ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Суббота, 03.12.2016    02:23:19
2016 » Сентябрь » 1415:53:56

​Реконструкция стадиона «Полесье» в Житомире: что уже сделано и что планируется сделать. ФОТО

​Реконструкция стадиона «Полесье» в Житомире: что уже сделано и что планируется сделать. ФОТО
14.09.2016 15:53:56
Просмотры: 2977
Комментарии: 3

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Директор департамента градостроительства, архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства облгосадминистрации рассказал о состоянии дел в реконструкции стадиона «Полесье», как идут работы, дедлайны, что уже выполнено и в процессе.

Об этом «Журналу Житомира» сообщает пресс-служба Житомирской областной государственной администрации.

- Стадион «Полесье» - объект, реконструкция которого больше всего волнует жителей города и области. Сколько времени уже идет строительство, что уже сделано и когда планируете полностью завершить?
 
- Работы по реконструкции западной трибуны ведутся с 2011 года. В целом проектом реконструкции западной трибуны предусмотрено: непосредственно реконструкцию самой западной трибуны, реконструкцию подтрибунных помещений, в том числе легкоатлетического манежа и вспомогательных помещений, реконструкцию внутренних инженерных сетей. Также в состав проекта входит капремонт внешних туалетов, входной арки и частичное благоустройство территории.
 
Уже отремонтирован легкоатлетический манеж и другие подтрибунные помещения, -водо, -тепло, -электроснабжение, осуществлена ​​реконструкция внешней поверхности трибуны, установлены стулья.




- На каком этапе находится реконструкция западной трибуны стадиона «Полесье», ведь по плану она должна была быть сдана в эксплуатацию до 1 сентября?
 
- Отдельно западная трибуна не может быть сдана в эксплуатацию даже если работы по ее реконструкции завершены. Она является лишь частью проекта, который будет сдаваться после выполнения всех предусмотренных работ.
 
Сегодня необходимо провести работы по восстановлению и усилению балочных элементов с тыльной стороны трибуны, отремонтировать внешние туалеты, провести работы по благоустройству.


- Также до конца года запланировано восстановление футбольного поля. Что уже сделано и какие работы продолжаются в настоящее время? Какова стоимость этих работ?
 
- Да, мы уже приступили к реализации проекта по реконструкции футбольного поля. Общая стоимость проекта почти 8,5 млн грн. Данный проект также будет реализован на средства Государственного фонда регионального развития и областного бюджета.
 
В рамках реконструкции на футбольном поле планируется обустроить новый травяной газон с системой полива и дренажа, заменить покрытие беговых дорожек, восстановить внешние инженерные сети. Благоустройство предусматривает обустройство мест для парковки автомобилей, озеленение территории, создание пешеходных дорожек. Сейчас демонтировано старое покрытие футбольного поля и беговых дорожек.


 
- Какие планы по реконструкции стадиона на 2017 год?
 
- Реконструкция стадиона будет продолжена. Поскольку основным источником финансирования является Государственный фонд регионального развития. Основная задача заказчика - подготовка необходимого пакета документов и обеспечения софинансирования в соответствии с порядком подготовки и отбора инвестиционных программ и проектов, которые могут финансироваться за счет средств Фонда.
 
- Незаурядный ажиотаж среди общественности вызвала информация о сносе восточной трибуны стадиона «Полесье». Какова причина такого решения? И если действительно реконструкция восточной трибуны невыгодна, то когда будет строиться новая?
 
- Причина такого решения в аварийности трибун. По результатам технического обследования, которое осуществляло КП «Житомирпроект» восточная трибуна была признана аварийной еще в 1998 году, южная и северная - в 2002 году. С тех пор никакие восстановительные работы на трибунах не проводились, поэтому состояние конструкций только ухудшилось. Проектным институтом уже тогда было рекомендовано разработать проект принципиально новой восточной трибуны с другой, более надежной конструктивной схемой и планировочным решением подтрибунного пространства.
 
В текущем году проектной организацией «Проспект-Проект» разработан проект по реконструкции стадиона «Полесье», первую очередь которого (реконструкция футбольного поля) мы реализуем в этом году. В дальнейшем предусмотрено строительство и новой восточной трибуны. Также в планах - строительство навесов над трибунами, наружного освещения, звуковой системы и других систем, обеспечивающих функционирование стадиона.










Тэги: реконструкция, Житомир, стадион, Полесье   
Обратите внимание:
Комментариев: 3
AlexIvanov
1 Alex Ivanov (AlexIvanov)   • 17:46:09, 14.09.2016
-8

Крадут бютжетные деньги. аж пыль стоит . Я уверен, что будет возбуждено уг. дело.
Grusha85
2 Grusha (Grusha85)   • 18:31:03, 14.09.2016
0

а есть доказательства воровства, тогда вам в суд

раз деньги мимо Коцюбки - значит воруют?!

уж лучше пусть так воруют, но что-то делают.эти работы рано или поздно должны были быть или вам лучше продать за бесценок и построить там ТЦ ?
dodo
3 Артём Александрович (dodo)   • 09:06:49, 15.09.2016
0

Может и не воруют,но то что на карман кому то падает вкусный кусок торта я с тобой соглашусь
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus