ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Пятница, 09.12.2016    13:38:06
2016 » Апрель » 2717:15:16

Власть, которая забыла героев-чернобыльцев, не имеет права на существование - Павленко     РЕКЛАМА  

Власть, которая забыла героев-чернобыльцев, не имеет права на существование - Павленко
27.04.2016 17:15:16
Просмотры: 2034
Комментарии: 0

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Власть, которая забыла и презирает героев-чернобыльцев, не имеет права на существование. Об этом заявил 26 апреля в Коростене народный депутат от Оппозиционного блока, председатель Житомирской областной организации Оппозиционного блока Юрий Павленко во время встречи с представителями чернобыльских общественных организаций.

Коростень - крупнейший город в Житомирской области, пострадавшего от последствий аварии на ЧАЭС. По состоянию на 1 января 2016 года в городе Коростене проживает более 54,5 тыс. пострадавшего населения, в том числе 699 ликвидаторов аварии на ЧАЭС, 13,2 тыс. пострадавших детей, в том числе 111 детей-инвалидов, инвалидность которых связана с последствиями Чернобыльской катастрофы.

По мнению политика, вспоминая жертв ужасной аварии на Чернобыльской атомной электростанции, нужно также упомянуть, как жестоко власть обошлась сегодня с гражданами, пострадавшими от этой катастрофы.

«Нарушив Конституцию Украины, правительство Яценюка отменило целый ряд социальных гарантий чернобыльцам. Были сокращены льготы, компенсации, а также размеры государственного обеспечения чернобыльцев по 12 позициям. А пенсии чернобыльцев, как и всех других граждан, после принятия изменений в Налоговый кодекс стали облагаться налогом. Власть, которая забыла и презирает героев-чернобыльцев, не имеет права на существование», - отметил политик.

По его словам, пока люди страдают, уже новое правительство с упорством занялось разграблением того, что не успело предыдущее.

В Коростене Юрий Павленко вместе с руководителем фракции Оппозиционного блока в областном совете Анатолием Мелашенко, депутатами местных советов от Оппозиционного блока принял участие в митинге-скорби к 30-й годовщине аварии на ЧАЭС.

«Чернобыльская трагедия коснулась судьбы миллионов людей. Этот день, 26 апреля, объединяет нас всех, объединяет воспоминаниями, объединяет печалью, объединяет надеждой. К сожалению, нынешняя украинская власть забыла, пренебрегла подвигом героев-чернобыльцев. Забыла о людях, которые 30 лет живут на пораженных территориях, лишив их любой социальной защиты, фактически отказалась выполнять свои обязанности по отношению к своим гражданам. Власть, которая пренебрегает людьми, презирает чернобыльцев, должна уйти. Поэтому сегодня отношение власти к чернобыльцам-ликвидаторам и жителям населенных пунктов, которые пострадали, подтверждает - они не имеют права дальше руководить. Поэтому они должны уйти. На их место должны прийти люди, которые уважают своих героев», - отметил Юрий Павленко, обращаясь к участникам митинга.

В рамках рабочей поездки политик встретился с активистами чернобыльских общественных организаций и подарил компьютерную технику «Союзу ветеранов ликвидации Чернобыльской катастрофы». Также нардеп провел открытый урок для старшеклассников в Коростенском городском лицее и наградил победителей турнира баскетбольных команд кубка памяти Чернобыльской катастрофы, основанного по инициативе Оппозиционного блока.

В этот же день в Коростене была открыта Общественная приемная народного депутата Украины Юрия Павленко и проведен Политсовет региональной партийной организации Оппозиционного блока.



 

Тэги: чернобыль, Коростень, Павленко   
Обратите внимание:

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus