Журнал Житомира
Новости сегодня: Понедельник, 21.05.2018    14:08:14
2017 » Август » 1508:00:44

На Житомирщине среди ночи подняли на ноги всю полицию из-за пропавших детей. ВИДЕО

На Житомирщине среди ночи подняли на ноги всю полицию из-за пропавших детей. ВИДЕО
15.08.2017
08:00:44
4581
3

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Пять групп полицейских подняли среди ночи на поиски пропавших детей. Четверо братьев житомирского села Житинцы пошли гулять и не вернулись домой ни в обед, ни вечером. Сначала родители искали их сами, а потом вызвали милицию. Нашли мальчишек аж на рассвете.

10-летний Павел, 8-летний Юрий и 5-летний Ваня, а также их двоюродный брат 10-летний Сергей теперь со двора ни на шаг. Прошлую ночь они провели в поле в подсолнухах. Дети говорят, что было холодно, а еще очень напугал призрак - баба в платке.

"Вот такая голова в платке мне привидилась. Я испугался, закрыл глаза и сижу", - рассказал 10-летний Сергей Савчук.

Мальчишки рассказали, что сначала шли по дороге и не заметили, как стемнело. Возвращаться домой боялись, ведь родители поругают - за то, что ушли без разрешения. Поэтому решили спать под открытым небом, преодолевая голод и холод.

"Помидоры, капусту ели. Было холодно, я спать не мог", - признается Сергей.

Пока ребята обустраивали свой ночлег в поле, родители сбились с ног в поисках. Анна Поляновская говорит, раньше дети никогда так надолго не уходили из дома. "Сама бегала искала. А потом мне сказали, что они в Маркушах. Там искали, не смогли найти", - признается мама. Напуганные родители объездили все окрестные села, обыскали ставки и лесополосы. Гнали от себя страшные мысли.

"И в Маркушах, были и в Быстрике были, ну, везде, где можно было. Есть два пруда глубоких, могли туда пойти", - рассказал отец Сергей Савчук.

Уже в полночь вызвали полицию.

"Чрезвычайная ситуация, а поэтому руководство приняло решение об организации групп поиска. Одна из групп звала детей и они откликнулись - на свои имена", - рассказала инспектор Олеся Чубоха. Дети были всего в двух километрах от села. Ребята говорят, что слышали, как их ищут взрослые, но решились откликнуться только на рассвете, когда совсем замерзли. Дети были голодные, но, к счастью, с ними ничего не произошло.

"Конечно, есть хотели, голодные. Быстренько чая нагрели, наелись, помылись, легли спать. Слава Богу, здоровы, никто не кашляет", - рассказала мама.

Полиции ребята объяснили, что могли найти дорогу и сами, но боялись разгневаных родителей. Те же решили путешественников не ругать. "Они уже сами испугались, и после такого вряд ли будут далеко ходить", - надеется Сергей Савчук. А вот родителей за то, что не досмотрели детей, могут оштрафовать.



Тэги: полиция, дети       По материалам: ТСН
Объявление:
Комментариев: 3
grungecat
1 Ли (grungecat)   • 11:51:26, 15.08.2017
+5

Не должны дети бояться идти домой...
Юрко
2 Градовський (Юрко)   • 15:06:13, 15.08.2017
0

Хіба не видно, що це за родина?
Arina1985
3 Арина (Arina1985)   • 17:07:04, 15.08.2017
+1

М-да... Не самая благополучная семья. Но как бы там ни было, согласна с первым комментом - дети не должны бояться идти домой.
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus