Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 19 Апреля 2021    05:35:22
Главная » Новости » Житомир » Общество » 2015 » Октябрь » 16 » 16:47:59

15 кинологов со своими четвероногими помощниками сдали экзамены в Житомире. ФОТО

16 Октября 2015, 16:47:59 5407 2

15 кинологов со своими четвероногими помощниками сдали экзамены в Житомире. ФОТО 16 октября в Житомире 15 правоохранителей из разных регионов Украины вместе со своими четвероногими помощниками сдавали экзамены относительно готовности работать в экстремальных условиях.

Об этом «Журналу Житомира» сообщает пресс-служба УМВД Украины в Житомирской области.

До этого милицейские кинологи в течение месяца проходили специализированный интенсивный курс обучения в Житомирском училище профессиональной подготовки работников милиции.



«Наше учебное заведение единственное в стране, которое готовит милицейских специалистов-кинологов. Сегодня правоохранители и служебные собаки демонстрируют, как они умеют обнаруживать опасные предметы на блокпостах, на транспорте, в помещениях и общественных местах, а также находить людей и задерживать злоумышленников», - рассказал начальник цикла кинологии Житомирского училища профподготовки работников милиции Владимир Кермаш.



Для проверки подготовки кинологов и их собак экзаменаторы подготовили 4 локации, максимально приближенные к реальным условиям службы. Сначала четвероногие розыскники должны были обнаружить оружие и взрывчатку в транспортных средствах, далее искали тротил в ящиках. Следующими задачами стали досмотр личных вещей (сумок), в одной из которых находилось оружие, и обнаружение взрывчатки в жилой комнате здания.



«В процессе обучения мы используем настоящие оружие и боеприпасы, а во время экзаменов максимально усложняем задачу. Например, взрывчатого вещества пластида взяли очень мало, всего 5 г, и спрятали в закрытом салоне автомобиля. А тротил находился в ящиках, плотно упакованных и заклеенных скотчем», - комментирует заместитель начальника Ивано-Франковского кинологического центра Руслан Третьяк, который был одним из инструкторов во время обучения.






Практически все выпускники сдали экзамены на «отлично», причем оценку уровня подготовки получали отдельно инспекторы-кинологи, а отдельно – их питомцы.

Также экзамены сдавали инспекторы-кинологи со служебно-розыскными собаками, которые обучены по следам и вещами найти человека, по команде обезвредить и задержать подозреваемого.



«В связи с событиями на востоке нашей страны значительно возросла потребность в кинологах и их помощниках, которые способны обнаруживать опасные вещества и оружие, - говорит начальник кинологической службы МВД Украины Виталий Иванченко. – На базе Житомирского училища профподготовки работников милиции мы готовы подготовить в течение года около 60 специалистов соответствующего профиля».



По словам Виталия Иванченко, с начала года милицейские инспекторы-кинологи со служебными собаками помогли выявить более 50 кг взрывчатки, около 28 тысяч патронов, 5 гранатометов и 28 ручных гранат в зоне проведения антитеррористической операции.
Фотографии:
15 кинологов со своими четвероногими помощниками сдали экзамены в Житомире. ФОТО

Тэги: собаки, Житомир, экзамен, милиция, кинологи

Новости партнеров
Комментариев: 2
garold
1 Кonstantin (garold)   • 19:47:14, 16 Октября 2015 [Материал]

А где фото Сухомлина?
ДОБРИЙ
2 Максимка (ДОБРИЙ)   • 10:11:48, 19 Октября 2015 [Материал]

а лабрадори підходять для такої роботи?
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus