ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Понедельник, 05.12.2016    14:29:10
2016 » Август » 2014:22:16

В полиции рассказали как на Житомирщине подделывают водку в термопакетах

В полиции рассказали как на Житомирщине подделывают водку в термопакетах
20.08.2016 14:22:16
Просмотры: 4675
Комментарии: 6

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Во всех регионах Украины отмечается рост количества подделок. Подделывают все, что угодно: от водки и цемента до безопасных лезвий и шампуней. Такие «левые» товары чаще всего стряпают в подпольных цехах, а продают под маркой известных фирм-производителей. Чаще всего фальсифицированные товары можно купить на рынках и небольших торговых точках.

 — Количество фальсификата в области за последние два года значительно выросло, — рассказывает и.о. начальника отдела Управления защиты экономики в Житомирской области Департамента защиты экономики Национальной полиции Украины Александр Фелоненко.

По словам Александра Юрьевича, в нашей области довольно часто выявляются подпольные цеха по производству алкогольных напитков, кроме того, аналогичная продукция подпольных цехов поступает в Житомирскую область из других регионов страны. Предприимчивые «коммерсанты» строят свой бизнес по известной схеме: неучтенный спирт закупают на спиртзаводах Украины, либо используют дешевый спирт, привезенный из Молдавии. Водка из этого спирта фасуется в специальные термопакеты и продается подпольно всем желающим. Качество такой водки оставляет желать лучшего. А бывало, что Молдавский спирт под видом другой продукции пересылался в Житомирскую область по курьерской почте… Сотрудники управления изъяли около 500 литров.

 — Вот ещё один из примеров: в подпольных цехах Житомирской области производилась мука, а затем реализовывалась под известными украинскими торговыми марками. Нашими сотрудниками было изъято около двух тонн фальсифицированной муки, которую еще не успели  реализовать на рынках области. Причем, проведенная экспертиза показала, что вместо заявленной муки высшего сорта внутри упаковок находилась низкосортный продукт.

 — Нередко товары подделываются так виртуозно, что даже представители торговой марки сразу не могут отличить их от оригинала, — продолжает мой собеседник. — Чаще всего это бывает, когда партии фальсифицированных товаров завозят к нам из Китая. Например, безопасные лезвия для бритья известных производителей.

 — Подпольные производители не платят никаких налогов, а их продукция наносит немалый ущерб производителю, чью торгову марку используют фальсификаторы, — резюмирует Александр Юрьевич. – Зачастую мы работаем вместе с представителями торговых марок, которые к нам обращаются за помощью. А также по заявлениям тех граждан, которые купили фальсифицированную продукцию. В большинстве случаев выявления фальсификата открываются уголовные производства.

Стоит добавить, что за производство фальсификата предусмотрено наказание: от штрафа (17 тыс. грн) до 12 лет лишения свободы (при использовании поддельных акцизных марок).

Тэги: водка, подделка, фальсификат, алкоголь, мука       По материалам: ztnews.com.ua
Обратите внимание:
Комментариев: 6
vovik-zt
1 ВовикЬ (vovik-zt)   • 17:25:57, 20.08.2016
+3

"Стоит добавить, что за производство фальсификата предусмотрено наказание: от штрафа (17 тыс. грн) до 12 лет лишения свободы (при использовании поддельных акцизных марок)." - вот если бы хоть кто-то владеет таким подпольным бизнесом (а не шестерки) сел на лет 8, то может это бы и прикрылось, а штраф в 17к.грн. для контры это смешно.
anTaRes
2 anTaRes (anTaRes)   • 19:43:59, 20.08.2016
0

> — Нередко товары подделываются так виртуозно, что даже представители торговой марки сразу не могут отличить их от оригинала, — продолжает мой собеседник. — Чаще всего это бывает, когда партии фальсифицированных товаров завозят к нам из Китая. Например, безопасные лезвия для бритья известных производителей.

т.е. подделывают так искусно, что по качеству получается лучше оригинала :)

оно и не удивительно, если Китай производит ноунейм, а "представители торговой марки" тупо лепят "торговые марки" на него, то что мешает кому-то другому налепить такую-же "торговую марку" на (собсно) тот-же товар
garold
3 Кonstantin (garold)   • 19:55:08, 20.08.2016
0

Вот поэтому в штатах нагибают торговые точки а не производителя,а если не где продавать фальсификат то нафига его производить,как то так.
14школа8класс
4 Олександр (14школа8класс)   • 09:55:02, 21.08.2016
+1

Разные ведомства дают разную оценку по теневой экономике:

Источник: http://www.liga.net/projects/shadow_economy/

Госкомстат Украины - 16-19% ВВП. По методике Госкомстата, в тень записывается все, «что непосредственно не наблюдается».
----
42% в тени - Министерство экономразвития и торговли
----
По другим источника, ближе к 50%, с тенденцией увеличения.
Это ближе к истине, чем у Госкомстата!
----
Звучат предложения о налоговых каникулах для малого и среднего бизнеса, чтобы часть его выводить из тени!
Нокиан
5 Житомир (Нокиан)   • 09:29:48, 22.08.2016
-1

А ведь совсем недавно наше министерство сказало, что надо еще налог увеличить на спиртное. Трезветь будем якобы.
Идиоты, неужели до сих пор непонятно, что запретами толку не добьешься? Ну как это людям объяснить?
Не будет официально или будет по заоблачной цене - будет фальсификат.
Ну за что нам даны такие политики идиоты? За грехи наши?
RapidDuck
6 Михаил Васильевич (RapidDuck)   • 11:48:20, 22.08.2016
0

Результаты есть.
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus