Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Среда, 12.12.2018    22:08:01
2018 » Июль » 2308:04:46

Телефонный мошенник из Винницы под видом следователя выманивает деньги у доверчивых житомирян. ФОТО

Телефонный мошенник из Винницы под видом следователя выманивает деньги у доверчивых житомирян. ФОТО
23.07.2018
08:04:46
3252
4

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

В Житомире в социальных сетях разыскивают телефонного афериста, который под видом "следователя полиции" выманивает деньги у пожилых женщин. От его мошеннических действий уже пострадало несколько жителей Житомира.

По словам пострадавших житомирян, злоумышленник применяет одну и ту же схему: звонит на стационарные телефоны и сообщает, что их родственники попали в беду, а далее предлагает свою помощь в избавлении от уголовной ответственности. 

"Внимание ищу друга. Вознаграждение 50 000. Развёл мою бабушку на деньги. Район улицы Войкова. Походу не нарк, аферист разводил, что он следак и что я сбил человека на смерть. Хочу найти его и наказать. Плевать на деньги, жалко бабушку" - пишет в соцсети фейсбук житомирянин Женя Глембоцкий.

"Моей мамe тоже звонил “типа следователь”, что я сижу у них в отделении. Чтоб срочно она заплатила деньги. Так хорошо,что мама додумалась меня набрать. Вообще ужe твари безбожные охренели!", - возмущается Юлия Семенец-Вознюк.

Женя Глембоцкий рассказал, что этот мошенник скорее всего приехал из Винницы. Позже появилась информация, что аферист проживает в районе ТРЦ Глобал в Житомире.
 

«Ваш сын попал в ДТП»: житомиряне поверили аферисту


Ранее сообщалось, что трое житомирян отдали мошенникам более 75 000 гривен за воображаемое спасение родных. Так, 17 апреля в отдел полиции обратилась 74-летняя жительница Житомира с сообщением о мошенничестве.

Пенсионерка рассказала, что ночью к ней на мобильный телефон позвонил якобы сын. Он с отчаянием в голосе просил о помощи, ведь совершил ДТП и теперь ему грозит серьезное наказание. Чтобы избежать этого, попросил передать деньги человеку, который приедет к ней. Испуганная пенсионерка отдала незнакомцу 1450 долларов США. И только после обеда, связавшись с сыном, выяснила, что ее обманули.

18 апреля о похожую ситуацию попал 56-летний житель Житомира. Он пытался «спасти сына от задержания полицейскими». Мужчина отдал незнакомцу, который подъехал к его дому, 2,5 тысячи гривен и 600 долларов США. Через час мужчина обнаружил, что с сыном никаких неприятностей не случалось. 

Также «улаживала» последствия мнимого "ДТП", совершенного её сыном, и 57-летняя житомирянка. Женщина передала незнакомцу 1000 долларов США.
 

Как уберечься от телефонных мошенничеств


Если вы получили звонок от якобы близкого родственника или знакомого с информацией о том, что он попал в неприятную ситуацию, в результате которой ему грозит возбуждение уголовного дела и выражается просьба передать взятку сотруднику правоохранительных органов, готовому урегулировать вопрос, следуйте следующим рекомендациям:
  • задайте своему родственнику наводящие вопросы, ответы на которые знаете вы оба, либо попросите его описать себя;
  • если вы разговариваете с якобы представителем правоохранительных органов, спросите, в какое отделение полиции доставлен родственник. Набрав 102 и узнав номер дежурной части данного отделения полиции, можно поинтересоваться, действительно ли родственник находится там и кто занимается этим делом;
  • если разговор закончен, а вы сомневаетесь в личности звонившего и в подлинности изложенных фактов, постарайтесь перезвонить на мобильный телефон звонившего. Если он отключен, очертите круг лиц, которые могут знать о его местонахождении (коллеги по работе, друзья, родственники), свяжитесь с ними для уточнения информации.
 






Тэги: аферисты, полиция, мошенники, Винница   
Полезные объявления:
Комментариев: 4
Гражданин
1 Гражданин (Гражданин)   • 08:25:47, 23.07.2018
+3

Они не дают перезвонить кому либо еще, пугают что не смогут порешать дело если дойдет до официальной милиции. Короче, лох не мамонт.
Pound
2 Рула (Pound)   • 08:50:45, 23.07.2018
+5

На Мар"янівці розвели бабульку 92 роки, подзвонили і хотіли 2000 баксів, сказали, щоб не клала трубку (щоб не встигла передзвонити сину), а постійно була на зв'язку віддала 10000 грн, які збирала на похорони, не доїдала. Як таких скотів, тільки земля держить.
SkyNet
3 Дмитрий (SkyNet)   • 10:27:49, 23.07.2018
0

Главное, что примет она их тоже хорошо.
SAT
4 Nostradamus (SAT)   • 18:41:36, 23.07.2018
+1

Пристаркуватих навіпрозумних наших співгромадян карають гривнею чи баксом за їх недоумкуватість. З однієї сторони, правильно роблять, з другої сторони - нічого не робить так звана "поліція". Цьому виду шахрайства вже років 15-16. А як з ним боротись поліцаї до цього часу не придумали )). Ну, така ціна тим поліцаям. Вони, можливо, в долі.
Цей вид шахрайства народився в Ізяславській виправній колонії за допомогою оперів цієї ж колонії тоді, коли мобілки стали доступними гаджетами, в тому числі і для зеків( нелегально ). Опери заробляли собі таким чином гроші, зеки заробляли цигарки та горілку, а в подальшому і УДЗ. Потім зеки рознесли це по всій Україні. І ходить ця напасть до цього часу. У мене три тижні тому сусідку чуть не розвели на 400 зелених. Це при тому, що її вже один раз точно таким же чином розвели років 6-7 тому назад на 2 тис. баксів , зателефонувавши від імені відомого Мартиросяна, через хабар якому вона намагалась звільнити сина з Київського СІЗО.
Горенько у тому, що ми самі у цьому й винні. Наші старі бабусі-матусі-дідусі-батьки в багатьох випадках живуть самотніми, а не зі своїми нащадками. І це вкрай погано. Як би був хтось в з молодших та розумніших - таких би випадків було поменьше, старі були б морально захищеними, знали б про ці випадки детально і як поводитись. То чи не замислитись нам про наших рідних та їх самотнє життя.
І ще, чому так звані волонтери не візьмуться за боротьбу з таким шахрайством. Це б була реальна допомога нужденим людям та заодно і напівполіцаям-напівдебілам.
Вибачайте, нікого персонально образити не намагався. Будьте ближчими до своїх предків, оберегайте та інструктуйте їх про те, як себе поводити у таких ситуаціях.
І ще : цей вид шахрайства- наслідок того, що сімку можна придбати без посвідчення особи будь де. Хто не згоден - апелюйте))

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus