Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 19 Апреля 2021    02:03:45
Главная » Новости » Житомир » Политика » 2014 » Сентябрь » 22 » 14:54:56

Расследование «Громадське ТВ»: вернется ли на Житомирщину подкуп избирателей

22 Сентября 2014, 14:41:12 2680 5

Расследование «Громадське ТВ»: вернется ли на Житомирщину подкуп избирателей Гражданская сеть "Опора" и Громадське ТВ запустили новый проект "Перед выбором". Первый выпуск программы вышел в эфир 20 сентября и был посвящен нарушениям законодательства на выборах в Житомирской области.

В Житомире на вопросы журналиста о том, будет ли применяться админресурс и выявлены нарушения на выборах 2014 года, ответил заместитель председателя областного совета Руслан Годованый.

 - Человек всегда слаб к деньгам. На выборах 2012 года не только Пехов и Журавский применяли админресурс, а также и Литвин и Развадовский не брезговали подкупом избирателей. А сегодня на отдельных округах уже даже не гречку раздают, а привозят холодильники и стиральные машины. Тут вопросы к людям, – говорит Годованый.

Далее журналист отправился в райцентр Чуднов, Житомирской области. В этом округе баллотируется в нардепы Виктор Развадовский. При этом ведущий заострил внимание на том, что родной брат Развадовского является мэром Чуднова.

 - Я исключаю сегодня тот момент, что здесь будет использоваться давление со стороны администрации. Люди сегодня уже немного изменились. Тяжело сегодня заставить человека поверить в то, во что верить невозможно, – говорит председатель Чудновской райгосадминистрации Юрий Иванец.

В селе Полесское, недалеко от города Коростень Житомирской области баллотируется кандидат в депутаты и действующий нардеп из фракции Партия регионов Владимир Пехов.

В этот поселок "Громадське ТВ" специально заехало на презентацию детской площадки, которую установил благотворительный фонд Пехова, в надежде встретиться с самим кандидатом.

 - Кто больше даст, тот и выиграет, - говорит Полесский сельской голова Андрей Степанчук, - Честно говоря я от кандидата Пехова просил не детскую площадку, а стадион для школы, мини футбольное поле с тренажерным залом для громады. Но дали то, что могут дать, или хотят дать.

Однако, детскую площадку местные жители и дети открывали без самого Владимира Пехова. Помощник депутата, увидевший на детской площадке журналистов с телекамерой, переговорил с кем-то по телефону, и нардеп в Полесское не приехал.




Новости партнеров
Комментариев: 5
aurum
1 Антон (aurum)   • 16:39:29, 22 Сентября 2014 [Материал]

Ну і цікаво, проголосують за Пехова чи ні?? ДА ПРОГОЛОСУЮТЬ!!! І ЗА ПЕДОФІЛА ЖУРАВСЬКОГО ПРОГОЛОСУЮТЬ. ЛЮСТРАЦІЯ ОДНАКО.
ВиК
2 Viktor (ВиК)   • 16:49:52, 22 Сентября 2014 [Материал]

- Будет ли на 67 округе мэр Чуднова, родной брат кандидата в депутаты Развадовского, использовать админ ресурс?

- Нет, - ответил председатель Чудновской райгосадминистрации и... покраснел, ему стало стыдно за вранье...

MAS-ter
4 Mast (MAS-ter)   • 21:34:27, 22 Сентября 2014 [Материал]

Стыд им чуждое понятие
Сalikusu
3 HOOLIGANova (Сalikusu)   • 17:50:15, 22 Сентября 2014 [Материал]

а он куда-то девался тот подкуп?
MAS-ter
5 Mast (MAS-ter)   • 23:22:54, 22 Сентября 2014 [Материал]

Подкуп никуда и не уходил. Благодатная для подкупа почва - дебильноватые избиратели
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus