ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Четверг, 08.12.2016    00:10:51
2016 » Август » 116:41:55

Убьют за сигарету: В Житомире на пороге 19 школы произошло групповое избиение людей

Убьют за сигарету: В Житомире на пороге 19 школы произошло групповое избиение людей
01.08.2016 16:41:55
Просмотры: 13140
Комментарии: 31

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

В редакцию «Журнала Житомира» обратилась житомирянка, пострадавшая в драке вечером, 30 июля, во дворе школы №19, по ул. Леси Украинки, 72.  

Группа молодых людей, предположительно -  подростков, избила проходящих мимо других молодых людей, за отсутствие сигареты. Кроме них пострадали люди, вступившиеся за побитых.

Об этом на стенке своей страницы в ВК пишет житомирянка Александра Сушкова:

«Уважаемые друзья, коллеги !!!
Прошу максимальный репост!!!


30 июля 2016 около 22.00 проходя мимо 19 школы в г. Житомире подверглись нападению и жестокому избиению!!

Мы (один парень и 3 девушки) возвращались домой, у центрального входа 19 школы стояла компания молодых людей в т.ч. 1 девушка, увидев нас они подошли и попросили закурить, мы ответили, что не курим, после чего без объяснений они стали наносить удары, сначала избили жестоко парня (ему сломали челюсть), после добивали ногами по лицу и голове. при этом он уже был без сознания, а потом дошла очередь и до женщин, били без разбору.

Проходящий мимо мужчина защитился за нас и тоже был избит.

Что касается полиции, то они ехали очень долго и ничем толком уже не помогли, даже особо не стали слушать, нехотя приняли заявление и отправили домой. Надежды на полицию нет никакой, люди, которые собрались на месте происшествия поговаривали, что эти уроды и нелюди учатся в школе милиции, которая находится неподалеку от 19 школы. Удары наносились профессионально и с особой жестокостью, напрашивается вопрос - именно этому учат в школе полиции? Решили обнародовать этот беспредел, потому что становиться страшно ходить в собственных дворах и бояться за своих родных, детей. Может вмешательство прессы и ТВ поможет найти этих нелюдей...»



скриншот со страницы Александры


«Журналу Житомира» также стало известно о некоторых подробностях произошедшего. 

Проходящий мимо мужчина услышал крики – одна группа молодых людей, включая девушку – избивала другую группу, в которой также были девушки. Мужчина заступился и получил несколько травм, к счастью, совместимых с жизнью. Люди рассказывали, что скорая помощь приехала быстрее полиции.

Местные жители рассказывают, что на пороге 19-й школы в темное время суток подростки регулярно распивают алкоголь. Люди говорят, что ни директор школы, ни охрана никак на это не реагирует. 

Проживающие здесь люди боятся идти вечером к себе домой.

Стоит отметить, что всего в пару сотнях метров от этого места по ул. Князей Острожских 112-А находится так называемая «школа милиции» (Училище профессиональной подготовки работников милиции УМВД Украины в Житомирской области), силовики которого годами регулярно курсируя от училища до отделения полиции по ул. Леси Украинки, кажется вовсе не замечают происходящего.

«Журнал Житомира» обратился за комментарием в отделения Нацполиции Украины в Житомирской области и ожидает ответа.

На сайте управления Нацполиции Украины в Житомирской области информации о произошедшем, состоянием на сейчас, не обнародовали. 

Тэги: полиция, Подростки, школа №19, избили, Житомир   
Обратите внимание:
Комментариев: 31
bobrikov
1 Mr Mr Ya (bobrikov)   • 15:50:53, 01.08.2016
+12

я говорил что ничего не изменится... "полиция" сейчас как бы они есть, но толку от них ноль... так проезжают с мигалками для видимости и все
vovik-zt
2 ВовикЬ (vovik-zt)   • 16:04:33, 01.08.2016
+16

Гоп-культура процветает, и ладно в 90-х все рухнуло и не было никаких кружков, клубов, танцев там студий и даже приличных кафешек и т.п. поэтому вечером было всего два направления: 1)сидеть дома, 2)пойло-дискач-драка. Так сейчас же полно всяких альтернатив для молодежи и то что выбирают именно эту печально...

Для потерпевших: ищите этих подонков в соцсетях (они этим иногда даже кичатся) и предавайте огласке (как вы это сделали тут на ЖЖ), к сожалению альтернативы, даже с новой полицией практически нет, потому как полиция только фиксирует факт в протоколе, а дальше работает опергруппа, которых осталось слишком мало в городе и которые предельно демотивированы низкими зарплатами и загруженностью работой.

А, ну и фото мое без автора как всегда на ЖЖ :)) http://www.panoramio.com/photo/124626764
toxi
3 Роман (toxi)   • 16:12:52, 01.08.2016
+12

Если они учатся в школе милиции, то после такого они должны быть исключены из нее без возможности восстановления в любое учебное заведение подобного типа и + занесение такого поступка в личное дело и далее на учет в полицию о таких, как они. Чуть что будет в городе похожее, то первые, кто будут подозреваться, то эта группа людей. Есть предположение, что они неподалеку живут от ЦУМа. Девушке скорее всего около 18-19 лет, рост около 160 см, остальным пацыкам по лет 17-20, которые решили поиграть в храбрых. Похожая банда тусила возле ЦУМа и на площади, возле фонтана. Практически всегда ходят вместе по несколько чел и катались на BMX в том же районе (это было в феврале-марте 2015 года). Сейчас их судьба не известна. Это всего лишь предположение и оно не претендует на премию.

И да, такие люди обычно в соцсетях публикуют комментарии/записи/фото/видео, по которым можно их найти и привлечь по УК Украины за такое + если найдете их, обязательно сделайте скрин экрана и сохраните видео/фото, для того, чтобы была инфа на руках, даже если они ее удалят из профиля. Все равно любую инфу можно найти, так как она не удаляется бесследно, а лишь отмечается, как удаленная и просто скрывается из вида. Техподдержка соцсетей по требованию правоохранительных органов предоставит нужную информацию для расследования, даже та, которая была удалена пользователем (не всю удаленную инфу, но большую ее часть).
Mira
4 Irina (Mira)   • 16:27:41, 01.08.2016
+4

*Суровые будни*житомирских патрульных .
http://zhitomir.today/news/society/zhitomirski_kopi_protyagom_godini_pikluvalisya_pro_dvoh_divchat_u_politseyskiy_ma shini_video-id15422.html
И зачем им спешить на вызов?Есть более интересное времяпровождение,чем задержание преступников.
toxi
5 Роман (toxi)   • 16:28:34, 01.08.2016
0

Помилка 404
404 не знайдено. Запитуваний URL не був знайдений на цьому сервері.

URL: http://zhitomir.today/news/society/zhitomirski_kopi_protyagom_godini_pikluvalisya_pro_dvoh_divchat_u_politseyskiy_ma %20shini_video-id15422.html
RaID
6 Сергей (RaID)   • 16:31:16, 01.08.2016
+1

%20 удалить из ссылки.
toxi
7 Роман (toxi)   • 16:33:12, 01.08.2016
0

Спасибо, уже увидел )
reeder
8 Angry reeder (reeder)   • 17:18:28, 01.08.2016
+7

зато бравая полиция по Б.Бердичевской, Хлебной, Кевской (и др центральным улицам) не правильно машины припаркованные разгоняет. Больше ни на что вы не способны!!!!! Во дворы вы вообще уже не заглядываете!!!! Нах нужна такая полиция????? Сорри за грубость - накопилось(.
anTaRes
11 anTaRes (anTaRes)   • 17:56:30, 01.08.2016
+1

Хто всцявся? Свекруха!

Проблема, блин, не приехали вовремя чтобы повязать тех, кто поубИвал других...
А ГДЕ тогда проблема? В головах, блин, проблема.

По теме:
Когда у дворовой суки начинается течка, со всей округи сбегаются дворовые кобели, и начинают "выслуживаться" перед ней. Пытаются показать что покобелистее остальных кобелей, и в перспективе присунуть ей. И стоит ей рявкнуть в чью-то сторону - прощай случайный прохожий.
Если слышите где-то рядом такое "рявканье" - обходите десятой дорогой! Иначе будете бегать от всей стаи.

Ой, я темой ошибся ... или нет

Короче, ничего необычного для Житомира, гопота'с сэр.
Один - можно в большинстве случаев пройти мимо.
2-3 - могут свистеть в след "эээ иди сюда", но сами не подойдут, можно игнорить.
5-х - можно пробовать игнорить, но будут догонять и ...

И даже т.н. житомирское "небыдло", когда собирается в группы по 3 и более человек, может на тебя "наброситься". Только не за "дай закурить", а за то что ты промазал мимо мусорки ;) Тут на форуме когда видите каменты типо "я б за такое уже морду набил/расстрелял/..." - это они :)

Ткчто ...
reeder
16 Angry reeder (reeder)   • 21:01:25, 01.08.2016
+3

раньше заходили и во дворы, переулки и т.п., а не как короли по курсировали по центральным улицам.
luda-zt
18 Ludmila G (luda-zt)   • 22:04:46, 01.08.2016
+1

Так для этого из Приуса с кондером и музычкой придется вылазить, не царское это дело.
anTaRes
23 anTaRes (anTaRes)   • 01:06:36, 02.08.2016
+3

корень проблемы не в том что НЕ СЛОВИЛИ и НЕ НАКАЗАЛИ по факту совершения преступления, а в том что ОНО ИМЕЛО МЕСТО

далее ищем причину, и их несколько
да, отсутствие патруля в том числе
viewer
9 Name Surname (viewer)   • 17:34:03, 01.08.2016
+1

"Порошенко підкреслив, що підвищення ефективності діяльності правоохоронних органів має збільшити безпеку українців, завдяки чому у них не буде необхідності в придбанні і носінні зброї."

А тепер перегляньте як притомні країні у схожій ситуації з нашою вирішували дане питання
http://firtka.if.ua/?action=show&id=42743
viewer
10 Name Surname (viewer)   • 17:36:10, 01.08.2016
+2

І ще одне, рекомендую МВС зараз знову оголосити місячник здачі зброї)))
(Минулого разу здали близько 100 одиниць на цілу область і то, у більшості випадків всілякий непотріб, думаю на цей раз взагалі ніхто не здасть).
anTaRes
12 anTaRes (anTaRes)   • 18:34:25, 01.08.2016
+1

А теперь доказательство от противного (ы, это такой прием в математике): представим на минуту что уже давно разрешено всем и у всех есть оружие. Все носят с собой, соотв. разрешения есть у всех. Просто все носят как положено, и лишний раз не "светят волыной".
Представили?
Ну вот.

т.е. ситуации типо "чуть поддал, сел за руль и втопил в сторону пляжа" или "чуть поддал, и начал махать кулаками" - сплошь и рядом, автомобили и руки разрешены.
В чем тогда проблема с "чуть поддал и начал хвастаться/размахивать/шмалять..." ? Да ни в чем, прям шшас сплошь и рядом такое.
Просто всей страной нужно быть морально и тд. готовыми к разрешению. А не "вот, у них разрешили, а мы тут как лохи". Нужно долгий путь пройти перед такими переменами, и поменяться самим.

Короче, смысл в том, что наличие/отсутствие оружия у людей НИКАК не повлияет на ситуацию. Будете драться - получишь кулаком, будете стреляться - пулей.

Или как всегда, все представляют себе ситуацию где ты единственный тут такой с оружием и на тебя вдруг напали кулачные бойцы? Типо "сталин вернулся, всех расстрелял а меня наградил"... Типо "на меня мееедленно нападает здоровенный амбал с расставленными в стороны руками, и я без проблем убиваю червяка в яблоке у амбала на голове"...

Блин, про это уже 100500 раз писали и 100500 раз обсуждали, хз чего меня потянуло написать об этом 100501 раз. Капитанствую.
viewer
17 Name Surname (viewer)   • 21:09:48, 01.08.2016
+1

Ознайомтесь з більш грунтовними науковими дослідженнями
http://www.law.harvard.edu/students/orgs/jlpp/Vol30_No2_KatesMauseronline.pdf
а особливо прогляньте порівняльну таблицю
Table 1: European Gun Ownership and Murder Rates
anTaRes
19 anTaRes (anTaRes)   • 22:10:46, 01.08.2016
-1

1. тут и без исследований ежу понятно что шансов выжить при покушении больше, если у тебя есть ружжо
2. но я переступил через свое внутреннее Ъ и сходил по ссылке, и таблица только подтверждает мои слова

в чем разница (приблизительно перевожу):
Finland / 1.98 [2004] / 39,000 (в середке, пр. один на 50000 труп, у каждого третьего ствол)
Norway / 0.81 [2001] / 36,000 (внизу, один на 120000 труп, у каждого третьего ствол)
?

где будет Украина, при условии что у каждого третьего будет ствол?
учитывая то, что эта таблица сравнивает мягкое с теплым , не ошибусь если поставлю ее где-то между ближайшими соседями и возьму среднее по рейту:
10 (чтоб не заморачиваться) - 1 из 10000 труп

другими словами: "НИКАК не повлияет на ситуацию"
(ок, чуть поясню еще одним постом ниже...)
anTaRes
21 anTaRes (anTaRes)   • 22:26:41, 01.08.2016
0

В общем, я тут не агитирую ни за ни против, просто констатирую факты.
Если кто-то ожидает вдруг внезапного волшебного исцеления сразу после того как у каждого третьего появится ствол - этого не будет. Будет примерно так как я посчитал выше (скажем тоже по состоянию на 200х год, если бы это произошло тогда).

Как мне кажется это выглядело бы как график с резким скачком и потом постепенным снижением преступности, возможно даже ниже (или много ниже) изначального.
В общем если это нужно делать - то нужно делать. Ценой некоторых жизней, но зато потом все "пристреляются" (в прямом и переносном), поймут что происходит и как дальше с этим жить. И вот только после этого наступит то что многие ожидают.

И круг замкнется ...
anTaRes
22 anTaRes (anTaRes)   • 22:36:37, 01.08.2016
-1

сказка:
давним давно кто-то понял как работает дубина, что с ее помощью можно добывать еду вдубасив по ней или вдубасив того у кого она есть.
вдубашенные тоже начали понимать как она работает и тоже начали юзать....
в итого все начали таскать с собой не еду а дубину и тупо дубасить друг друга, но в итоге прили к выводу что кому-то таки нужно выбросить два кг дубины и тащить два кг хомяков ....
в общем появились всякие дубиноносци и пр. , а остальные просто сбросили с себя два кг и возложили ответственность за свою защиту на соотв. амбалов

в общем к чему я это веду: понятное дело рано или поздно амбал понимает как пользоваться дубиной, и что еду можно добывать тупо отдубасив того у кого она есть.

и круг замкнулся.
viewer
24 Name Surname (viewer)   • 08:48:14, 02.08.2016
+1

Ось тільки один момент, грабіжники і інші злочинці воліють грабувати і безчинствувати у беззбройових зонах, там де набагато менша імовірність отримати відсіч
https://www.facebook.com/dmitryfr/posts/878978848882720
dakar
13 Инспектор Кранник (dakar)   • 18:44:08, 01.08.2016
-1

я прочитал комментарии, и почти уверен, что Порошенко их лично избил.
Stass
15 S.t.а.s.s. (Stass)   • 20:59:27, 01.08.2016
-4

Вы серьезно? В Украине только ХЛО виноват и пособники кремля.
ХЫ сорри, забыл про коммуняк.
dakar
20 Инспектор Кранник (dakar)   • 22:26:26, 01.08.2016
+3

не виноват? а не забыл, то все майдонвцы виноваты, расстреляли сами себя а потом пришли к пуйлу и давай забери крым, начни войну.
Stass
25 S.t.а.s.s. (Stass)   • 11:46:05, 02.08.2016
0

То 100 % коммуняки были. Типы которые избивали, были в пионерских галстуках и еще что-то бубнели под нос - типа: "Взвейтесь кострами.."
Инфа 146%
Stass
26 S.t.а.s.s. (Stass)   • 11:49:31, 02.08.2016
0

>>а не забыл, то все майдонвцы виноваты, расстреляли сами себя..
Та не то Валодзя лично напротив сидел в здании и рубился в COD. Его еще потом остановили и в багажнике арсенал нашли.
14школа8класс
14 Олександр (14школа8класс)   • 20:27:50, 01.08.2016
+4

Если полиция не может или сможет обеспечить порядок, населению остается только два проверенных способа:
1 сидеть по домам или
2 организовываться для параллельного обеспечения порядка!

Вспомнят о народных дружинах и будет стенка на стенку, пока законная власть, нанятая населением, под давлением населения, не использует законную власть!

Но она боится "перебора" в действиях полиции , да и сама полиция , видимо, боится, (недавний синдром!), поэтому такой беспредел!

Вспоминаю мнение своего друга детства, по ул Рихтера ( 1 мая) , полковника житомирского уголовного розыска, что в 60-80 годы, милиция нашего города, была значительно активнее и действеннее, в деле наведения и поддержки порядка в городе!

Предлагаю Вашему вниманию интересную ссылку:

https://youtu.be/gImJmIm0WAY
ANB
27 Alexandr (ANB)   • 17:23:14, 02.08.2016
+2

Цього разу гопоті повезло. Іншим разом, у теперешній час, замість сигарети можуть отримати гранату або автоматну чергу...
1-10 11-14
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus