Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Суббота, 17 Апреля 2021    23:39:10
Главная » Новости » Житомир » Криминал » 2015 » Ноябрь » 12 » 02:01:45

На Житомирщине изверг убил старушку за то, что заплатила мало денег за работу

12 Ноября 2015, 02:05:45 3990 2

На Житомирщине изверг убил старушку за то, что заплатила мало денег за работу В Житомирской области, в поселке Верховна, Ружинского района, зверь в человеческом обличье убил пожилую женщину Галину Дикун.

Мужчина нанялся рубить ей дрова, но ему показалось мало водки и денег, которые он получил за работу.

Подозреваемого – местного жителя, неоднократно судимого Сергея Даценко задержали, но он долго отрицал свою вину, несмотря на неопровержимые доказательства.

 

«…Мама, вся в крови, лежит, а у нее горло перерезано…»


Дочь убитой Надежу Макушинскую журналист узнал сразу – по траурной черной косынке. Она только что приехала из райцентра, где оформляла всяческие похоронные бумаги, и стояла возле сельсовета. Попросил показать, где это произошло. Надежда подумала и согласилась. Мы подошли к маленькому домику убитой. Когда Надежда открыла дверь и вошла на веранду, у нее затряслись губы – убийство совершалось именно здесь.

— Утром в субботу 24 октября я позвонила маме, — рассказывает Надежда. — Она не ответила. Я подумала, что пошла на базар и не взяла с собой телефон. В начале 10-го я решила зайти к ней, чтобы понять, почему мама не отвечает на звонки. Пришла. Дверь в дом закрыта и привалена вот этим поленом (Надежда нагнулась и показала, как это выглядело). Мама, когда уходила, никогда так не делала. Я обошла вокруг дома, звала: «Мама, мама!» Потом отодвинула полено, открывала дверь… — Надежда не выдержала и зарыдала, а, немного успокоившись, продолжила, — захожу на веранду и вижу: мама, вся в крови, лежит на куче помидоров, которые хотела мне отдать для консервации, а у нее горло перерезано… Вот, посмотрите, кровь на полу еще осталась, не отмывается. Здесь кругом кровь была, мы ее совковой лопатой вычерпывали… Я выскочила, начала кричать, визжать… Вызвала милицию и позвонила нашему сельскому фельдшеру Сергею Николаевичу.

Как рассказала дочь убитой, в комнате было все перевернуто – убийца искал деньги и, по-видимому, нашел, поскольку заначки, которые бабуся откладывала на свои похороны, исчезли.

 

Убийца старался не оставлять отпечатков пальцев


— За несколько дней до этого я вместе с этим Сергеем рубил теще дрова, — ступил в разговор муж Надежды Станислав. — Потом она нам накрыла стол. Мы сидим, закусываем, налили еще по сто грамм, а Галина Игнатьевна пошла в другую комнату за деньгами, чтобы рассчитаться с Сергеем. Так тот чуть шею не свернул – так хотел увидеть, откуда она деньги достает.

По-видимому, в следующий свой приход к Галине Дикун Сергей Даценко уже спланировал убийство. Рубил дрова один, без помощников, и старался нигде не оставлять отпечатков своих пальцев. Как рассказал Станислав, когда на месте преступления работали эксперты-криминалисты, на рюмке, стоявшей возле бутылки с самогоном, отпечатков пальцев возможного убийцы не обнаружили – возможно, стер их, когда заметал следы. Но на бутылке его отпечатки пальцев остались. И на дверных ручках не нашли его отпечатков, но нашли на дверном косяке, до которого он, вероятно, дотронулся машинально.

— Потом, на воспроизведении обстоятельств преступления, когда уже признался, он указал, куда выбросил нож и рукавицы, в которых убивал Галину Игнатьевну, — рассказывает Станислав, — милиционеры все обыскали, но так и не нашли ни ножа, ни рукавиц.

Итак, покойная 68-летняя Галина Дикун наняла в помощники Сергея Даценко, который дважды сидел за кражи. Причем крал он у своих односельчан. Практически все село знало, что бабуся приторговывает самогоном и деньги у нее водятся. Знал это и вор-рецидивист Даценко. Ну а поскольку денежная бабуся жила одна, то для вора она была просто идеальной целью. И в нем проснулся зверь…

Милиционеры не склонны подробно разглашать ход расследования этого убийства, говорят коротко: «Пришлось побегать».

В заключение – написанный кровью вывод: не пускайте в дом людей, судимых за грабежи, разбои, убийства, даже если они кажутся вам воплощениями доброты и кротости. Дьявол, сидящий в них, лишь затаился, и, возможно, они сами не знают, когда он проснется и потребует крови
Фотографии:
На Житомирщине изверг убил старушку за то, что заплатила мало денег за работу На Житомирщине изверг убил старушку за то, что заплатила мало денег за работу На Житомирщине изверг убил старушку за то, что заплатила мало денег за работу

Тэги: убийство, пенсионеры, Ружин, рецидивист
   По материалам: ztnews.com.ua
Новости партнеров
Комментариев: 2
TarasS
1 Тарас (TarasS)   • 10:11:48, 12 Ноября 2015 [Материал]

Не "поселок Верховна", а "село Верховня".
Irop
2 Омельчук Ігор (Irop)   • 13:26:28, 12 Ноября 2015 [Материал]

В заключение – написанный кровью вывод: не пускайте в дом людей, судимых за грабежи, разбои, убийства, даже если они кажутся вам воплощениями доброты и кротости.

і не продавайте алкоголь - не наживайтесь на біді
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus