Журнал Житомира
Новости сегодня: Суббота, 21.04.2018    12:39:17
2017 » Декабрь » 2117:33:28

Облсовет утвердил Программу развития дорожной инфраструктуры в Житомирской области

Облсовет утвердил Программу развития дорожной инфраструктуры в Житомирской области
21.12.2017
17:33:28
1480
0

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Депутаты приняли Программу развития дорожной инфраструктуры и финансирования работ, связанных со строительством, реконструкцией, ремонтом и содержанием автомобильных дорог местного значения в Житомирской области на 2018 год.
 
Соответствующее решение депутаты приняли после обсуждения во время 14-й сессии областного совета сегодня, 21 декабря, информирует пресс-служба ОГА.
 
Основные направления и мероприятия Программы предусматривают проведение строительства, реконструкции, ремонта и содержания автомобильных дорог общего пользования местного значения, улиц и дорог коммунальной собственности в населенных пунктах, а также покупку двух комплексов весового контроля.
 
Вместе с тем, перечень дорог для ремонта, который утверждается вместе с Программой, не является догмой.
 

«Согласно законодательству, прерогатива подготовки перечня принадлежит областной администрации. Но сам я этого делать не буду. Поэтому мы собрали предложения из районов по приоритетности, так как списки были очень велики. Этот перечень не является догмой. На сессиях по предложениям депутатов мы можем вносить изменения, и эти вопросы будут решаться», – отметил председатель ОГА Игорь Гундич.


Напомним, с 1 января 2018 года государство передает на областной уровень почти 7000 километров дорог местного значения. Вместе с передачей дорог планируется выделить из дорожного фонда около 600 млн грн в эксплуатацию и ремонт местных дорог, и около 1 миллиарда гривен на дороги государственного значения.

Тэги: дороги, программа, ремонт дорог, Житомирская область   
Объявление:
Комментариев: 0
Распродажи интернет-магазинов

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus