
Сегодня на сайте Житомирского городского совета появилась статья: "
Что удалось сделать Владимиру Дебою для общества Житомира".
В статье опубликованы основные наработки и достижение за три года работы Владимира Дебоя как городского головы.
Многие журналисты и политические эксперты считают, что таким образом Владимир Дебой уже начал предвыборную кампанию на кресло мэра Житомира.
Итак, список основных достижений:
Музыкальная школа по улице Михайловской - строилась на протяжении 15 лет. В 2010 году (за 13 лет с начала строительства) была построена на уровне фундамента. Фактически за 1,5 года ее полностью достроили. В августе 2012 года 600 житомирян уже могли получать здесь музыкальное образование.
Инфекционное отделение детской городской больницы - на достройку и открытие Житомир ждал почти 20 лет. В 2012 году отделение введено в эксплуатацию, дополнительно привлечено современное медицинское оборудование, новая мебель.
Погашено 16,3 млн.грн. «Кредитного ярма» коммунальных предприятий, которые в конце 2010 года город получил «в наследство». Полученные в 2006-2008 гг кредиты только накапливались, до 2010 года не было погашено ни копейки. До конца 2012 года кредиты ТТУ, «Зеленстроя», СККП, КПЖРЭП и др.. коммунальных предприятий погашена к нулю.
Круглосуточное водоснабжение для всего Житомира - проблему не могли решить в течение 18 лет. За 3 года в должности городского головы Владимиру Дебою это удалось - 94 тыс. житомирян, которые ранее не имели ночью воды, теперь также с круглосуточным водоснабжением, еще 10 тыс. жителей города в этом году получили горячее централизованное водоснабжение.
Поднят с колен ТТУ - в 2010 году КП «ЖТТУ» было передано новой власти с 13,6 млн.грн. кредитов, полупустым парком подвижного состава. Если раньше ежегодно с предприятия списывалось десятки троллейбусов и трамваев на металлолом, то при новой каденции процесс «резки» подвижного состава остановлено. За последние 3 года подвижной состав предприятия увеличился на 20 единиц: 5 киевских троллейбусов, 5 винницких трамваев, 1 трамвай и 9 троллейбусов, собранные силами работников ТТУ из запчастей.
Житомир - лидер в сфере энергоэффективности. Если в 2010 году слова «Житомир» и «энергоэффективность» не имели ничего общего, то в 2013 году международные эксперты признали Житомир - лидер в Украине по внедрению энергоэффективных проектов. Владимир Дебой с первого года в должности городского головы взял курс на новую сферу - энергосбережение. Как результат - комплексное утепление ДУЗ № 21, замена более 1800 фонарей с лампами накаливания на светодиодные, утепление пилотного дома по ул. Киевской. Более 20 миллионов евро, привлеченных от международных финансовых институтов - таких показателей другие города не могли достичь и за 10 лет. Житомир имел перспективы провести модернизацию как минимум 30% сетей теплоснабжения, осуществить утепление еще 19 учреждений бюджетной сферы (школы, детские сады, больницы), построить первый в городе энергоэффективный квартал, а также получить 120 миллионов гривен безвозвратных средств на модернизацию системы водоснабжения, строительства 2-й резервной ветки подачи воды. Владимир Дебой признан самым энергоэффективным мэром Украины.
Медицина. На базе городской детской больницы открыта современная лаборатория. Осуществлен ремонт и приобретено современное оборудование для кардиологического отделения ЦГБ № 2, детской городской больницы, ЦГБ № 1. На базе детской поликлиники возобновлена работа бассейна для реабилитации детей. Бесплатно привлечены 5 современных реанимобилей для скорой помощи, автомобиль для первого в городе «социального такси».
Образование: Впервые в 2012 году увеличены натуральные нормы питания для детей дошкольных и общеобразовательных учреждений - от 47% до 80-85%. Начато достройку корпуса (бассейна) УВК № 25 по ул. Бориса Тена, 84-А. Подготовлена вся документация и заложены в проект бюджета средства на реконструкцию детского сада по ул. Якубовского. В детских садах дополнительно возобновлена работа еще 18 групп. Проводятся капитальные ремонты в школах, осуществляется замена окон по программе «50 на 50». В Житомире впервые появились спортивные площадки на базе школ с искусственным покрытием. В 10 раз увеличена поддержка талантливой молодежи. Детский лагерь «Спутник» уже несколько лет признают лучшим в области.
Благоустройство. Благоустройство камня основания города и сквера на Замковой горе, восстановление работы фонтана «Космонавт», кованые фигуры, современный въездной знак в город, реконструкция Художественных ворот, многофункциональная площадка для семейного досуга, Художественная аллея, памятник мороженому, сквер и др.
2014 год.В проекте бюджета запланировано:
- направление средств на достройку корпуса детского сада по ул. Бориса Тена, 84-я,
- реконструкцию детского сада по ул. Якубовского, 10,
- достройку летней эстрады «Ракушка»,
- реконструкцию сетей по ул. Михайловской,
- проведение II очереди ремонта Старого бульвара,
- капитальный ремонт сквера на углу улицы Московской - Лятошинского,
- реконструкцию площади им. С.П. Королева,
- а также увеличение поддержки ТТУ, средства на ремонты дорог, придомовых территорий, жилищного фонда.