ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Суббота, 10.12.2016    08:56:24
2016 » Май » 1722:33:11

В Житомире АТОшники разогнали «титушек»: подробности столкновения в управлении Госгеокадастра. ВИДЕО

В Житомире АТОшники разогнали «титушек»: подробности столкновения в управлении Госгеокадастра. ВИДЕО
17.05.2016 22:33:11
Просмотры: 4936
Комментарии: 9

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

В Житомире произошло столкновение между участниками АТО и охранниками частной фирмы "Золотые львы черной сотни", которые охраняли здание областного управления Госгеокадастра.

Как позже выяснилось, криворожская охранная фирма заключила соглашение после того, как в Житомир приехал очередной заместитель начальника ГУ Госгеокадастра в Житомирской области, одессит Олег Кудря. После того, как и. о. начальника Сергей Музыченко ушел на больничный, Олег Кудря получил право подписи, то есть возможность раздавать земли, что возмутило общественность и привело к обострению конфликта.

Утром во вторник, 17 мая, под стенами Госгеокадастра собрались более полусотни бойцов АТО, недовольных работой чиновников и тем, что для ограничения доступа нежелательных лиц была нанята охранная фирма.

"Мы понимаем, что человек, который сейчас остался здесь начальником - это киевский ставленник. Мы понимаем, что это ставленник, который, если говорить по-простому, пришел дерибанить землю. Других вариантов мы здесь не видимых. Вчера здесь была и скорая, и полиция, и СБУ, и все. Никаких мер принято не было, чтоб эти все проблемы решить, поэтому нами с ребятами было принято решение, что мы будем делать это сами ", - сказал Сергей Артемов, заместитель председателя ОО"Атошник", боец ​​95-й бригады.

На место акции прибыли несколько нарядов патрульной полиции и автобус с правоохранителями в полной экипировке. Однако в схватку между бойцами АТО и представителями охранной фирмы, которые устроили казарму в актовом зале учреждения, они не вмешивались.

В итоге 44-х охранников вытолкали из помещения (кстати, только 12 из них официально трудоустроены в охранной фирме), а на улице их уже задержали полицейские и отвезли в райотдел. У задержанных изъяли, бронежилеты, резиновые дубинки, патроны к пневматическому оружию и петарды.

Руководитель охранной фирмы утверждает, что все легально, был подписан договор с охранной фирмой, а ребята все прошли Майдан и АТО.

"Наша общественная организация "Золотые львы черной сотни" была создана во время событий на Майдане, прошла весь Майдан. Воевали в АТО. Есть у нас в организации ребята из разных уголков страны. Работают они у нас и на фирме, и в организации", - отметил представитель охранной фирмы Владимир Параняк.

В свою очередь, губернатор Житомирской области Сергей Машковский сообщил, что знал о вероятности такого развития событий еще вчера, поэтому ездил в Киев, чтобы встретиться с начальником Госгеокадастра Украины Максимом Мартынюком.

"Ни я, как председатель областной государственной администрации, ни общественность не знали об этом назначении, а были просто поставлены перед фактом. Поэтому мы достигли договоренности, и это в кабинете у вице-премьера, что заместитель слагает свои полномочия и сегодня до конца дня должен быть расторгнут договор на охрану с частной организацией", - сказал Сергей Машковский.

Таким образом, Госгеокадастр Житомирской области вновь остался без руководителя. Общественность требует, чтобы это был человек из Житомирской области, а не ставленники из столицы.


 

Тэги: атошники, титушки, Житомир, госгеокадастр       По материалам: zhitomir.today
Обратите внимание:
Комментариев: 9
garold
1 Кonstantin (garold)   • 06:39:44, 18.05.2016
+2

Ото Машковский обделался,я не знал,я не знал.Не знаешь иди в отставку!
Горик
2 Горик (Горик)   • 06:42:33, 18.05.2016
+9

Мы на уровне Нигерии уже,а может и ниже...криминал диктует свою политику,причем криминал как с одной,так и с другой стороны...а так как законы не соблюдаются, полиция-это пыль в глаза для народа,поэтому в ход идет сила. 90-е ...у кого оружие, сила-то и делает,что хочет...завтра придут к вам на завод ,в магазин и тд. ...почему всегда говорят АТОшники,но там Айдар и его одиозные в Житомире личности?!где Забродский, Кузьминых ..?!Для этого был Майдан,сотни погибших там и на войне...?!
Sams2
3 Александр (Sams2)   • 07:30:29, 18.05.2016
+1

Верно, криминальные разборки заменили здравый смысл. Но начинать надо не с них - это наше недоправительство провоцирует подобные ситуации.
Berserk80
4 Che (Berserk80)   • 07:46:24, 18.05.2016
+6

ну как уже и писали, бандиты отжимают то, что хотят. И это только начало.
SlavaNibiru
5 Святослав Нибиру (SlavaNibiru)   • 08:17:33, 18.05.2016
0

З відео тяжко зрозуміти де атошники, а де тітушки
Berserk80
6 Che (Berserk80)   • 08:49:04, 18.05.2016
0

те которые снимают шмотки с охраны со словами пожертвуй ты же волонтер. Знакомые говорят что на блокпостах, Айдаровцы часто таким промышляли с теми кто мимо проезжал.
Holy
8 Mike Steel (Holy)   • 13:16:48, 18.05.2016
0

А как всё же зовут самого активного айдаровца в кепке SWAT ? Это кто ? Просто он по видео всем рулит в данной ситуации.
Angler
7 Stas Shatov (Angler)   • 13:00:40, 18.05.2016
0

За "титушок" как-то непонятно
AlexIvanov
9 Alex Ivanov (AlexIvanov)   • 16:50:37, 20.05.2016
0

Менты приехали паковали одних, а запаковали своих
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus