Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 20 Января 2022    07:59:50
Главная » Новости » Житомир » Экономика » 2014 » Июль » 9 » 17:44:37

Казна Житомира получила от туризма 45 тыс. гривен

09 Июля 2014, 17:44:37 2151 1

Казна Житомира получила от туризма 45 тыс. гривен Туризм, которым в Житомире почти "не пахнет" и фраза "Житомир туристический" все же имеют место быть. 

Так в органах Житомирской областной государственной налоговой «Журналу Житомира» сообщили, что за первое полугодие налоговые агенты по туристического сбора уплатили в бюджет Житомира 44,9 тыс. грн.

Как известно, одним из местных налогов и сборов, установленных Налоговым кодексом Украины, является туристический сбор. Согласно положениям статьи 268 Налогового Кодекса, которой и установлен порядок администрирования данного сбора, плательщиками туристического сбора являются граждане Украины, иностранцы, а также лица без гражданства, прибывающие на территорию административно-территориальной единицы, на которой действует решение сельского, поселкового, городского совета об установлении туристического сбора, и получающие услуги по временному проживанию с обязательством покинуть место пребывания в указанный срок, - объясняют налоговики.  

Следует отметить, что такой сбор удерживают и перечисляют в бюджет не граждане непосредственно, а налоговые агенты, которые определены решением сельского, поселкового или городского совета.

В общем, за 6 месяцев 2014 г. налоговые агенты по туристического сбора уплатили в бюджет Житомира 44,9 тыс. грн  

Стоит отметить, что физическое лицо-предприниматель, которая предоставляет услуги по временному проживанию (ночевке), должен подавать декларацию по туристическому сбору и платить туристический сбор в территориальный орган доходов и сборов по месту регистрации. Если же такое лицо предоставляет услуги по временному проживанию (регистрации), то декларирование и уплата туристического сбора осуществляются по месту осуществления такой деятельности.


Новости партнеров
Комментариев: 1
goral
1 Алексей (goral)   • 21:05:50, 09 Июля 2014 [Материал]

Заезжие командировочные без "удостоверения на командировку" обязаны заплатить в гостинице тур. сбор. Не раз попадал на такой сбор в пару гривен. Вот такие у нас "турысты"
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus