Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 17 Января 2022    21:37:38
Главная » Новости » Житомир » Армия » 2014 » Июль » 18 » 13:13:10

СМИ: Бердичевские артиллеристы на Востоке остались без помощи

18 Июля 2014, 13:13:10 4582 3

СМИ: Бердичевские артиллеристы на Востоке остались без помощи В Бердичеве, семья одного из военнослужащих, которые сейчас воюют на востоке Украины, жалуется, что соединение в котором служит их сын, уже вторые сутки в осаде.

По украинским воинам с трех сторон бьет «Град» и остальное оружие, а  ответить нечем. Нет ни еды, ни воды, ни помощи.

В семье артиллериста говорят: в эти минуты наши ребята просто ждут, когда их окончательно накроет огнем, вся надежда на обычные мешки с песком.

25-летний Владимир был мобилизован одним из первых, рассказывают члены его семьи: "он никогда не скулил по телефону, ничего в деталях не рассказывал, наоборот - гордился тем, что будет участвовать в борьбе с врагом своей страны".
   
Виктория, сестра военнослужащего: "Это был крик о помощи, крик души. Он не просит еды, он не просит воды - он умоляет, чтобы их переместили. Их обстреливают уже 2 суток из «Градов». Куда нам обращаться? Детей отправили на войну - без бронежилетов, без шлемов. Послали на голую смерть! Они звонят и прощаются со своими родителями, понимая что это - конец."

На встречу к военному комиссару  пришел и отец невесты Владимира. Военкома на месте не оказалось, общался с заместителем. Тот связался с руководством части. Командиры заверили: все под контролем.

Сергей, отец невесты военнослужащего: «Он сказал, что ситуация контролируемая, что все нормально, что они  не Генштаб и не знают, как и что. Ребята просят только устроить для них коридор. Они не хотят отступать, не хотят изменять. Они хотят, чтобы их не смешали с землей."

Сидеть сложа руки, они не собираются, уверяют родственники бердичевского артиллериста. В их планах - искать помощи у местных властей, руководителя области Сидора Кизина, и если потребуется у чиновников из столицы.

В тоже время, в инфоцентре Совета национальной безопасности и обороны утверждают, что в Украине зафиксированы бот-атаки в интернете и распространение недостоверной информации о состоянии дел у военнослужащих ВС Украины в зоне антитеррористической операции.

Тэги: война на востоке Украины, помощь, армия, Бердичев
   По материалам: ВІК
Новости партнеров
Комментариев: 3
nick_ukraine
1 Nick (nick_ukraine)   • 14:17:35, 18 Июля 2014 [Материал]

в россию побежали !
И мороз включили-- мене прызвалы я ничого не знав )!
Whisper
2 ******* (Whisper)   • 18:09:09, 18 Июля 2014 [Материал]

Что ты мелишь?
Grekzh
3 Сергей (Grekzh)   • 23:20:23, 18 Июля 2014 [Материал]

ты что с Гуйвы сбежал ?
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus