Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 12 Апреля 2021    04:48:50
Главная » Новости » Житомир » Культура » 2014 » Февраль » 13 » 11:26:50

В Житомире прошел фестиваль приуроченный окончанию войны в Афганистане. ФОТО

13 Февраля 2014, 11:26:50 4500 2

В Житомире прошел фестиваль приуроченный окончанию войны в Афганистане. ФОТО Вчера 12 февраля в зале Житомирского музыкально-драматического театра состоялся фестиваль чествования воинов-интернационалистов «Расстрелянная молодость». Мероприятие приурочено 25-й годовщине окончания войны в Республике Афганистан.

Официальную церемонию открытия провел председатель организационного комитета фестиваля «Расстрелянная молодость», писатель, поэт, член Союза журналистов Украины - Анатолий Николаевич Шмалюк.

«Этот фестиваль особенный. Сегодняшнее мероприятие является консолидирующим, таким, что объединяет память, память о тех, кто погиб защищая нашу землю», - отметил во время выступления Анатолий Шмалюк.

«Помню все до сих пор. Во время войны в Афганистане был совсем молодым, но тем не менее именно на войне нашел настоящих друзей. Такой фестиваль, по моему мнению, нужен, ведь он осуществляет патриотическое воспитание молодежи. Спасибо тем, кто способствует проведению такого фестиваля», - отметил участник боевых действий в Республике Афганистан, автор и исполнитель песен Павел Опанасюк.

Житомирский городской голова Владимир Дебой и председатель Житомирской областной государственной администрации Сергей Рыжук пожелали житомирянам и участникам фестиваля мира, здоровья и Божьего благословения.

В рамках проведения фестиваля в помещении Житомирского облмуздрамтеатра прошли различные выставки.



Тэги: Житомир, Афганистан, театр

Новости партнеров
Комментариев: 2
Grekzh
1 Сергей (Grekzh)   • 11:38:52, 13 Февраля 2014 [Материал]

«....... кто погиб защищая нашу землю», - отметил во время выступления Анатолий Шмалюк. ( что за бред?)

Ну это как то совсем не праздник в моём понимании. Это день памяти тех, кто сложил голову выполняя присягу и свой долг в непонятной войне, непонятно для чего, непонятно зачем.
Память погибшим и уважение живым!!!
БандЕрос
2 ЕросБандерос (БандЕрос)   • 11:54:33, 13 Февраля 2014 [Материал]

Дозволю з вами дещо не погодитися. Для афганців 15 лютого - свято, адже закінчилось безглузде жахіття. А вже для нас - день пам"яті загиблих інтернаціоналістів.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus