
В социальных сетях и мессенджерах среди житомирян с невероятной скоростью распространяется так называемая игра "Беги или умри", которая доводит подростков до совершения самоубийства. Рискованное развлечение долетело к нам из России. Суть его состоит в том, чтобы успеть перебежать дорогу перед близко идущей машиной. Все происходящее снимается на видео.
«
Журнал Житомира» задался вопросом, является ли "игра" реальной угрозой для украинских детей или это умелый интернет-вброс провокаторов?
В Житомире учителя в школах и родители активно обсуждают данное сумасшествие подростков, которое может стоить им жизни. Некоторые родители утверждают, что у игры уже есть жертвы. СМИ разных городов массово выпускают материалы о том, что смертельное увлечение подростков добралось и до их местности.
Так, в Харьковской области уже расследуется два таких случая. 16-летний мальчик Виталий и 14-летняя девочка Марийка, не были знакомы и жили в разных городах Харьковской области. Оба ребенка выросли в благополучных семьях. Родители и учителя не понимают, что стало причиной суицида, ведь за ними не замечали ни изменений в поведении, ни подавленного настроения. Однако друзья этих детей утверждают, что причиной могли быть те самые закрытые группы в социальных сетях, которые подталкивают детей к самоубийству.
О том, что подростки и вправду довольно опасно перебегают дорогу, стали сообщать сами автовладельцы в соцсетях. Приводим полностью текст сообщения:
Внимание родители и водители! Сейчас среди детей очень новомодной стала игра: «Беги или умри!»
Суть этой игры перебежать дорогу как можно ближе перед движущимся транспортом.
Поэтому и водителям нужно быть предельно внимательными, когда видите детей у дороги и учитывать тот факт, что они могут броситься бежать прямо под колёса.
РЕПОСТ, чтоб как можно больше водителей были в курсе, так мы не только спасем жизни детей , но и всю нашу семью обезопасим… Проведите беседу с детьми.
Перешлите в группу родителей!
В 83 школе попытка суицида- расследование показало… просят классных руководителей довести информацию до родителей.
Уважаемые родители!!! Прочитайте пожалуйста до конца и проверьте все соц.сети ваших детей.
МАКСИМАЛЬНЫЙ РЕПОСТ! Это просто немыслимо!
А вы слышали о новом «тренде» молодежи? Дети «покупают» свою смерть! Приобретая приложение, за ними закрепляется человек, следящим за выполнением заданий, последним этапом игры — является суицид.
НА ЧТО СЛЕДУЕТ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ:
- Подросток не высыпается, даже если рано ложится спать — проследите, спит ли он в ранние утренние часы.
- Рисует китов, бабочек, единорогов.
- Состоит в группах, содержащих в названии следующее: «Киты плывут вверх», «Разбуди меня в 4.20″, f57, f58, «Тихийдом», «Рина «, «Няпока», «Море китов», «50 дней до моего…» хэштеги : домкитов, млечныйпуть, 150звёзд, ff33, d28, хочувигру.
- Закрыл в Контакте доступ к подробной информации, в переписке с друзьями (на личной стене) есть фразы «разбуди меня в 4.20″, «я в игре». И совсем уж страшно, если на стене появляются цифры, начиная от 50 и меньше.
- Переписывается в вайбере (и др. мессенджерах) с незнакомыми людьми, которые дают странные распоряжения.
ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЕ ХЕШ-теги:
f53 f57 f58 d28 морекитов тихийдом хочувигру млечныйпуть. Пройдите по хештегам и волосы дыбом встанут.
В РАЗГАРЕ ИНФОРМАЦИОННАЯ СУИЦИДАЛЬНАЯ ВОЙНА ПРОТИВ НАШИХ ДЕТЕЙ
УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:
ПОМОГИТЕ РАСПРОСТРАНИТЬ ИНФОРМАЦИЮ, ПЕРЕШЛИТЕ ДРУЗЬЯМ, у кого есть дети-подростки.
"Это реальность! На прошлой неделе в районе аэропорта 3 ДЫБИЛА лет 16 стояли на разделителе и рванули наперегонки прямо перед моей машиной. Хорошо, что я заметила, хоть было уже темно, хорошо что новая резина и полный привод... дорога капец, машину при торможении аж трусило, у меня спина взмокла и это при том, что ехала я не быстрее 50 ( сумерки и плохая дорога). Я еще офигела - малолетки реально тупо под машину бежали. А тут оказывается игра кто-кого придурошней...." - прокомментировала в фейсбук житомирянка Ната Ружицкая.
В тоже время, в патрульной полиции не смогли назвать конкретные подтверждённые происшествиях из-за игры. Украинские правохранители очень осторожно комментируют ситуацию, заявляя, что пока не сталкивались с авариями, произошедшими по этой причине. Более того, количество ДТП с участием детей в последнее время снижается.