Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 29 Января 2022    03:11:49
Главная » Новости » Житомир » Криминал » 2016 » Декабрь » 17 » 19:30:52

«А то разве жизнь?» Медсестра интерната на Житомирщине обрекла мальчика с ДЦП на смерть. ВИДЕО

17 Декабря 2016, 19:34:09 8622 18 Есть видео! Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
КЛИКНИ ДЛЯ ПРОСМОТРА ВИДЕО
«А то разве жизнь?» Медсестра интерната на Житомирщине обрекла мальчика с ДЦП на смерть. ВИДЕО

Медсестра Романовского детского дома-интерната для инвалидов на Житомирщине не смогла сбить 7-летнему мальчику высокую температуру, но и не захотела вызвать скорую помощь. Жизнь ребенку в агонии спасли волонтеры, которые заставили её вызвать «скорую», говорится в сюжете ТСН.

Мальчик с ДЦП не может ходить, сидеть и самостоятельно разговаривать. Последние два года он провел по спецзаведениям. В столичном институте педиатрии с ним рядом мама. «На десятый день мне сказали, что ребенок в таком состоянии! Приехала срочно, кричать начала», — рассказала она.

Ребенку лучше умереть, чем выздороветь, решила медсестра детдома, и не захотела вызвать ему скорую. В своем праве определять, кого спасать, а кого — нет, медсестра уверена и после огласки скандальной истории.

До сегодняшнего дня мальчик мог не дожить. Волонтер Светлана Харченко вспоминает вечер, когда ей рассказали, что в интернате увидели ребенка в агонии. «Мы решили поехать туда. Нам медсестра ответила: да, есть такой, да, агония, да, ничего нельзя сделать», — рассказала представительница общественной организации «Украина без сирот». Ребенок был с температурой 40, а медсестра на идею госпитализации просила «не морочить голову», потому что у ребенка сложный диагноз и он не сможет жить.

Медсестра Наталья Олиярнык продолжает работать и настаивать на своем. «А то жизнь? Вы его видели?», — спрашивает она у журналистов и добавляет, что ребенку было бы лучше умереть. Помогала ребенку тем, что замотала его голову влажной тряпкой, чтобы охладить от жара.

В больнице, куда мальчика привезли в ту же ночь, говорят, что состояние малыша стабилизировал всего один укол. «Была температура, кажется, 40 с лишним. Только мы сделали сибазон – температура спала», — говорит заведующий детским отделением Анатолий Воробьев.

В интернате уже состоялась проверка. В департаменте здравоохранения говорят, что медсестра вообще не соответствует никаким требованиям и не имеет аттестации. Заключение уже передали департаменту социальной защиты, которому подчинен интернат. Там четкого комментария в сложившейся ситуации дать не могут или не хотят.

В то же время уполномоченный президента по правам ребенка Николай Кулеба пообещал следить за тем, чтобы виновные понесли наказание. «В реанимации температура была 41,7. То есть ребенок был фактически доведен до смерти», — заявил он.

Напомним, недавно в Житомире 9-летний школьник зашел в маршрутку, но водитель начал движение, не закрыв двери. Мальчик выпал на дорогу и его переехал автобус. Полиция открыла уголовное производство.

Корреспондент ТСН Людмила Бадалян
 

Видео: Медсестра интерната обрекла мальчика в агонии на смерть



Тэги: Романов, дети, Житомирская область, интернат

Новости партнеров
Комментариев: 18
CPTN
1 gg wp (CPTN)   • 21:00:41, 17 Декабря 2016 [Материал]

Вроде и правильно, а вроде и нет. Но такие вещи должны решать родители ребёнка, а судя по видео этой мамаше вообще плевать на него.
RaID
4 Сергей (RaID)   • 23:38:44, 17 Декабря 2016 [Материал]

Что? Родители должны решать жить или нет ребенку? За такие решения срок дают, около 15 лет я думаю. Не могут содержать, так лучше бы позаботились о том, что бы его усыновала какая адекватная семья, уже сколько было историй, когда иностранцы берут детей, на которых у нас уже давно махнули рукой.
CPTN
5 gg wp (CPTN)   • 23:54:43, 17 Декабря 2016 [Материал]

На этапе беременности это 100% видно и можно было сделать аборт. Но нет зачем же, лучше родить урода и бросить его на произвол судьбы.

В словах медсестры есть здравый смысл, его там даже больше чем в действиях родителей.
Hoakina
9 Марина (Hoakina)   • 09:08:38, 18 Декабря 2016 [Материал]

На 5. О, який Ви в цьому знавець. ЦП у більшості випадків результат родової травми. І лікується за кордоном за допомогою операції.
Sandra
15 Sandra (Sandra)   • 22:54:24, 18 Декабря 2016 [Материал]

аборт делают до 12 недель, а в 12 недель таких патологий еще не видно.
Да и вообще противно слышать от совершенно постороннего человека приговор жить ребенку или нет и подобные псевдорекомендации родителям. У вас дети есть? От и решайте их судьбы, а в чужие зась. И вам, и мне.
CPTN
18 gg wp (CPTN)   • 13:08:54, 19 Декабря 2016 [Материал]

Я и не решаю, если вы не заметили это просто мнение в комментариях.. И никто мне не запретит его высказывать.

