Живий Журнал
 
ЖЖ » Новини » Гроші і Економіка » 2019 » Март » 20 » 10:14:44

Имитация конкуренции: АМКУ оштрафовал фирмы, которые участвовали в тендере на ремонт житомирского суда

20.03.2019, 10:14:44 2287 1 Помилка?Помилка в тексті?
Виділили слово мишкою
і натисніть Ctrl+Enter
Имитация конкуренции: АМКУ оштрафовал фирмы, которые участвовали в тендере на ремонт житомирского суда

Житомирское областное территориальное отделение Антимонопольного комитета Украины наложило штраф на ООО «ПроектСтрой» и ООО «Уют Строй», которые участвовали в тендере на капитальный ремонт фасада административного здания Хозяйственного суда Житомирской области.

Об этом «Журналу Житомира» сообщает пресс-служба Житомирского областного территориального отделения АМКУ.

«ТОВ «Уют Строй» та ТОВ «ПроектСтрой» подали заявки на участь у процедурі закупівлі «Капітальний ремонт фасаду адміністративного приміщення Господарського суду Житомирської області за адресою: м. Житомир, м-н Путятинський, 3/65, проведеної за допомогою веб- порталу «Prozorro» від 24.04.2018 Господарським судом Житомирської області. При цьому, ТОВ «Уют Строй» та ТОВ «ПроектСтрой» погоджували свої дії та здійснювали обмін інформацією під час підготовки пропозицій конкурсних торгів для участі в торгах, які проведено Замовником 15.05.2018. Узгодивши свої дії під час підготовки та участі у Торгах, Відповідачі замінили ризик, що породжує конкуренція, на координацію своєї поведінки. Така координація призвела до усунення між ними конкуренції та змагання під час підготовки та участі в конкурсних торгах», - информирует АМКУ.

На нарушителей наложены штрафные санкции: на ООО «Уют Строй» - 68 000 гривен; на ООО «ПроектСтрой» - 68 000 гривен.

Кроме того, указанные нарушения являются основанием для отказа этим субъектам хозяйствования в участии в других процедурах закупки и для отклонения их тендерных предложений в течение трех лет.

Схожі новини:


Комментариев: 1
garold
1 Кonstantin (garold)   • 12:37:23, 20.03.2019 [Материал]

Суд не захотел рассчитываться за сделанную работу...
Оголошення на ЖЖ інфо: