Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 03.06.2020    23:08:06
Главная » Новости » Житомир » Город » 2016 » Февраль » 4 » 10:46:23

В Житомире утвержден новый порядок демонтажа незаконных рекламных конструкций и МАФов

04.02.2016, 10:46:23 2674 4 Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
В Житомире утвержден новый порядок демонтажа незаконных рекламных конструкций и МАФов

Вчера, 3 февраля, исполнительный комитет городского совета принял решение об утверждении порядка демонтажа временных сооружений и рекламных средств в Житомире.

Об этом «Журналу Житомира» сообщает пресс-служба Житомирского городского совета.

Документом четко определены случаи и основания, согласно которых временное сооружение и рекламное средство подлежат демонтажу. Порядок описывает и шаги, которые должно осуществить уполномоченное лицо да демонтажа, а также во время данной процедуры.

Новые правила содержат информацию о том, в какой срок владелец самовольно размещенных ВС и РС обязан осуществить их демонтаж. Кроме того, определены условия, после выполнения которых, владельцу возвращаются сооружения, которые были демонтированы уполномоченным лицом.

По словам городского головы Сергея Сухомлина, до этого времени Житомир не имел четко прописанных правил, по которым бы осуществлялся демонтаж подобных конструкций.

«Действующее законодательство и правила благоустройства предусматривают, что демонтаж временных сооружений осуществляется в соответствии с утвержденным порядком. До сегодняшнего дня этот порядок не был утвержден в Житомире. Решением исполкома мы не только сформировали четкий механизм действий в случае выявления нарушений правил установки временных сооружений или рекламы, но и предоставили возможность владельцам этих объектов заблаговременно ознакомиться с теми мерами, которые будут использоваться в случае несоблюдения требований», - отметил мэр Житомира.

Напомним, 1 февраля в Житомире демонтировали скандальный МАФ по адресу переулок Львовский, 6, что возле кинотеатра «Украина». Также в Житомире планируют демонтировать более 30 самовольно установленных рекламных конструкций, в том числе - 7 бордов.

Тэги: рекламные конструкции, Житомир, благоустройство, Демонтаж, маф
Комментариев: 4
Voice
1 soon2017 (Voice)   • 12:28:53, 04.02.2016 [Материал]
+5

это понятно,что самый скандальный МАФ получился возле кинотеатра «Украина». сухоблин не переживет , что бы кто-то "отерался" возле его заведений. И так" буба" напротив "марио" нарисовалась, еще и МАФ собирался было пирогами торговать
DomA
2 Владимир (DomA)   • 12:39:06, 04.02.2016 [Материал]
+2

та да) він і санвузол вже платний зробив в кінотеатрі))) походу зовсім стало скрутно...
garold
3 Кonstantin (garold)   • 13:41:17, 04.02.2016 [Материал]
+1

Почему скрутно,может придерживал жадность до выборов.
Cobalt
4 Cobalt (Cobalt)   • 21:15:04, 04.02.2016 [Материал]
0

"...Документом четко определены случаи и основания, согласно которых временное сооружение и рекламное средство подлежат демонтажу..."

А может правильнее было создать Документ, согласно которого определялся порядок их установки?!
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus