ПриватБанк - Новости Житомира
Журнал Житомира
Новости сегодня: Суббота, 10.12.2016    03:10:46
2016 » Июль » 2108:09:39

На Житомирщине сиделка убила 86-летнюю старушку

На Житомирщине сиделка убила 86-летнюю старушку
21.07.2016 08:09:39
Просмотры: 1954
Комментарии: 2

Ошибка в тексте?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Жительница Емильчинского района, которую наняли ухаживать за старушкой-односельчанкой, цинично укоротила жизнь своей подопечной. Сейчас все обстоятельства выясняет следствие.

49-летняя жительница одного из сел Емильчинского района вызвалась стать сиделкой для 86-летней односельчанки. Заботливую женщину, которая бы находилась рядом и смогла помогать немощной уже бабушке, искал для своей матери сын. Мужчина вместе со своей семьей проживает в соседнем селе.

Несколько дней назад супруги наведалось в отчее домовладение, чтобы узнать, как дела у бабушки, и привычно пополнить запас продуктов питания. Старушка  пожаловалась сыну на сиделку. Конечно, он поговорил с женщиной, и та заверила его в толерантном отношении к подопечной.

Уже в понедельник, 18 июля, мужчину известили о том, что его мать умерла. Ее якобы обнаружила сиделка.

– Во время осмотра тела бабушки полицейские зафиксировали множественные ссадины на голове и лице погибшей. Следовательно, заподозрили, что кто-то мог лишить старушку жизни, - рассказал «Журналу Житомира» начальник Емильчинского отделения полиции Николай Нышпал. – Впоследствии наши догадки подтвердило заключение судмедэкспертов, по которому причиной смерти были черепно-мозговая травма и переломы ребер.

Первоочередными мерами, направленными на выяснение трагических обстоятельств, стали опросы жителей села, в том числе и сиделки. О ней было известно, что женщина нигде не работала и иногда могла позволить себе чрезмерно увлечься алкоголем. Во время общения с полицейскими она тоже была в изрядно подвыпившем состоянии.

Правоохранители установили, что накануне сиделка конфликтовала с бабушкой. Ее просьбы изрядно раздражали женщину, и та в сердцах несколько раз ударила старушку. Впоследствии возле кровати подопечной пристроила стул с водой и чем-то съедобным и подалась прочь. О том, что бабушка умерла, женщина узнала, придя в ее дом на следующий день, и рассказала о смерти односельчанам.

По факту умышленного убийства (ч.1 ст.115 УК) полиция открыла уголовное производство. Решается вопрос об избрании виновнице меры пресечения. За совершенное преступление женщине может грозить от 7 до 15 лет заключения.

Отдел коммуникации ГУНП в Житомирской области

Тэги: полиция, убийство, пенсионеры, Емильчино   
Обратите внимание:
Комментариев: 2
toxi
1 Роман (toxi)   • 14:26:47, 21.07.2016
+1

Справедливо будет, если сиделка осядет на срок. Другим будет тоже наука, что ничего бесследно не проходит и отвечать придется либо нам, либо нашим родителям, либо нашим детям.
savchitz
2 Svetlana S. (savchitz)   • 17:04:20, 22.07.2016
0

А детям слабо было бабку дохаживать?Продали её дом-хозяйство и к себе.А теперь что?А сиделку найти порядочную- проблема...
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Читайте ЖЖ.инфо
Loading...

Новости Житомира по теме:


Новинки сегодня:


Останні новини Житомира:


Система Orphus