Дніпро М
Журнал Житомира
Новости сегодня: Четверг, 23.11.2017    00:19:57
2017 » Август » 1417:30:59

Задержаны преступники напавшие на бизнесмена из Пулын, главарь банды пока в бегах

Задержаны преступники напавшие на бизнесмена из Пулын, главарь банды пока в бегах
14.08.2017
17:30:59
2586
5

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Еще один (третий из четверых) фигурант дела о нападении на предпринимателя из Пулын Виталия Пашковского задержан. Об этом Житомирскому Курьеру сообщил заместитель начальника ГУНП в Житомирской области, начальник криминальной полиции Валерий Бондарь.

Напомним, 11 августа приехавшие из Коростеня в Пулыны четверо бандитов (молва относит их к коростенской цыганской мафии) напали на местного предпринимателя Виталия Пашковского, требуя  у него деньги. Тот дар отпол четверым нападавшим, ранив двоих ножом. Он ножевых ранений один из нападавших скончался в Хорошеской больнице, где его оставили коростенские бадиты.

По словам В. Бондаря, те четверо, которые избивали предприниматели, были разного возраста – от 17 до 37 лет. Они были вооружены битами, дубинками и травматическим оружием. Когда предприниматель заявил, что ничего отдавать им не собирается, те начали избивать его и стрелять из травматического оружия. Предприниматель, защищаясь, применил нож и нанес одному из нападавших несколько ранений, от которых тот впоследствии скончался. 

Местный житель (Виталий Пашковский, — ред.) сумел сесть в свой автомобиль и доехать до местной больницы. Нападавшие погнались за ним на своем «Шевроле Авео». Возле больницы они обстреляли свою жертву из травматического оружия и нанесли несколько ударов обрезком металлической трубы. Виталий сумел вбежать в приемное отделение. Бандиты за ним не последовали.

Они  погрузили раненого товарища в свой автомобиль и поехали в сторону Коростеня. В Хорошеве, поняв, что раненый мертв, оставили его в приемном покое Хорошевской райбольницы вместе с 15-летним братом.

Все трое задержанных – жители Коростеня. Пока не задержан четвертый, который является и участником и соорганизатором нападения. Задержанные не сообщают, какую сумму денег требовали у Пашковского. Был ли вообще долг, выясняется в ходе следственных действий.

По словам В.Бондаря, у полиции пока нет сведений о том, кто нанял четверых бандитов выбивать деньги у пулынского предпринимателя. И вообще, еще предстоит выяснить, почему бандиты приехали из Коростеня в Пулыны к данному конкретному человеку. Основной информацией владеет инициатор нападения, который сейчас в розыске. Среди задержанных есть люди, которые имеют не одну судимость, в том числе и за разбойные нападения. Некоторые из них принадлежат ромскому этносу, некоторые – украинцы.

И еще на один вопрос не смог дать ответа В.Бондар: имеем ли мы дело с организованной преступной группой или же компания из четверых человек сложилась ситуативно, «на один раз»? По его словам, это станет ясно, когда будет задержан основной фигурант дела. Его личность установлена.

Предварительно происшедшие 11 августа в Пулинах события квалифицируются по ч.1 ст. 115 (умышленное убийство) и ч.4 ст.296 (хулиганство) УК Украины. Ведутся поиски двух других участников конфликта. В отношении предпринимателя, ставшего жертвой нападения, выясняется, совершил ли он убийство или имела место самооборона.

Тэги: Пулыны, полиция       По материалам: ztnews.com.ua
Объявление:
Комментариев: 5
viewer
1 Name Surname (viewer)   • 19:37:51, 14.08.2017
+3

Вихід поруч
http://zbroya.info/uk/blog/12147_u-moldovi-direktor-avtoservisu-zastosuvav-zbroiu-proti-13-napadnikiv-video/
Grusha85
2 Груша (Grusha85)   • 20:40:54, 14.08.2017
0

"Некоторые из них принадлежат ромскому этносу, некоторые – украинцы."©

4 -1 жмур - 1 в бегах= 2, где одни из них цыгане( https://www.youtube.com/watch?v=E1tL9zpEgPU ) и Н=некоторые украинцы.....хоспати, дайте словo HOOLIGANу, тут без мата никак
Zefir
3 Моє місто (Zefir)   • 21:18:35, 14.08.2017
+4

Нажаль що тільки одного прирізав. А була би легальна зброя и закон відповідній. Не було б такого.
viewer
4 Name Surname (viewer)   • 21:51:28, 14.08.2017
+5

А тепер про серйозне, якщо на вас напали бандити на вулиці, то вам пан Антон Геращенко наслійливо рекомендує користуватись наявними у вас прийомами самозахисту - кулаком в ніс тощо. Шкода правда що сам цей "сенсей" ніяк не збереться провести мастер-клас
https://www.youtube.com/watch?v=Oo_Ix6ER42k&feature=youtu.be&t=4836
viewer
5 Name Surname (viewer)   • 21:56:38, 14.08.2017
+5

Мене тільки дивує один момент: вищезгаданий пан Геращенко, який стверджує, що громадянам України право на короткоствол не на часі, сам є законним власником вогнепальної короткоствольної зброї (він її отримав як нагородну). Невже пан Геращенко не вірить, що у випадку будь-якої небезпеки відразу з'явиться поліція і спасе всіх і вся? Чи він підзабув прийоми самооборони, якими рекомендує простим громадянам відбиватись від злочинців?
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus