Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 17 Апреля 2021    18:51:53
Главная » Новости » Житомир » Житомирская область » 2015 » Март » 30 » 08:28:27

Житомирский облсовет выступает против введения моратория на экспорт лесоматериалов

30 Марта 2015, 08:28:27 6187 5

Житомирский облсовет выступает против введения моратория на экспорт лесоматериалов Депутаты областного совета направили в парламент предложения к изменениям в законодательстве. Они призывают Верховную Раду Украины не допустить критических последствий для развития лесохозяйственных предприятий.

Об этом «Журнал Житомира» информирует пресс-служба областного совета.

«Учитывая структуру реализации лесопродукции на экспорт, а также ставки сборов, определенных в Налоговом кодексе Украины, при уменьшении объемов реализации на 884 тыс. куб. м в год начисление и уплата в государственный бюджет и местные бюджеты сбора за специальное использование лесных ресурсов уменьшится на 62 млн. грн. или на 53,7%», - говорится в тексте обращения.

Также при уменьшении объемов заготовки и реализации древесины на 884 тыс. куб. м в год в Житомирской области возникнет необходимость сократить ориентировочно 1600 человек. Таким образом, годовой фонд заработной платы работающих уменьшится на 69,8 млн.грн., а налоги и сборы, связанные с начислением заработной платы - соответственно на 39,6 млн. грн. в год, в том числе: единый социальный взнос - на 28 млн. грн., налог с доходов физических лиц - на 10,5 млн. грн., военный сбор - на 1,1 млн. грн.

Учитывая вышеизложенное, в случае прекращения осуществления экспортных операций только от государственных лесохозяйственных предприятий Житомирской области, Государственный бюджет и местные бюджеты недополучат 101,6 млн..грн. в год.

"Учитывая насущную необходимость и недопущения критических последствий, настоятельно просим учесть предложенные изменения при рассмотрении проекта Закона Украины «О внесении изменений в Закон Украины «Об особенностях государственного регулирования деятельности субъектов предпринимательской деятельности, связанной с реализацией и экспортом лесоматериалов», регистрационный №1362, во втором чтении", - обращаются депутаты.

Напомним, ранее депутаты Верховной Рады Украины в первом чтении поддержали законопроект относительно моратория на экспорт лесо- и пиломатериалов, согласно которому вывоз за пределы таможенной территории Украины (экспорт и реэкспорт) лесоматериалов и пиломатериалов в необработанном виде запрещается сроком на 10 лет.

Тэги: законопроект, облсовет, лесоматериалы, Житомирская область, Верховная Рада

Новости партнеров
Комментариев: 5
Rick
1 Rick Wandall (Rick)   • 09:25:33, 30 Марта 2015 [Материал]

Это потому что депутаты облсовета зарабатывают на этом, вот и завыли, прикрываясь заботой о сохранении рабочих мест. Экспорт необработаного леса очень прост - срезал и за границу. Вот только через некоторое время эта же древесина импортируется в виде мебели сюда и стоит уже в сотни раз дороже.
kimm4343
2 Teddi (kimm4343)   • 10:18:28, 30 Марта 2015 [Материал]

Вот и проявилось истенное лицо охранников природы! Им нужны красивые цифры, а не забота об лесах. Как то оно так сложилось что на леса переложили весь экономический груз, при этом угробили сельское хозяйство и другие виды наполнение бюджета. Такая "близорукость" депутатов объясняется только тупостью и все. Если страна выбрала путь альтернативного энергообеспечения то никто тебе уже этот закон не изменит.
VDm
3 Dmitro (VDm)   • 10:23:27, 30 Марта 2015 [Материал]

ну правильно, нафига организовывать у себя лесопилки и производства, проще необработанное дерево зарубеж гнать... Млять, этого леса в области и так фигня осталась, давайте уже все дорубаем, будут вместо лесов полесские пески...
AlexIvanov
4 Alex Ivanov (AlexIvanov)   • 12:47:02, 30 Марта 2015 [Материал]

Все лесники-преступники и депутаты житомирской области такие же уроды. А менты их крышуют.
garold
5 Кonstantin (garold)   • 19:50:23, 30 Марта 2015 [Материал]

Серьёзно?Кого разоблачили,или тра ля ля ля?
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus