ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Пятница, 09.12.2016    17:31:43
2016 » Сентябрь » 910:45:31

Пенсионерка отдала гадалкам 28 000 гривен за «магическое исцеление»

Пенсионерка отдала гадалкам 28 000 гривен за «магическое исцеление»
09.09.2016 10:45:31
Просмотры: 1239
Комментарии: 4

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Жертвой заезжих мошенниц стала 78-летняя жительница Попельнянского района. Женщину привлекло предложение смуглых «целительниц» улучшить ее здоровье с помощью обряда, во время которого она и отдала им все сбережения. Сейчас полицейские в рамках начатого уголовного производства устанавливают личности «гадалок» и предостерегают граждан от опрометчивых поступков.

По словам жительницы с. Сокольча, которая 8 сентября около 21.00 обратилась в полицию, все произошло час назад. Она еще возилась около скота, когда во двор зашли две женщины и попросили напиться воды. Нежданные гостьи начали расспрашивать пожилую хозяйку о ее жизни, она и пожаловалась, что здоровье уже слабое, трудно, мол, обходить скот и обрабатывать огород.

Гости сообщили, что бабушки повезло, ведь они могут провести магический обряд, который поможет хозяевам чувствовать себя лучше. Но для него необходимы все имеющиеся деньги, с которых и надо «выгнать порчу». Пожилая хозяйка сама достала из тайника в сарае все сбережения, 28 тысяч гривен, и отдала в руки гадалкам. Только когда гости ушли, а женщина вернулась в дом и рассказала обо всем мужу, они поняли, что стали жертвами мошенниц.

Пенсионерка сообщила полицейским, что «гадалки» были смуглые, в цветастых платках и темной одежде. Сейчас в рамках уголовного производства, начатого по ст. 190 (Мошенничество) Уголовного кодекса Украины, полицейские устанавливают личности женщин, причастных к злодеянию.

Вместе с тем, правоохранители призывают полесян быть внимательными и рассудительными во всех финансовых вопросах:
  • - не приглашайте в собственные дома незнакомцев, которые предлагают провести «магические ритуалы», привлечь удачу, богатство, исцелить от болезней и тому подобное. В таком случае вы рискуете не только добровольно отдать собственные сбережения, но и быть обворованными пронырливые «гостями»;
  • - не оставляйте их наедине в квартире и не демонстрируйте место, где хранятся ваши документы, банковские карточки и деньги;
  • - не доверяйте незнакомцам, которые посетили вас, назвавшись социальными или банковскими работниками, представителями коммунальных служб, торговых или медицинских фирм и тому подобное. Не сообщайте им никакой личной информации, тем более, не соглашайтесь перевести средства за любые услуги. Помните, что финансовые операции должны быть документально оформлены. В случае сомнений - посоветуйтесь с родными и специалистами в определенной области;
  • - обеспечьте пожилым родственникам постоянную связь с вами, чтобы в случае возникновения непонятной ситуации они могли позвонить и посоветоваться.
Будьте рассудительными и осторожными!

Отдел коммуникации полиции Житомирской области

Тэги: полиция, пенсионеры, гадалки, мошенники, Попельня   
Обратите внимание:
Комментариев: 4
toxi
1 Роман (toxi)   • 12:15:12, 09.09.2016
-2

Жаль, конечно, денежных сбережений, но и полиция не знает всех деталей. Может они заговорили или загипнотизировали либо вошли в доверчивость, тем самым овладев деньгами.
Добавлю к посту то, что реальные целители не требуют за свою "работу" денег и не навязываются человеку и каждый реальный целитель возьмет любой подарок, не только финансовый.
SlavaNibiru
3 Святослав (SlavaNibiru)   • 12:26:05, 09.09.2016
+2

Що за рєальниє целітєлі? Часом не брати Аделаджі, які зцілюють каліцтва та ВІЛ маханням піджака зі сцени?
3DSchuminator
2 Michael Schumacher (3DSchuminator)   • 12:21:04, 09.09.2016
+2

не жаль
Cobalt
4 Cobalt (Cobalt)   • 20:26:01, 09.09.2016
+1

Може й махають пінжаками зі сцени, але карманИ пінжака цієї пенсіонерки - вже порожні...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus