Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 05 Декабря 2021    01:23:32
Главная » Новости » Житомир » Украина и Мир » 2014 » Апрель » 29 » 16:55:56

В Житомире занялись вопросом транспортного сообщения

29 Апреля 2014, 11:14:38 2011 0

В Житомире занялись вопросом транспортного сообщения Во время брифинга, который состоялся после окончания сессии областного совета, председатель облгосадминистрации Сидор Кизин по просьбе журналиста прокомментировал тот факт, что Житомирский городской совет представила собственную программу реформирования транспортной сети в городе.

По словам главы области, вопрос транспортного сообщения нужно решать комплексно.

«Мы не можем делить житомирян на тех, кто живет в Житомире, и тех, кто живет в Житомирском районе. Без учета интересов всех жителей, без привязки к пригородных, междугородных маршрутов будет трудно реализовать на практике эту программу», - считает Сидор Кизин.

Он сообщил, что принято решение создать совместную комиссию, в состав которой вошли бы специалисты облгосадминистрации, представители профильного управления городского совета, которое специализируется на перевозках, депутаты областного совета, а также сами перевозчики.

Эта комиссия должна представить взвешенную программу, которая учитывала бы интересы не только города, но и пригородной зоны где есть элитные квартиры и дома, а также всю общеобластную ситуацию.

Напомним, в Житомире состоялась презентация и проходит обсуждение транспортной реформы, инициированной городскими властями.

Общая концепция реформирования заключается в том, чтобы пригородные маршрутки подъезжали только до пределов Житомира, а городом двигался преимущественно коммунальный транспорт.

Такая реформа, по мнению представителей городской власти, поможет спасти коммунальное предприятие «Житомирское трамвайно-троллейбусное управление», субвенция для которого в этом году уменьшилось почти на 9 миллионов гривен.

Новости партнеров
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus