Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 25 Января 2022    04:39:37
Главная » Новости » Житомир » Общество » 2014 » Июль » 16 » 09:47:34

Житомиряне и аграрии области продолжают помогать переселенцам с Востока. ФОТО

16 Июля 2014, 09:47:34 3700 0

Житомиряне и аграрии области продолжают помогать переселенцам с Востока. ФОТО В летнем оздоровительном лагере «Вера. Надежда. Любовь» в Заречанах, приют нашли более 200 временных переселенцев с Востока Украины.

Заведение сейчас перепрофилировался в Центр помощи переселенцам, для семей с детьми создали все необходимые условия: трехразовое питание, холодная и горячая вода, детские площадки и прочее.

Переселенцы обеспечены всеми предметами первой необходимости, продуктами питания. Все, кому это нужно, получили и продолжают получать медицинскую помощь (а это преимущественно дети). На нее было выделено около 5000 гривен. 

Всего на нужды людей, которые приехали из Восточных областей, было выделено 10580 гривен, из которых потрачено уже 7745, но сбор средств и гуманитарной помощи продолжается. 


Обеспечение переселенцев овощами, фруктами, мясом, молочными продуктами, проводится на должном уровне. В подавляющем большинстве в этом есть заслуги аграриев Житомирского района, оставшихся неравнодушными к проблемам своих соотечественников - ООО «Вертокиевка» (руководитель Юлий Щирский), ЧП «Миролюбовское» (руководитель Владимир Швец), фермерское хозяйство «Николай» (руководитель Николай Кузьменко) и многие другие.

Кроме того, из всех существующих агроформирований участие в продовольственном обеспечении временных переселенцев уже приняли следующие сельхозпредприятия: ФГ «Лука Агро», ФХ «Степок Агро», ООО ПО «Агропромсервис», ФХ «Шетелюк», ФХ «Эко Старт», ООО «Глубочанское ОСМВ», СООО «Лещинский», СООО «Млынище», ФХ «Васильевское 2005», ООО КСЦ «Аллюр», ЧП «Трояновского», СООО «Украгротехтрейд» и ФЛП «Якимец».

Такую информацию озвучил начальник управления агропромышленного развития Житомирской РГА Владимир Оржехивский. Он также отметил, что для Центра поставляется все самое свежее, а помощь продлится пока в этом будет необходимость.

В Житомирском районе заботятся о сборе средств и гуманитарной помощи пострадавшим жителям Славянска и Краматорска, которые все же остались дома. Помощь от Житомирского района получают и военнослужащие из 95-й отдельной воздушно-десантной бригады, которые несут службу в зоне АТО.















Тэги: война на востоке Украины, помощь, Житомир, беженцы
   По материалам: 1.zt.ua
Новости партнеров
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus