ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Суббота, 03.12.2016    23:53:34
2016 » Март » 2317:49:41

«Теплый Житомир»: Сергей Сухомлин отчитался о реализации пункта программы развития города

«Теплый Житомир»: Сергей Сухомлин отчитался о реализации пункта программы развития города
23.03.2016 17:49:41
Просмотры: 2095
Комментарии: 2

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Житомир идет путем модернизации систем теплоснабжения и энергосбережения. Об этом городской голова Сергей Сухомлин рассказал во время встречи с журналистами 22 марта. Мэр отчитался о первых результатах деятельности и реализации программы развития Житомира, с которой он шел на выборы.
 
Остановившись подробно на направлении «Теплый Житомир», городской голова сообщил, что Житомир пока тесно сотрудничает с международными финансовыми организациями, которые предоставляют гранты и кредитные средства на модернизацию тепловых сетей города, которые не обновлялись уже 40 лет.

Реконструкцию 17 основных магистральных трасс тепловых сетей районной котельной №9 и №10 в Житомире будет осуществлено за гранты Правительства Швейцарии в размере 40 млн 581 тыс. грн и софинансирования «Житомиртеплокоммунэнерго» (22 млн 344 тыс. грн). Также за счет средств кредита ЕБРР будет охвачено еще 36 магистралей на общую сумму 150 млн 378 тыс. грн.
 
Кроме этого, город ищет пути сокращения потребления природного газа и производство тепла за счет альтернативных видов топлива, поэтому городская власть работает над реализацией нескольких проектов - строительство теплоэлектроцентралей. В результате внедрения этих проектов «Житомиртеплокоммунэнерго» уменьшит потребление электроэнергии на 80% за счет производства собственной и уменьшит потребление природного газа с 61% до 39,3%.


Первый проект - это установка котла на биомассе ТЭЦ по ул. Атаманов Соколовских, 6 (старое название Генерала Потапова) за счет кредитных и грантовых средств ЕБРР. Ориентировочная стоимость работ составит 10 млн евро. Работы начнутся уже с апреля этого года и будут завершены в 2018 году.
 
Второй проект - строительство ТЭЦ на биомассе в переулке Винокуренном, 36 за гранты Правительства Швейцарии и собственные средства ЖТКЭ. Стоимость работ составляет 6,5 млн швейцарских франков, из них 5,5 - гранты.
 
«Эти проекты интересны с точки зрения, что в летний период ТЭЦ работает и тем самым обеспечивает подачу горячей воды в микрорайонах. В принципе все ТЭЦ рассчитаны на работу круглый год. С газом мы себе этого позволить не сможем, а преимущество ТЭЦ это как раз работа в течение всего года и поставки горячей воды населению города Житомира», - отметил Сергей Сухомлин.
 
Также Сухомлин обратил внимание на то, что за счет сотрудничества «Житомиртеплокоммунэнерго» с Европейским банком реконструкции и развития, и Швейцарским бюро сотрудничества в Украине, в Житомире будет установлено 225 индивидуальных тепловых пунктов.
 
«Это даст возможность жителям многоэтажек регулировать температуру подачи теплоносителя в зависимости от температуры воздуха на улице. Эта установка также содержит в себе тепловые счетчики. При контроле и регулировании подачи тепла, его потребление сокращается на 15-20%. Это средние показатели экономии в платежках за тепло, которые можно будет достичь при установке ИТП», - отметил мэр Житомира.
 
Кроме того, Сергей Сухомлин рассказал, что в октябре 2014 года в Житомире была внедрена система мониторинга потребления энергоресурсов в бюджетной сфере. В 2014 году потребление тепловой энергии сократилось на 7,5% по сравнению со среднегодовым потреблением тепловой энергии за последние 8 лет, а в 2015 - на 17,8%. По ценам на март 2016 года стоимость сэкономленных в 2015 году средств городского бюджета за услуги по централизованному теплоснабжению составляет 11,5 млн грн.


Также в 2015 году в учебных заведениях было установлено 38 счетчиков с системами регулирования подачи теплоносителя. В 2016 году планируется дооборудовать все учреждения бюджетной сферы приборами учета тепловой энергии и подключить все счетчики к единой информационной системе энергомониторинга. В рамках международных проектов в 27 учреждениях планируется установить индивидуальные тепловые пункты с системами регулирования подачи теплоносителя, которые будут выведены на единый диспетчерский пункт.

Тэги: Сухомлин, Житомир, энергосбережение, модернизация, теплоснабжение   
Обратите внимание:
Комментариев: 2
коррупционер
1 владимир (коррупционер)   • 20:44:08, 23.03.2016
+2

Я незнаю как там теплый житомир....это пока вилами по воде писано.
Но ток чиновник который курирует жтту в житомире достоин премии и тринадцатой зарплаты точно.
Сравните тту три года назад и сейчас.....
alexxzt
2 alex (alexxzt)   • 10:33:24, 24.03.2016
+1

Хотелось бы увидеть список домов, в которых будет установлено 225 индивидуальных тепловых пунктов
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus