Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 20 Апреля 2021    09:55:54
Главная » Новости » Житомир » Политика » 2014 » Сентябрь » 22 » 13:57:27

Житомирская «Батькивщина» рассказала о своих кандидатах на выборы и прокоментировала ситуацию в стране. ФОТО. ВИДЕО

22 Сентября 2014, 13:57:27 3168 5

Житомирская «Батькивщина» рассказала о своих кандидатах на выборы и прокоментировала ситуацию в стране. ФОТО. ВИДЕО
®

В пятницу, 19 сентября, представители Житомирской областной организации «Батькивщина» провели пресс-конференцию для местных СМИ.

Председатель Житомирской областной партийной организации ВО «Батькивщина» Виталий Француз говоря о голосовании в парламенте за присвоение особого статуса некоторым регионам Донбасса, отметил, что голосование должно быть открытым. «Депутат – это публичная личность. После Революции достоинства все должно происходить понятно народу, избирателю. Если этот закон даст мир – я за. Но пока видим другое – происходит перегруппировка, боевики-сепаратисты пытаются отвоевать свои позиции…возникает много вопросов…как этот закон сопоставить с конституцией Украины?

Евгений Блошинский говоря о перспективе участия Украины в НАТО и запрете ЦИК проводить референдум по этому вопросу, сказал: Житомирская «Батькивщина молода» полностью поддерживает решение собрания партии о проведении референдума по этому вопросу. Мы передали это решение в ЦИК. Сегодня, очевидно, что НАТО для нас – это мир и безопасность. 

Председатель облорганизации Виталий Француз отметил, что это недопустимо - отнимать у людей право определяться, как себя защищать, ссылаясь на судебный иск политика, представляющего партию совершенно пророссийского направления. Таким образом «Батькивщина» начинает сбор подписей за проведение референдума.

Также на пресс-конференции назвали кандидатов от житомирской ячейки партии:

  • Округ 62 (Житомир) – Янушевич Людмила Петрівна, голова Богунської райради;
  • Округ 63 (Бердичів) – Гринчук Сергій Іванович, керівник Житомирської митниці, депутат облради; 
  • Округ 65 (Новоград-Волинський) – Гончарук Віктор Васильович, депутат Новоград-Волинської райради;
  • Округ 66 (Малин) – Рябенко Петро Костянтинович, балотувався у 2012 році по цьому округу як самовисуванець;
  • Округ 67 (Чуднів) – Білецький Олег Миколайович, заступник директора КП «Агенція з питань регіонального розвитку» Житомирської обласної ради, депутат обласної ради.

Людмила Янушевич, присутствующая на пресс-конференции отметила, что она принимала участие в «маршах миллионов», поддерживала Революцию достоинства.

- Моя цель – это построить новую Украину, о которой мечтали, которая начнется с Житомира. За время своей политической деятельности я поддерживала много кандидатов, в которых сегодня, мягко говоря, сильно разочаровалась, поэтому мы решили, что я возлагаю надежды на себя, - заявила она.

Янушевич дала обещание журналистам сильно не заполнять почтовые ящики житомирян традиционной для выборов агитационной продукцией.

Виктор Гончарук отметил, что Украина допустила ошибку, решив проводить выборы по старой системе, а Француз добавил, что он категорический противник данной системы и задался вопросом: «Может нам стоит сначала провести люстрацию, а потом перезагружать власть? Как минимум нужно было принять закон об отзыве депутата, - заявил председатель областной организации.

Говоря о возможных результатах выборов на Житомирщине по части «Батькивщины» он сообщил, что надеется на результат 2012 г.














Видеосюжет с канала ОГТРК "Житомир"


Тэги: выборы 2014

Новости партнеров
Комментариев: 5
Сalikusu
1 HOOLIGANova (Сalikusu)   • 14:07:59, 22 Сентября 2014 [Материал]

а всем эти комментарии офигеть как интересы.
о кандидатах промолчу.
lg2013
2 lg (lg2013)   • 15:46:23, 22 Сентября 2014 [Материал]

Час піару і лозунгів пройшов. Професіоналізм потрібен і порядність.
Мариан
3 Мариан Романишин (Мариан)   • 15:52:01, 22 Сентября 2014 [Материал]

Неактуальные ребята, юлька никому не интересна, это как малиновый пиджак на себя натянуть, все пора в утиль.
KDMS
4 Sergej (KDMS)   • 16:13:58, 22 Сентября 2014 [Материал]

«…а Француз добавил, что он категорический противник данной системы и задался вопросом: «Может нам стоит сначала провести люстрацию, а потом перезагружать власть?...».
Пане Француз, Ви з 2004 року тільки те і робите, що задаєтесь питаннями і на превеликий жаль нічогісінько не робите.
У своєму міліцейському та облрадівському житті Ви тільки боролись з громадянами які виступали проти свавілля державницького апарату. Ви дуже гарно розповідаєте і так вперто нічого не робите.
snova
5 oleg (snova)   • 20:11:40, 23 Сентября 2014 [Материал]

одно сучье
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus