Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 08 Декабря 2021    06:04:56
Главная » Новости » Житомир » Происшествия » 2015 » Октябрь » 13 » 23:04:57

ТСН расскрыла подробности ДТП в котором погибли шестеро подростков. ВИДЕО

12 Октября 2015, 23:09:06 7536 14

ТСН расскрыла подробности ДТП в котором погибли шестеро подростков. ВИДЕО Шестеро подростков погибли в аварии на Житомирщине, когда они на стареньких "Жигулях" пересекали по пешеходному переходу трассу Киев-Чоп.

Самой младшей пассажирке было всего 15 лет, говорится в сюжете ТСН.19:30.

18-летний водитель был самым старшим человеком в салоне авто, которое ехало из села Курное в Березовую Гатю. Молодежь возвращалась домой с дискотеки. Вместо того что бы выполнить требования правил и развернуться на 200 метров дальше, парень решил сократить путь и поехал напрямик по пешеходному переходу.

Именно в этот момент на полной скорости в "Жигули" врезался внедорожник. После столкновения машина подростков превратилась в груду металлолома. Трое девушек и трое парней, которые были в ней, погибли.

"Предварительно, автомобиль, который выезжал со второстепенной дороги на главную, его водитель не учел сложности дорожной обстановки и не убедился, что его маневр будет безопасным", - пояснила пресс-секретарь управления МВД в Житомирской области Алла Ващенко.

Отец водителя говорит, что сын не имел водительских прав, поэтому ездил только по селу. Старенькие "Жигули" они приобрели совсем недавно. Почему выехал на трассу и нарушил правила – теперь можно только догадываться. Но мужчина уверен, что сын за рулем был трезвым.

"Я всегда, как с ним ездил, то кругом объезжали. А это я не знаю, чего они так поехали. Он вообще не пил, не то что за рулем", - убеждает отец погибшего Виталий Шарапа.
 

ВИДЕО: Шестеро подростков погибли в ДТП на Житомирщине
 

В семье Кравчуков в жуткой аварии погибли 15-летняя дочь Маргарита и ее двоюродный брат Вадим. На выходные учащиеся колледжа приезжали погостить к родителям.

Родные признают, что вина 18-летнего водителя неоспорима, ведь он ехал по пешеходному переходу, нарушая правила. Но уверены, что водитель внедорожника тоже виноват, потому что мчался с превышением скорости.

"Если бы даже тот переезжал по зебре неправильно, а тот мчал не на большой скорости, то может, дети живы бы остались. А если бы они шестеро просто переходили – то их бы так же сбили, потому что он ехал на большой скорости", - говорит мама погибшей Наталья Кравчук.

За рулем внедорожника был консул Польши в Виннице. Он не пострадал, а вот его 60-летнюю жену в состоянии средней тяжести доставили в местную больницу, а впоследствии перевезли в Житомирскую областную больницу.

"У нее были травмы грудной клетки и травма головы, сотрясение головного мозга", - пояснил в.и.о. главного врача Червоноармейской ЦРБ Анатолий Фузицкий.

В польском консульстве в Виннице от комментариев отказываются. На сайте посольства вместо этого появилось сообщение, что дипломат добровольно прошел тест на алкоголь. Было подтверждено, что за рулем он был трезв.

В милиции добавляют, что все необходимые разрешения на проведение экспертиз автомобиля консула уже получили.

Погибших в аварии подростков будут хоронить во вторник.

Как уже сообщалось, в воскресенье, под Житомиром в кровавом ДТП погибли сразу шесть человек. Позже информация была уточнена: на Житомирщине консул Польши на иномарке влетел в "Ладу".

Корреспондент ТСН Елена Кузнецова

Фотографии:
ТСН расскрыла подробности ДТП в котором погибли шестеро подростков. ВИДЕО ТСН расскрыла подробности ДТП в котором погибли шестеро подростков. ВИДЕО ТСН расскрыла подробности ДТП в котором погибли шестеро подростков. ВИДЕО

Тэги: Червоноармейск, дтп, Toyota, Жигули
   По материалам: tsn.ua
Новости партнеров
Комментариев: 14
Dimyand
1 Dimyand (Dimyand)   • 07:38:46, 13 Октября 2015 [Материал]

...решили сократить, поехали по пешеходному переходу...
... прав нет, но хорошо разбирался в машинах (а, ну это другое дело, раз хорошо разбирался, можно ездить)...
... 6 человек с одной диско едут ночью на другую - в машине по-любому обстановка расслабленая, наверняка подогретая алкоголем....

Из этого всего, объясните - за что просить прощения водителю тойоты?
Сдесь нет виноватых - сдесь есть малолетняя беспечность и дурость, вот и всё.
Hoakina
2 Марина (Hoakina)   • 08:17:40, 13 Октября 2015 [Материал]

На 1. Уточню - безпечність батьків.
nvvetal
5 Ololo (nvvetal)   • 09:25:52, 13 Октября 2015 [Материал]

жопа, без прав :(
зато по селу ездил
krasapeta
3 krasapeta (krasapeta)   • 08:22:52, 13 Октября 2015 [Материал]

уважаемые,не перемалывайте кости погибших детей.......вдумайтесь...даже пусть машина была на пешеходном переходе...по правилам это зона особого внимания и консул должен был снизить скорость даже если там никого небыло....горе родителям,примите мои соболезнования!!!!!!!!!!!!
Hoakina
4 Марина (Hoakina)   • 08:29:18, 13 Октября 2015 [Материал]

На 3. Горе і велике. А давати синові, який не має прав, ключі від машини і дозволяти йому їздити вночі? Кожен батько має прийняти близько до серця цю історію, щоб таке більше не повторювалось
Stiven30
6 Дмитрий (Stiven30)   • 09:42:18, 13 Октября 2015 [Материал]

Ой можно подумать все ездят по правилам тут по хорошему у половины Житомира права отнять или продать обратно надо.
Такое впечатление что никто не был молодым и все в своей жизни делал по правилам!
А я например считаю что вина консула в этом тоже есть гнать на скорости и не притормаживать перед переходами это косяк! И не говорите что по трассе все ездят 90 минимум 120 летят.
VVS
9 VVS (VVS)   • 11:36:08, 13 Октября 2015 [Материал]

1. По трассе можно и 110 - если там по две полосы в обе стороны + отбойник или разделительная широкая полоса. Это если по правилам.
2. По нормальному перед переходами заранее нужно ставить знаки ограничения скорости (их у нас нигде почти не стоит) + освещение.
3. Пусть погибшие и родстенники извиняют - но постоянно на трассе на Новоград вижу долбо..ов, которые разворачиваются через пешеходный переход. Недавно даже инкассаторы, что на заправку ехали, так разворачивались. Вставьте посредине переходв стобики или сделайте высокие бордюры (так сделано в Польше). Хотя о чем мы... на той же чулочке практически кладбище можно открывать, а власти не чешутся.
4. Насчет того, что машину можно было увидеть издалека - она стояла боком, сбоку фар нет, цвет синий (ночью как черный), салон темный. Трасса не освещается, ближний свет дает видимость в пару десятков (ну пусть 50) метров.
Так что в первую очередь виноваты погибшие, как ни крути. Грустно, ибо только жить начали...
Sunrise
14 Алекс (Sunrise)   • 18:51:47, 13 Октября 2015 [Материал]

Полностью солидарен! Даже добавить нечего. Хотя, могу сказать, что тот район хорошо знаю, часто там бываю у родственников и общаюсь с молодёжью... Так вот! Встретить того, кто едет с дискотеки за рулем трезвый - это практически нереально, мало того, грузится в машины по 8-10 человек и это не предел, о правилах дорожного движения я вообще умолчу! Одно плохо, с такими часто могут случайно оказаться рядом те, кто совсем не виноват в чьей то дурости. Но страдают в итоге все....
LesikPsih7
7 Lesik (LesikPsih7)   • 10:32:19, 13 Октября 2015 [Материал]

Виноваты родители. Урок для других на чужом горе.
kolvich
8 Nikolay (kolvich)   • 11:33:01, 13 Октября 2015 [Материал]

Виноватых уже нет.Урок для других?Нет.В каждом микрорайоне города около ночных магазов стоят такие копейки,гольфы и москвичи и ждут своего часа.
Без осветительных приборов по селу и выехать на трассу,значить что то скрывали.Наверное не семУшки в руке.Жаль детей.
bobrikov
10 Mr Mr Ya (bobrikov)   • 12:15:26, 13 Октября 2015 [Материал]

а если бы они просто переходили, тоже самое было бы... гнал наверно на джипе своем под 180
kolvich
12 Nikolay (kolvich)   • 14:40:32, 13 Октября 2015 [Материал]

Пешеходные переходы на трассе,наверное для для оправдания пешехода и наказания водителя при убийстве пешехода.Во,закрутил.Даже днем ни один нормальный пешеход не рискнет ступить на пешеходный переход перед потоком машин вне нас.пункта.Поляк сам в шоке.Поляка надо наказать.За чтоо?
Мр.бобриков,как едет машина со скоростью 100 км?Вжиик.
А 180 км.на таких авто не ездят.Консул в возрасте и крейсерская его устраивает,только на наших дорогах при любой скорости можно ожидать беду.
bobrikov
13 Mr Mr Ya (bobrikov)   • 17:37:23, 13 Октября 2015 [Материал]

на таких авто 180 не ездят ? бред не пиши, я в киев часто езжу... а по поводу консула и его кресла... ты там знаешь что его устраивает ?) лол. диалог закончен с вами, из-за вашей тупостью :)будет рассказывать что консулу устраивает а что нет
3DSchuminator
11 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 13:17:28, 13 Октября 2015 [Материал]

"Если бы даже тот переезжал по зебре неправильно, а тот мчал не на большой скорости, то может, дети живы бы остались."

перл из разряда "малазийский боинг тоже виноват, если бы он не летел, то и не упал бы". производитель внедорожника тоже виноват, ведь построил и продал будущее потенциальное орудие убийства консулу. Мать консула виновата, что родила консула на свет, ведь если бы не родила, то никто бы не погиб.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus