Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 16 Апреля 2021    23:31:09
Главная » Новости » Житомир » Город » 2014 » Апрель » 15 » 11:33:27

«Зеленстрой» объяснил для чего кронируют деревья в Житомире

15 Апреля 2014, 11:33:27 4225 6

«Зеленстрой» объяснил для чего кронируют деревья в Житомире Сегодня в Житомире «Зеленстрой» продолжает плановое кронирование деревьев на тротуарах в центре города.

По словам директора предприятия Влерия Девятка подобные мероприятия необходимо проводить раз в 5 лет. Их первоочередной задачей является улучшение состояния деревьев.

«Данный процесс регулируют правила содержания зеленых насаждений городов и других населенных пунктов Украины. Одним из основных мероприятий по уходу за надземной частью деревьев и кустарников в городских насаждении является обрезка кроны. Оно включает вырезание сухих, поврежденных ветвей и сучьев, прореживание кроны, сохранения предоставленных ему ранее формы и размеров, уменьшение объема и омоложения. Когда крона сильно разрастается, дерево хуже втягивает питательные вещества. Соответственно, его состояние ухудшается. За счет срезания ветвей дерево получает больше питательных веществ и лучше переносит неблагоприятные условия окружающей среды», - говорит Валерий Девятко

Также, по словам директора КП Зеленстрой есть и ряд второстепенных факторов, которые требуют проведения подобных мероприятий.

«Кронирование применяется также в случаях, когда крона дерева аварийная или несет угрозу. В частности, если запуталась в электрических линиях. Кроме того, объемная крона усложняет распознавание знаков дорожного движения в летний период», - отметил Валерий Девятко.

В этом году КП «Зеленстрой» уже кронировал деревья вдоль ул. Фещенко Чопивского (от ул. Шевченко до ул. Адмирала Щасного), ул. Шевченко (от ул. Фещенко Члопивського до ул. Пушкинской) ул. Войкова, ул. Шелушкова (частично) и ул. Щорса (от ул. Киевской до ул. Ватутина). В ближайшие 2 дня планируют упорядочить объекты зеленого хозяйства и по ул. Хлебной (от ул. Котовского до ул. Киевской).

Как отметил директор КП «Зеленстрой», окончательно крона будет сформирована осенью этого года. Улучшится не только состояние деревьев, но и их эстетический вид.

Обрезанные ветви отправляют в Житомирскую исправительную колонию № 4. Там их утилизируют и используют в дальнейшем для отопления. А недавно, предприятию «Зеленстрой» были выделены средства на приобретение и сооружение установки для утилизации отходов производства (котел утилизатор) - 200 000 грн и комплекса для переработки отходов производства (щепорезка, трактор ) 450 000 грн.

«Покупка данного оборудования поможет нам перерабатывать ветви щепу и использовать её для отопления теплиц в которых выращивают новые саженцы. Это, в свою очередь, поможет экономить бюджетные средства», - отметил Валерий Девятко.


Новости партнеров
Комментариев: 6
sharq
1 Юрий (sharq)   • 13:18:03, 15 Апреля 2014 [Материал]

Все равно это не кронирование, а издевательство. На Щорса каштаны еле успели подрасти на метр-полтора, как их опять подрезали. На улице будто после бомбежки - все видно на километры.
DomA
2 Владимир (DomA)   • 14:23:33, 15 Апреля 2014 [Материал]

интересно кто должен контролировать торгашей на "газонах"? завалили все искусственными цветами, а живые посадить никто не может!!
HOUSE
3 Sergey (HOUSE)   • 17:47:25, 15 Апреля 2014 [Материал]

Кто должен контролировать? Это КП Инспекция по благоустройству города... и еще наши власти...
Aleksej78
4 Алексей (Aleksej78)   • 19:42:20, 15 Апреля 2014 [Материал]

Преобразование дерева в пенек в Зеленстрое называют кронированием.
Сalikusu
5 HOOLIGANova (Сalikusu)   • 19:46:35, 15 Апреля 2014 [Материал]

раз в 5 лет?
каждый год наблюдается это уродство.
dimdim
6 Дмитрий (dimdim)   • 22:59:07, 15 Апреля 2014 [Материал]

Чтобы обрезать ветки у деревьев, которые вот-вот собираются ЦВЕСТИ - это надо быть эстетическим уродом, под каким бы соусом это не было подано.
То гранит они красят, то деревья режут, ещё переселите торгашей в сквер, чтоб всё зас--и.
Ну можно же сделать то же но с умом. А если дерево мешает знаку - нужно именно это дерево со стороны немного подправить, а не брить всю улицу, издеватели. Чтоб вы всё лето ходили в тени троллейбусных проводов!
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus