Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Вторник, 20.11.2018    14:18:47
2018 » Ноябрь » 908:52:51

В Житомирской области втрое уменьшилась смертность от инфарктов после открытия реперфузионного центра

В Житомирской области втрое уменьшилась смертность от инфарктов после открытия реперфузионного центра
Читати
українською
мовою


09.11.2018
08:52:51
1698
0

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

Год назад в Житомире открыли современный инфарктных центр, аналогов которому до этого в области не было. За эти 12 месяцев работы врачам удалось спасти 415 жизней. 265 операций провели при остром инфаркте, втрое уменьшилась смертность.

Об этом «Журналу Житомира» сообщили в пресс-службе Житомирской облгосадминистрации.
 

«Открытие такого инфарктного центра - это прорыв оказания медицинской помощи в Житомирской области. Аналогов у нас нет и не было. Сейчас благодаря центру изменилось качество предоставления медицинских услуг и помощи. Втрое уменьшилась смертность от острого инфаркта миокарда», - сообщил главный врач Житомирской областной клинической больницы им. Гербачевского Богдан Леськив.


1 ноября 2017 года заработал реперфузионный центр на базе кардиологического отделения в Житомирской областной клинической больнице. Центр оказывает медицинскую помощь пациентам области с острым коронарным синдромом в круглосуточном режиме. Пациенты при первой необходимости попадают в реперфузионный центр, который в основном работает на опережение - предупреждение инфарктов.
 
Заведующий кардиологического центра Николай Кушнир объясняет, что острый инфаркт - это омертвение зоны сердца из-за внезапного прекращения кровотока по сосудам к сердцу. Поэтому помощью при инфаркте сердца должно быть срочное разблокирование артерий. Это можно сделать двумя путями: либо ввести лекарства, которые размывают тромб и восстанавливают кровоток; или в операционной с помощью срочной визуализации - где этот тромб находится, специальными инструментами удаляется тромб и вставляется арматура, которая восстанавливает сосуды.

«В этом году простентировали 265 случаев острых инфарктов. В центр доставили 415 пациентов с подозрением на инфаркт, из которых прооперировали 265. Из 265 случаев - 204 острых инфарктов. Ранее в области только 2,5% инфарктов лечили с современными методами, за год работы этот показатель вырос до 27,2% (по Украине в среднем это 31%). За год работы почти достигли средне украинских показателей», - рассказывает Николай Кушнир.

Напомним, реперфузионный центр в областной больнице имеет 12 коек, инфузоматы, дефибриллятор, современные дыхательные аппараты, прикроватные кардиомониторы и др. Он оказывает медицинскую помощь пациентам Житомирской области в круглосуточном режиме.

Тэги: инфаркт, лечение, больница, Житомир   
Горячее объявление:
Комментариев: 0

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus