Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 25 Января 2022    03:34:35
Главная » Новости » Житомир » Армия » 2015 » Август » 12 » 07:56:54

​Министр обороны Великобритании побывал на военном полигоне под Житомиром. ФОТО

12 Августа 2015, 07:56:54 5106 3

​Министр обороны Великобритании побывал на военном полигоне под Житомиром. ФОТО 11 августа, Государственный секретарь по вопросам обороны Великобритании Майкл Фэллон во главе официальной делегации Великобритании посетил учебный центр Командования ВДВ на Житомирщине.

Об этом сообщается на сайте Министерства обороны Украины.

В центре проходят специальную курсовую подготовку штатные подразделения Вооруженных Сил Украины с участием британских инструкторов и отмобилизованный личный состав.

Члены делегации ознакомились с организацией и проведением этой подготовки, которая продлится еще около 10 дней. В частности, военнослужащие продемонстрировали украинским и британским военным делегациям навыки, полученные уже в ходе совместных учений. По словам британских инструкторов, им также есть чему поучиться у украинских военных, принимавших участие в антитеррористической операции.

"Мы были первой страной, которая предложила Украине помощь в виде военной подготовки. Планируем, что до 31 марта 2016 года, когда завершится финансовый год в Великобритании, мы подготовим 2000 украинских военнослужащих", - сообщил Майкл Фэллон.

Программа предусматривает каскадную подготовку. Великобритания готовит инструкторов, которые в дальнейшем будут готовить украинских военнослужащих. Подготовка проводится по разным направлениям: пехотная, тактическая медицина, патрулирование, разминирование территории, проведение операций в городских условиях.

В свою очередь заместитель Министра обороны Украины по вопросам европейской интеграции Игорь Долгов отметил, что помощь Великобритании важна как для Украины, так и отечественных Вооруженных Сил. Это реальный вклад в реформы, ведь именно здесь украинские военные получают военную практику и навыки в соответствии со стандартами НАТО.

"Особенно благодарим за помощь в системах логистического обеспечения, электронных закупок, что позволяет экономить Украине значительные средства", - сказал Игорь Долгов.

Майкл Фэллон отметил, что Великобритания и в дальнейшем будет поддерживать реформы, которые осуществляет Украинское Правительство.

"Великобритания занимает ведущую позицию среди европейских стран в вопросе введения санкций против РФ и будет делать все, чтобы не позволить снятия санкций с России, пока Минские соглашения не будут выполнены", - подчеркнул Государственный секретарь по вопросам обороны Великобритании.
















Фотографии:
​Министр обороны Великобритании побывал на военном полигоне под Житомиром. ФОТО ​Министр обороны Великобритании побывал на военном полигоне под Житомиром. ФОТО ​Министр обороны Великобритании побывал на военном полигоне под Житомиром. ФОТО

Тэги: Житомир, Великобритания, полигон, министр обороны

Новости партнеров
Комментариев: 3
Admiral8
1 Papa (Admiral8)   • 12:56:10, 12 Августа 2015 [Материал]

министр убедился что у нас со времен совка ниче не изменилось
balu
2 balu (balu)   • 10:26:14, 13 Августа 2015 [Материал]

Почему они к нам лезут. достали
max1e
3 maxim (max1e)   • 10:41:27, 13 Августа 2015 [Материал]

мне так, чисто на интерес - каков опыт боевых действий у этих инструкторов? утюжить ирак и югославию, тотальным превосходством? сомневаюсь что они знают как противодействовать огню градов не имея вообще никаких средств противодействия и связи. ВСУ и без них разобралось бы, будь связь и логистика на уровне. но властям пофиг, популизм важней - проще купить кучку б/у броневичков, вместо достройки и модернизации ракетного крейсера "украина" - я бы посмотрел как бы удивилось ополчение и командование рф увидя в море крейсер проекта 1164.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus