Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Среда, 12.12.2018    23:48:38
2018 » Ноябрь » 2918:17:55

Мать ребенка, который умер в житомирской больнице, требует наказать медиков. ВИДЕО

Мать ребенка, который умер в житомирской больнице, требует наказать медиков. ВИДЕО
Читати
українською
мовою


29.11.2018
18:17:55
8193
7

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

В Житомире несколько десятков мам пришли под Облгосадминистрацию требовать расследования смерти младенца, который умер после лечения в реанимации. 

Мама мальчика уверена, что диагноз установили неправильно и три недели лечили ребенка в реанимации неправильно. Она обратилась к правоохранителям, но медиков на время расследования от работы не отстранили, говорится в сюжете ТСН.

В начале ноября у всех трех ее детей диагностировали простуду. Старшие - выздоровели, а Игоря через неделю участковый направил в больницу. Там, как говорит женщина, никак не могли установить диагноз, подозревали и кишечную инфекцию, отит и пиелонефрит.
 

«С первых дней я видела, что неправильно поставлен диагноз, с первых дней я просила направите нас в Киев. Они уверяли, что ребенок идет на поправку», - говорит женщина.


Однако через три недели ребенок умер. Причиной смерти медики считают сепсис. Возмущенные родители обратились к правоохранителям. В полиции открыли уголовное производство и начали расследовать действия врачей.

Начали расследование и в областном управлении здравоохранения. Заседание закрытое, на него пускают только родителей умершего мальчика и предлагают согласиться на эксгумацию.

«К сожалению, родители отказались от вскрытия, и поэтому будет проводиться комиссия по истории болезни», - рассказывают врачи.

Медики реанимации, где умер ребенок, от работы не отстранены. Ведь их руководители уверены, врачи действовали правильно, поэтому возможно, ошибку допустил участковый врач, который наблюдал за ребенком в начале болезни.

Почему же отказали маме, которая несколько раз просила отправить ребенка на лечение в столицу, чиновники не знают.
 

«Они должны были направить, но если ребенок был тяжелый и, не дай Бог, он по дороге в Киев умер, то было бы еще хуже. Тогда сказали бы, что врачи не разобрались и специально сбросили», - рассуждает заместитель руководителя департамента здравоохранения Житомирской ОГА Виктор Лучков.


Свои выводы экспертная комиссия обещает обнародовать в декабре. Мать умершего Игоречка говорит, если медиков не накажет, дойдет до Европейского суда.


Тэги: ребенок, Житомир, лечение, больница, Смерть   
Полезные объявления:
Комментариев: 6
anastas
1 igor (anastas)   • 18:56:49, 29.11.2018
+2

Принцип "не навредить" превратился в "не навредить себе". А пациент превратился в финансовый источник, с которого нужно как можно больше вытянуть денег.
Arina1985
2 Арина (Arina1985)   • 22:44:31, 29.11.2018
+1

Искренне сочувствую бедной женщине. Самое ужасное то, врачи могут избежать наказания. Существует так званая врачебная солидарность. Еще ни одного врача не судили. И зря. Некоторые из них не лечат, а калечат.
xom
3 xom (xom)   • 00:59:05, 30.11.2018
-4

Канал бени каломойского использует любой инфоповод чтобы нагадить пете, а на электорат обоим олигархам начхать.
ELVA
4 Elva (ELVA)   • 09:03:09, 30.11.2018
-1

Сепсис у младенца??
а никого не смутило, что это заражение крови....?? у малюсенького ребёнка..!!
и если семейный врач его наблюдал, значит такого диагноза не было и вывод - а не занесли ли инфекцию в больнице.?
Jafar_bei
5 Allex (Jafar_bei)   • 10:23:38, 30.11.2018
+2

«Они должны были направить, но если ребенок был тяжелый и, не дай Бог, он по дороге в Киев умер, то было бы еще хуже. Тогда сказали бы, что врачи не разобрались и специально сбросили», - рассуждает заместитель руководителя департамента здравоохранения Житомирской ОГА Виктор Лучков.

Господин ЛУЧКОВ забыл упомянуть, если больного человека транспортируют(в том числе по просьбе родственников), то с этих родственников берут подписку, что случае непредвиденной ситуации в дороге ответственность несут родственники.
Судя по статье родители просили направить ребенка в КИЕВ(думаю, что подпись поставили бы)

Так может, чрезмерная самоуверенность докторов стала одной из причин отказа в транспортировке?!
тартила
6 Сержик (тартила)   • 14:42:31, 01.12.2018
0

Сами лечились, об это умалчивают....
А потом ищут виновных!
Вобщем жаждут крови, а это не выход

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus