ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Пятница, 09.12.2016    23:14:00
2014 » Апрель » 2812:09:24

Отзыв депутатов и мэров, которые не справляются с обязанностями, должны решаться на местных референдумах

28.04.2014 12:09:24
Просмотры: 1797
Комментарии: 5

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


В прямом эфире ТРК «Украина» Александр Вилкул, член президиума политсовета Партии регионов прокомментировал ключевые изменения в Конституцию Украины, инициированные партией и касающиеся внешней и внутренней политики страны.

- Важнейшим вопросом является закрепление нейтралитета и внеблокового статуса Украины в Конституции. Решения о присоединении к любым союзам, как к экономическим, так и политическим не должен принимать один человек – Президент. Также не должны решать и 450 человек – народные депутаты. Такие решения должна принимать вся 45-милионная Украина и только на основе референдума, - сказал Александр Вилкул.

http://tell-me.su

Также Партией регионов предусматривается возможность проведения местных референдумов.

- Это особо важно для того, чтобы иметь механизм отзыва. Человек, который выбран депутатом, мэром или губернатором не должен воспринимать то, что его выбрали как индульгенцию на 5 лет  и может делать что хочет. А должен понимать, что существует механизм его отзыва с этой должности. Это еще отдельное нововведение. Это может проходить через местные референдумы, - сказал член президиума политсовета Партии регионов.

Также местные референдумы могут проводиться по вопросам, значимым для общин.

- Этого не надо бояться. Например, в Швейцарии проводятся тысячи референдумов каждый год, и все значимые вопросы решаются на референдумах, - подчеркнул Александр Вилкул.
 

Обратите внимание:
Комментариев: 5
garold
1 Кonstantin (garold)   • 12:53:06, 28.04.2014
+1

Не знаю как там с референдумами,но выбирать политиков без права отзыва это постоянное предмайданное состояние,если бы можно было бы снять президента,депутата,губернатора,мэра за не выполнение своих обязанностей то думаю не доходило бы до вооружённого противостояния.но за годы независимости этот механизм так и не был отлажен,а зря сколько жизней можно было бы спасти.
amor777
2 sila (amor777)   • 13:04:56, 28.04.2014
+1

та что ж вы ититьегомать не принимали эти Законы будучи при абсолютной власти???
kolvich
3 Nikolay (kolvich)   • 13:39:06, 28.04.2014
+2

Отзыв депутатов и мэров, которые не справляются с обязанностями, должны решаться на местных референдумах...
В слове,-решаться,поменять первую букву на В и вопрос решен.Заменить референдум на опоры,коих не хватит на всех.)))))))))))
TarasS
4 Тарас (TarasS)   • 16:28:25, 28.04.2014
+1

"Важнейшим вопросом является закрепление нейтралитета и внеблокового статуса Украины в Конституции."

Важнейшим вопросом для Путина и Януковича является закрепление статуса Украины как беззащитного государства, от которого можно легко отгрызать кусок за куском.

Вилкул, ублюдок убогий, иди для начала порядок наведи в Донецкой области.
KuzyaPavlova
5 Ксения Павлова (KuzyaPavlova)   • 17:32:13, 29.04.2014
0

"Это особо важно для того, чтобы иметь механизм отзыва. Человек, который выбран депутатом, мэром или губернатором не должен воспринимать то, что его выбрали как индульгенцию на 5 лет и может делать что хочет. А должен понимать, что существует механизм его отзыва с этой должности." Это очень правильный подход. Может тогда наши депутаты поймут, что они "слуги народа", а не наоборот.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus