Журнал Житомира
Новости сегодня: Понедельник, 18.12.2017    20:42:12
2017 » Март » 1317:46:42

В психоневрологическом интернате на Житомирщине введены тюремные порядки

В психоневрологическом интернате на Житомирщине введены тюремные порядки
13.03.2017
17:46:42
6501
4

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

В Новоборовском психоневрологическом интернате на Житомирщине введены настоящие тюремные порядки.

Это выяснили члены мониторинговой группы Секретариата Уполномоченного по правам человека и общественного монитора, без предупреждения посетив интернат в Житомирской области.
 

«Директор интерната является опекуном над 58 недееспособными подопечными, однако он не выполняет должным образом свои обязанности - только получает личные средства этих подопечных, но не обеспечивает их потребности. А персонал отводит недееспособных в магазин, принадлежащий сыну директора, где подопечным выдается товар. Денежные расходы фиксируются работниками в отдельных журналах. Эти записи свидетельствуют о завышенных ценах в указанном магазине: например, 1 кг сахара стоит 20 грн. При этом ценников на товарах нет, чеки после получения товара не выдаются. Директор не смог показать остаток наличных средств подопечных, которые должны составить около 72,5 тысячи гривен», - говорится в сообщении.


Мониторинговая группа узнала, что руководитель учреждения запрещает курить подопечным, кроме тех, которые работают в подсобном хозяйстве и на территории учреждения. Поэтому мужчины вынуждены приобретать сигареты другим путем: получив продукты из магазина, меняют их на сигареты у персонала. Кроме такого натурального обмена с тюремными схемами, мониторы обнаружили, что в интернате есть тюремные условия в отделении №4. Направляют в это отделение после попытки самоволки из учреждения, после драки с другими жителями, и любого непослушания.

Директор, бывший председатель колхоза, поработав 20 лет руководителем интерната, ни разу не проходил обучение по организации и основам оказания психиатрической помощи. Даже врач-психиатр, который является единственным психиатром в районе и по совместительству работает в интернате, не знал о внесении изменений в нормативно-правовых актах по физическим ограничениям. Соответственно средний и младший медперсонал никто не учил, какие действия необходимо предпринимать во время обострений у подопечных.

Мониторинговая группа стала свидетелем психического возбуждения у одного из подопечных. Санитар пытался успокоить мужчину, который нанес ему и себе повреждения. Зафиксировал этого подопечного на кровати, с которой предварительно сняли постельное белье и матрас. Только по требованию представителей мониторинговой группы вызвали врача, который осмотрел мужчину.

Данный санитар, который привязал к кровати мужчину, осуществлял надзор в закрытом отделении за 26 подопечными. Мониторы убеждены - один работник физически не может предоставить качественно и вовремя помощь людям в состоянии психомоторного возбуждения. При этом руководитель материально не поддерживает санитаров и медсестер, которые непосредственно работают с лицами с психическими расстройствами. Об этом свидетельствует анализ документации по премированию: некоторым из младшего и среднего медицинского персонала премия предоставлялась в размере 500 грн, тогда как главному бухгалтеру - 1500 грн, электрику - 1257 грн, кочегару - 1000 грн.

По выявленным нарушениям будут направлены акты реагирования в Житомирскую областную государственную администрацию, Житомирскую областную прокуратуру и Министерство социальной политики Украины.


Тэги: Житомирская область, Новая Боровая, интернат, психбольница   
Объявление:
Комментариев: 4
melan
1 melan (melan)   • 19:36:31, 13.03.2017
+1

Уверен что директору ничего не будет.
Sunrise
2 Алекс (Sunrise)   • 21:24:50, 13.03.2017
+4

Ахренеть!!! Беспредел везде!! Сучьи отродья!
Sharanho
3 "Дмитрий" (Sharanho)   • 23:14:02, 13.03.2017
+1

Расстрел, этой стране поможет РАССТРЕЛ и только !!!!
garold
4 Кonstantin (garold)   • 00:32:05, 14.03.2017
+1

Э,робяты,такие порядки в таких заведениях существуют со времён ,когда люди ходили не парад,людей унижали в детских домах,домах престарелых,в психбольницах.
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus