стереотипы, стереотипы и еще раз стереотипы. кстати от консерватизма житомирский театр очень страдал до недавнего времени. сейчас вроде все меняется в лучшую сторону. ловите минус
Теперь по сабжу. Да, может быть и есть заведения, которые стоит посещать, соблюдая определенный дресс-код. Например, Женевская опера. Туда стоит ходить в костюмах, вечерних платьях, отдавая дань традиции. С учетом, конечно, если это костюмы от Версачи, а не от Бердичевской трикотажной фабрики. Уж не сочтите за снобизм и извините за много букаф. Надеюсь моя позиция теперь более ясна.
"На счет в рваных джинсах на сцену, а потом также всю жизнь себя будут вести - чушь - это подростки. Мы, будучи такого же возраста, ходили в таких-же драных джинсах, тельниках с пионергалстуками и т.п. Мода такова была."
Поверьте, это не чушь. Проверенно временем.Я Вам о концертах, о том как дети на сцену выходят а Вы мне о чём то другом.
"Я одевался эпатажно где-то до третьего курса института и на качество учебы это не влияло - и сесси здавал вовремя и лабораторные. И многие люди той тусовки позже стали достойными людьми - юношеский максимализм прошел, появились другие интересы и заботы. Такое."
Полностью с Вами согласен. Мой педагог говорил, если ходит в кроссовках и джинсах, это не значит, что он меньше любит Родину, чем тот, который одет в костюм и при галстуке. "Сегодня" по сравнению со "вчера" как- то размазано понятие прилично - неприлично.
"Да, может быть и есть заведения, которые стоит посещать, соблюдая определенный дресс-код. Например, Женевская опера."
Как мне кажется, костюм в театр одевают не потому что "от Версачи, а не от Бердичевской трикотажной фабрики" (в этом Вы не правы и это мне говорит о непонимании Вами сути вопроса, у меня например все костюмы от Бердичевской трикотажной фабрики, ну и что?), это состояние души, опять вопрос воспитания и т.д.
Надеюсь что и Вам моя позиция ясна.