Если вам противно читать такое, устройтесь в этот интернат и сделайте мир лучше. ок?
SUGS
8 Сашко Павуч (SUGS)   • 09:08:22, 18 Декабря 2016 [Материал]

а родители уже решили...отдав его в детдом...
Сalikusu
2 Çalıkuşu (Сalikusu)   • 22:54:40, 17 Декабря 2016 [Материал]

расстрел!
Vanda
3 Ванда (Vanda)   • 23:34:45, 17 Декабря 2016 [Материал]

До певної міри її можна зрозуміти, вона всякого там надивилася, але медсестра не Бог і вирішувати, кому скільки жити не має жодного права!
qikread
6 Елена (qikread)   • 00:21:23, 18 Декабря 2016 [Материал]

Сібазон - не для збиття температури http://mozdocs.kiev.ua/likiview.php?id=6452. Тому якось щодо достовірності того, як лікували, є сумніви.
Мені цікаво інше - мама , завідомо знаючи, що дитина буде невиліковно хвора, народжувала для чого? Компенсацію і допомогу на дитину отримати? а як виплати закінчились, здала державі? Це ж не від безвиході. Дитя шкода. Але я б таким життям, як та дитина, жити не хотіла.
Hoakina
10 Марина (Hoakina)   • 09:10:31, 18 Декабря 2016 [Материал]

На 6. А чому Ви вирішили, що вона знала? навіть як УЗІ показало, то воно дає тільки 30% ймовірності. Чи може робили внутрішньоутробне дослідження? навряд. От від Вас такого не чекала.
KARSTEN
11 Karsten (KARSTEN)   • 10:01:06, 18 Декабря 2016 [Материал]

Правильно. Моїй кумі теж УЗІ показало і лікар запевняла, що вагітність небажана. В результаті родився здоровий хлопчик без жодних відхилень.
qikread
13 Елена (qikread)   • 12:49:54, 18 Декабря 2016 [Материал]

Маю непоодинокі приклади, коли плід нежиттєздатний, але жінка вирішує доношувати вагітність, щоб отримати допомогу на поховання, коли народжують для того, щоб погасити кредит на виплату при народженні дитини, коли на ці кошти купують мотоцикл батькові при наявності вже 4-5 дітей і т.д.
Hoakina
14 Марина (Hoakina)   • 14:20:45, 18 Декабря 2016 [Материал]

На 13. Ну в цьому ж конкретному прикладі Ви ж не знаєте?
Sandra
16 Sandra (Sandra)   • 23:05:37, 18 Декабря 2016 [Материал]

В мене є кілька реальних прикладів коли УЗД пророкувало небажаний результат, який, нащастя, невиправдовувася. А тепер уявіть, як жінка йде цілеспрямовано та впевнено вбивати по рекомендації УЗДшніка цілковито здорову дитину, бо той або щось недогледів, або йому не вистачило знань чи досвіду розшифрувати УЗД. І скільки таких жінок йде на аборт, а ще більше в несамовитому страху та болі виношує і свідомо йде народжувати так звану "неповноцінну" дитину, яка є повністю здоровою. Хто має відповідати за подібні випадки?
Хто має відповідати за родові травми, які ведуть до подібних диагнозів. І я не хочу та й не маю права звинувачувати батьків, які віддали таке дитя на утримання держави. На сьогоднішній день складно утримувати здорове дитя, не кажучи про хворе. Тим паче в даній ситуації батьки віддали його на утримання, але цілком не відмовились від нього.
На відміну також маю приклад коли сім'я нарджує 8!!! дітей і здає іх на утримання державі, а забирає з притулку лище у період весінніх та осінніх сільськогосподарських робіт. Просто вирощують рабів. Ні любові, ні піклування. Включно корисні мотиви. Оце біда. А хвора дитина, то зовсім інша справа.
google
7 Гугиль (google)   • 00:21:38, 18 Декабря 2016 [Материал]

Море внутри
Club-Ua
12 Club-Ua (Club-Ua)   • 11:01:20, 18 Декабря 2016 [Материал]

ой бля тут все такие знатоки сидят и коментируют как та медсестра точно
6_Arthuras
17 Bogda Arthuras (6_Arthuras)   • 11:26:56, 19 Декабря 2016 [Материал]

Мне стыдно, что я живу рядом с такими людьми, те более мед. работниками. У меня ДЦП, - но я живу полноценной жизнью. И ещё несколько слов о медицине. Полностью благодарен советской медицине, в отличии от теперешней. Сколько детских санаториев осталось? В Одессе Хаджибей да Куяльник, которые застыли в 80-х?
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus