Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 20 Апреля 2021    09:12:29
Главная » Новости » Житомир » Город » 2014 » Сентябрь » 2 » 10:05:19

Несмотря на запрет, в житомирских киосках можно купить алкоголь после 23:00

02 Сентября 2014, 10:05:19 2637 3

Несмотря на запрет, в житомирских киосках можно купить алкоголь после 23:00 Соблюдают ли работники и владельцы магазинов решение исполкома о запрете реализации алкогольных напитков после 23:00, на днях совместно проверили представители и члены исполкома, муниципальной милиции и журналисты.

Об этом сообщается на сайте горсовета.

Согласно решению Житомирского городского совета от 7 октября 2011 года реализация алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в предприятиях торговли, кроме общественного питания, на территории города Житомира с 23.00 до 08.00 часов каждый день, учитывая выходные дни и праздники, запрещена.

Член исполнительного комитета Анатолий Евдощук рассказал, что в результате обследования удалось выяснить, что в объектах мелкорозничной сети решение об ограничении реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива на территории города Житомира не выполняется.

«Мы начали рейд в 23.20. В первом торговом заведении, к которому мы пришли, указанные напитки продавали всем желающим. Впрочем, заметив представителей муниципальной милиции, продавец прекратил работу, но факт продажи уже был обнаружен», - отметил Анатолий Евдощук.

Далее участники рейда направлялись вдоль ул. Победы и выясняли, соблюдают ли требования решения городского совета субъекты хозяйствования, осуществляющие деятельность в киосках, расположенных на остановках общественного транспорта.

«В первом киоске пиво нашим активистам не продали, аргументируя это тем, что он не работает. То же самое мы слышали в других киосках по ул. Победы и проспекта Мира. Хочу отметить, что в заведениях торговли, которые якобы были закрыты, продавцы присутствовали на рабочих местах. За несколько часов мы вернулись в этих киоски. Все они работали, а продавцы на наших глазах осуществляли реализацию пива», - рассказал член исполнительного комитета Анатолий Евдощук.

В предприятиях торговли, где участникам рейда удалось купить пиво, работниками муниципальной милиции были приняты соответствующие меры, а именно: составлены протоколы на продавцов, которые осуществили продажу после 23.00 и нарушили требования соответствующего решения. Протоколы направляются для рассмотрения административной комиссии исполнительного комитета, где будет наложен штраф.

Вместе с тем, необходимо отметить, что в стационарных объектах торговли (магазинах, супермаркетах) решение соблюдается. Реализация алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива не проводится, большинство из них функционируют до 23.00.

Тэги: киоски, продажа, Житомир, алкоголь

Новости партнеров
Комментариев: 3
HOOLIGAN
1 HOOLIGAN (HOOLIGAN)   • 10:10:15, 02 Сентября 2014 [Материал]

перестаньте изготавливать и не будет проблем!
Admiral8
2 Misha (Admiral8)   • 10:35:08, 02 Сентября 2014 [Материал]

+1
xom
3 xom (xom)   • 14:43:10, 02 Сентября 2014 [Материал]

Спрос рождает предложение, а любые запреты приводят только к увеличению стоимости запрещенного или при сохранении неизменной стоимости ухудшению качества продута. Но ни при каких условиях не к прекращению продажи. По сему авторы подобных запретов, и участники рейдов, должны честно всем сказать "денег хотим, а работать не хотим и не умеем" и попросить их "понять и простить"
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus