Журнал Житомира
Новости сегодня: Вторник, 24.10.2017    03:17:37
2017 » Июль » 414:26:23

В Житомире люди с ограниченными возможностями не могут самостоятельно попасть в общественные места

В Житомире люди с ограниченными возможностями не могут самостоятельно попасть в общественные места
04.07.2017 14:26:23
Просмотры: 1144
Комментарии: 1

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

В Житомире состоялось заседание, на котором обсуждали проблемы, которые испытывают люди с ограниченными возможностями передвигаясь по городу.

Люди с ограниченными возможностями жалуются, что очень мало общественных мест, кафе в Житомире оборудованы пандусами. Чтобы заехать в помещение, приходится преодолевать порог, поэтому всегда нужно просить помощь у посторонних, ведь самостоятельно сделать это сложно.
 

"Если говорить об улице Михайловской, то раньше обещали, что когда будет ложиться плитка, будут предлагать владельцам кафе, оборудовать помещения пандусами, чтобы в них можно было заехать людям в колясках. Но я сфотографировала все кафе – там 4-6 сантиметров порог. Электроколяски весят более 100 килограмм. Вы поднимете меня? Вы меня не поднимете. Это дискриминация", – возмущена председатель Общества инвалидов Богунского района Надежда Шеремет.


Цель таких заседаний – улучшение всех сфер жизни граждан, имеющих инвалидность.
 

"Люди с ограниченными возможностями – это, к сожалению, одна из самых распространенных категорий людей, которые обращаются в наш центр. Часто их права нарушаются, но наши адвокаты и юристы пытаются помочь им", – рассказала работник Житомирского городского центра по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи Виктория Тогунова.


Также во время заседания выносили на повестку дня проблему приспособления для инвалидов инфраструктуры города. Участники совета надеются, что вскоре центр города будет общедоступным для всех категорий граждан.

 

Тэги: Житомир, инвалидность       По материалам: Житомир.today
Полезное объявление:
Комментариев: 1
LeonXS
1 Сергій Харчук (LeonXS)   • 16:00:15, 04.07.2017
+1

Вчора в обід на зупинці Залізничний вокзал чоловік-колясочник марно довго чекав ЛАЗа аби доїхати на Богунію. Жінка кондуктор з іншого тролейбусу сказала, що ЛАЗ туди не їздить зараз. Вона пропрохала 3 мужиків, його підняли та поставили у ЗІУ, на задні двері. Міський транспорт для колясочників - табу.


Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:



Останні новини Житомира

Система Orphus