Журнал Житомира
Новости сегодня: Четверг, 29.06.2017    15:32:24
2014 » Июнь » 418:09:54

Что покупают военным на деньги житомирян

04.06.2014 18:09:54
Просмотры: 3226
Комментарии: 3

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter


Что покупают военным на деньги житомирян Со времени начала сбора денег в помощь житомирским военным на счет благотворительного фонда "Людяність" и состоянием на 2 июня поступило 874,09 тыс. грн, из которых было использовано 830,46 тыс. грн.

Об этом говорится в опубликованном отчете денежных доходов и поступлений, опубликовано на сайте Житомирского облсовета.

В последние дни значительные суммы были потрачены на продукты для 95-й аэромобильной бригады, средства гигиены, палатки, один диктофон. Для спецподразделения "Альфа" управления СБУ в Житомирской области закупили подствольные фонари, - говорится в отчете.

скриншот из отчета. Полный отчет смотрите здесь

Действительно ли это все так - сказать сложно. В Интернете можно наткнутся на объявления о продаже "натовских пайков", а в обществе ходит полно слухов, о том, что из отправленных туда машин с помощью на место доходит только часть помощи, кроме того есть разговоры и о грешке со стороны военных частей, которые данную им помощь продают за забором части. 

Власти нас уверяют, что нашим житомирским военным постоянно предоставляется регулярная помощь. 

На днях с «Журналом Житомира» связался житомирянин, находящейся сейчас вместе с другими десантниками в горячих точках вроде Славянска и сообщил что у них катастрофически не хватает воды, а кормят вообще раз в сутки...

Наверное наиболее правдиво знают, как служится житомирским военным в восточных областях Украины только они сами, да их родные с их слов, хотя конечно не каждый сын, муж, отец захочет огорчать мать или жену и рассказывать, в каких условиях он находится на самом деле.

Очень не хотелось бы, чтобы отдельные субъекты устраивали пиар-акции на том, что они помогли своей армии, стране, народу, как это было в зале Житомирского городского совета, когда отдельные депутаты публично выйдя на трибуну рассказывали, как они лично передавали пару сотен американских денег на покупку системы обогрева участникам Евромайдана в Киеве, кому-то из житомирских майдановцев и спрашивали у них отчета о расходах.


Тэги: помощь, Житомир, военные   
Обратите внимание:
Комментариев: 3
pravda-2
1 vanda (pravda-2)   • 18:38:50, 04.06.2014
0

и слава Богу, что фонд и Журбенко собирают деньги, покупают, отправляют. Легко только критиковать, проверять, искать подвохи - так сделайте что-то сами.
Антисептик
2 Артур (Антисептик)   • 19:14:51, 04.06.2014
+1

А там на Востоке капитан Петухов который нач.вещ продает сигареты бойцам естественно по прибыльной цене
Чугля
3 Снежана Денисовна (Чугля)   • 20:57:01, 04.06.2014
+1

а в Житомирской области купленное ДТ один из в\с продаёт по 10 грн\л

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:



Останні новини Житомира:


Система Orphus