Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Четверг, 22.10.2020    04:33:32
Главная » Новости » Житомир » Армия » 2014 » Август » 12 » 15:53:54

Военные до сих пор не получили средства защиты, на которые облсовет выделил деньги в июне

12.08.2014, 15:53:54 3169 4

Военные до сих пор не получили средства защиты, на которые облсовет выделил деньги в июне Ситуацию с использованием бюджетных средств, выделенных на приобретение необходимых военным вещей, рассматривали 12 августа во время заседания постоянной комиссии областного совета по вопросам бюджета и коммунальной собственности.

Об этом «Журналу Житомира» сообщила пресс-служба Житомирского облсовета.

О ходе выполнения Программы обеспечения материально-техническими средствами воинских частей области доложил первый заместитель председателя облгосадминистрации Геннадий Дмитренко. Согласно решению сессии от 21 мая, из областного бюджета выделено 2 млн грн. для приобретения средств защиты и вещевого имущества и снаряжения 10 батальона территориальной обороны, частей Вооруженных Сил Украины, подразделений органов внутренних дел и СБУ в области.

На сессии 26 июня 2,5 млн грн. депутаты выделили для приобретения средств защиты и связи для 10 батальона территориальной обороны. К этому времени использована только часть этих средств, поскольку приобретение необходимых защитникам вещей задерживается проведением тендерных процедур. Депутаты выразили возмущение такой ситуацией.

«Сейчас дошло до того, что областной совет при желании помочь военным не может этого сделать, потому что деньги просто висят на счетах. Будем объединяться с другими областными советами и просить центральные органы власти принять закон об отмене тендеров», - говорит заместитель председателя областного совета Руслан Годованый.

Проект обращения с такой просьбой подготовят к очередной сессии областного совета, которая состоится 11 сентября.


Тэги: помощь, облсовет, Житомир, армия, военные


Комментариев: 4
TarasS
1 Тарас (TarasS)   • 16:42:55, 12.08.2014 [Материал]
+2

П'ять поверхів, населених млявими дурнями і дармоїдами.

"Проект обращения с такой просьбой подготовят к очередной сессии областного совета, которая состоится 11 сентября."

11 вересня над цієї спорудою, з великою ймовірністю, вже висітиме прапор "ЖНР". Стадо баранів.

Область має ПРИСКОРЕНИМИ ТЕМПАМИ формувати, озброювати і навчати бригаду Волинських Стрільців - а вони не можуть дати раду одному батальйону.
Auorigemma
2 Світлана (Auorigemma)   • 18:07:46, 12.08.2014 [Материал]
+3

В Житомирі що? - стабільність! Облрада стара, міськрада теж, то які нові дії від них чекати. Мутити з тендерами - це ж улюблена іграшка усіх адміністрацій. А люди що? - Їх це не стосується, допоки це не стосується особисто їх.
krasapeta
4 krasapeta (krasapeta)   • 10:17:43, 13.08.2014 [Материал]
+1

в державі нічого не змінилося.спочатку написала в країні,але країни-це святе,а держава-це оте бидло яке сидить за наші гроші і жирує..кому війна,а кому нагода поживитися....щоб надати фінансову допомогу нашим хлопцям ці так звані депутати та оліхархи відпочивають за кордоном..на себе коханих грошей не жалко....
dimdim
3 Дмитрий (dimdim)   • 22:26:13, 12.08.2014 [Материал]
+1

Зато новые скамейки в парке и пластиковые горшки на столбах оперативно появились.
В военное время таких депутатов надо вместо бронежилетов и касок снабдить этими самыми лавочками и горшками и кинуть под Иловайск.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus