Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Вторник, 20.11.2018    14:07:08
2018 » Октябрь » 2912:26:22

Житомирской активистке угрожали, что закопают на Крошенском карьере

Житомирской активистке угрожали, что закопают на Крошенском карьере
29.10.2018
12:26:22
10260
14

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Недавно в областной администрации проходила встреча инициативной группы по созданию «Громадськой ради» с губернатором Житомирщины Игорем Гундичем. Во время заседания, в присутствии губернатора и его заместителя произошел конфликт. Удивительно то, что когда начался конфликт полиция сразу не была вызвана. В результате «шарпанины» разбили лицо активисту Руслан Тодоровичу и поступили угрозы представителю Житомирского горисполкома Наталье Волынец.

Журналист Сергей Форест попробовал разобраться в данной ситуации: было ли это столкновение активистов между собой, как было изображено в местных СМИ, либо противодействие властей в создании «Громадськой ради» при ОГА. Встретился с некоторыми участниками того заседания и вял у них комментарий.

Наталья Волынец общественный деятель, член Житомирского исполкома


- Что Вы можете сказать по поводу недавнего заседания в здании ОГА?

- Инициативная группа, это некорректно сказано, инициативная группа это когда официально подпишет распоряжение глава администрации.
Это собрались небезразличные люди которые требуют или просят что бы председатель ОГА подписал распоряжение о создании Громадськой Ради.

У нас «Громадские ради» есть при САД, при управлении охраны труда, при разных структурах, а при ОГА почему-то нет много лет?

Это не значит, что эти люди, какие пришли к председателю ОГА будут в Громадськой Раде, но и я, как обычный гражданин, могу обратится в ГР или внести свои предложения.

Второе по поводу людей которые находились там. Мы четыре раза приходили к Губернатору и сценарий всегда был один и тот же. Нас сначала держали в приемной 20-30 минут, потом приходила эта группа в кабинет и начинался балаган, непонятные обвинения, но в последний раз начались открытые угрозы.

- Кто угрожал?

- Его лично не знаю. Человек который угрожал мне, между собой они называют его «Воланчик». Он сзади ко мне наклонился, может он мне и нож подставил бы? И сказал мне: «Закопаю тебя на Крошенском карьере если еще раз здесь появишься». Есть свидетели и я написала заявление в полицию. Я испугалась, я женщина, являюсь инвалидом второй группы. И после этого я три дня лежала в больнице.

Я закричала, губернатор мне ответил, что мол он каждый раз должен вызывать мне полицию?

Информация: Статья 129 УПК угроза убийством
1.Угроза убийством если имеются реальные основания опасаться осуществление этой угрозы наказывается арестом на срок от шести месяцев или ограничение свободы на срок до двух лет.
2.То же деяние совершенное членом организованной группы наказывается лишением свободы на срок трех лет до пяти лет.


- Идет давления на неравнодушных людей, кто не идет на компромисс с властью. Власть хочет контролировать все. Она нанимает уголовников которые приводят свои угрозы в действие. Мне кажется власть боится. Они пришли на крови людей. Нужно что бы не гарант висел у них в кабинете, а Небесная сотня. Чтобы никто им не мешал, они сталкивают людей лбами, либо нанимают группы.

Это происходит не только в Житомирской области. Вы промониторьте ситуацию, в стране идет давление на активистов. Кого-то облили кислотой, кого-то побили, кому-то спалили машину, того запугивают. Насколько власть боится, что они даже такую структуру, как ГР, которая имеет небольшое влияние боятся делать. Все-таки думаю, что будет подписано распоряжение по формированию «Громадськой Ради».

Руслан Тодорович, общественный деятель, член Громадськой Ради Житомирского района.


- Руслан прокомментируйте ситуацию которая случилась в здании ОГА. Я, как ты помнишь, присутствовал на заседании и видел как ты оказался на полу. Что произошло?

- Губернатор понял, что его сценарий не срабатывает, он попытался попрощаться непонятно с кем и быстро ушел. После этого ко мне подошли так называемые активисты. Конкретно ко мне подошел Волан и стал говорить про документы, которые распечатал секретариат. Пока я с ним разговаривал, он меня облил водой. Я развернулся и получил удар со спины.

- Вы считаете эти активисты пришли самостоятельно выразить свою позицию, либо люди связаны с властью?

- У меня складывается мнение, что эта группа связана с криминалитетом и теми, кто против «Громадськой Ради».

Иван Ещенко ГО «Рух автомайдан Житомир»


- Вы же были на Громадськой Раде. По отношении к Вам была агрессия?

- Конечно. Хамы, люди без каких либо социальных устоев. Безнаказанность их идет давно. Когда в 2016 году мы хотели открыть сквер Небесной Сотни и тогда были угрозы с их стороны. Тогда один из них заявил нашей активистке Юлии Демчук: "Юля ты ездишь на велосипеде и с него больно падать... "

После этого через полтора месяца ее сбивает машина.

Дальше, ударили Громова - никакой реакции правоохранительных органов. Безнаказанность приводит к тому что люди распоясываются. Это что разве первый случай когда этот «Япончик» или как его зовут - Фещенко, применяет силу. Этот кто меня дернул, который ударил Громова, говорят что он досрочно освобожден.

Избивают активистов, режут, стреляют, обливают кислотой. Власть на государственном уровне этим процессом управляет, об этом говорят международные СМИ.

От себя хочу добавить: ненавистью, драками и угрозами демократическое гражданское общество с человеческими ценностями в Украине не построим.

Подробное интервью с общественными деятелями есть на аудиозаписи.

Сергей Форест

Горячее объявление:
Комментариев: 14
AlexIvanov
1 Alex Ivanov (AlexIvanov)   • 13:23:06, 29.10.2018
+4

Громов и Федирко -официально советники Гундича. Наташа Волынец-депута и член исполкома г. Житомира. Иван Ещенко -депутат. Зачем вам -депутатам входить в Громадську Раду? Громадська Рада-это надзор за чиновниками и депутатами. Вы хотите себья контролировать?
Zefir
8 Моє місто (Zefir)   • 16:00:29, 29.10.2018
0

На 1. А чого ви вирішили, що вони зібралась у громадську раду?
AlexIvanov
2 Alex Ivanov (AlexIvanov)   • 13:29:37, 29.10.2018
-1

А почему Сергей Форест не взял интервью у Федирко и Громова-Абдухаликов? Они ведь тоже находились в зале и хотят быть не только советниками Гундича, а и членами Громад. Ради совмесно с выше перечисленными депутатами. Кстати именно эти советники и хотят сформировать Громадську Раду под чутким руководством Гундича. А видите как получается народ не хочет вас там видеть, почему?
AlexIvanov
3 Alex Ivanov (AlexIvanov)   • 13:36:54, 29.10.2018
0

Наташа Волынец ...Вы хотели открыть сквер Небесной Сотни (угол Театральной -Киевская). и отобрали землю у АТБ для этой цели. Как так получилось, что эта земля оказалась у Сухомлина?. Уже завершаются проэктные работы под здание. Получается , что эту землю вы отобрали для Сухомлина..
AlexIvanov
4 Alex Ivanov (AlexIvanov)   • 13:46:08, 29.10.2018
-4

Руслан Тодорович вспылил и во время дискуссии обозвал добровольцев и Айдаровцев бандитами. Понятно , что была реакция от Айдаровца. После дикуссии они как мужчины пожали друг другу руку и простили взаимные обиды.
AlexIvanov
5 Alex Ivanov (AlexIvanov)   • 13:58:12, 29.10.2018
+1

Гундич должен подписать разпоряжение о формировании ГР, а кому быть там или нет должен решить народ, а не Гундич. В количестве организаций входящих в ГР тоже нет ограничений-это Гундич лапшу вешает на уши, что есть ограничение. Позвоните заслуженному юристу Украины Цыганчук Наталье Антоновне за консультацией. Будущей громадской Раде желаю чесному служению народу Аминь.!
Hype
6 Иванов Иван Иванович (Hype)   • 14:07:18, 29.10.2018
+6

Какие красноречивые две репы по центру)
antonvox
7 Антон А (antonvox)   • 15:18:46, 29.10.2018
+5

Это точно, такое впечатление, что им разве радыть в местах не столь отдаленных...
bobrikov
9 Mr Mr Ya (bobrikov)   • 23:48:06, 29.10.2018
+3

да зачем это вообще надо ? "громандские рады" и т.д. типо кто в депутаты не попал, сюда попадет... и тут красть будет.... на их лица посмотреть и становятся все понятно..."умственно" больные люди...которые сидели...
MAS-ter
10 Mast (MAS-ter)   • 01:14:09, 30.10.2018
+4

Активисты где-то работают? На что живут?
Ивасик
11 Телесик (Ивасик)   • 02:57:11, 30.10.2018
+2

Зашел увидеть в каментах про разрешение на огнестрел, и не нашел :D А ведь за "поговорить" мог человек спокойно достать ствол и шмальнуть обидчика, да и активисты в целом вели бы себя сдержаннее, зная, что у каждого за пазухой ствол и можно по глупости оказаться в земле. Но это конечно было бы все в стране, где работает судебная система и действует верховенство права, а не бабло и связи.

А вообще, цирк из верховной зрады перекочевал на районы/города, и это печально. Так и до 90х не далеко.
Jozef
14 Serzhyk (Jozef)   • 21:13:54, 07.11.2018
0

Так это ж и 90-е после отсидок с нар повозвращались..
Читатель
12 Дмитрий (Читатель)   • 11:26:07, 30.10.2018
+1

Дорога в никуда......
1-10 11-11

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus