Журнал Житомир инфо
УКР | РУС        Сегодня: Среда, 24.07.2019    03:55:50
2019 » Апрель » 2412:21:23

В Житомирской громаде ограничили использование полиэтиленовых пакетов

24.04.2019, 12:21:23 5836 7 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
В Житомирской громаде ограничили использование полиэтиленовых пакетов

Житомирский городской совет принял решение об ограничении использования пластиковых пакетов на территории Житомирской объединенной территориальной громады.

Как пояснили «Журналу Житомира» в Житомирском горсовете, учреждениям торговли рекомендуется ограничить использование пластиковой тары. По замыслу разработчиков проекта решения, благодаря таким действиям в будущем произойдет постепенное замещение пластиковых пакетов сумками из экологических материалов.
 

«Проект решения «Об ограничении использования пластиковых пакетов на территории Житомирской объединенной территориальной громады», разработку которого я инициировала, имеет целью привлечь внимание общества к климатическим и экологическим изменениям в мире. В то же время, принятие такого документа - это только начало. В дальнейшем в Житомире необходимо проводить масштабную просветительскую работу для привлечения общественности к использованию экологической продукции. Пришла на сессию с авоськой и новейшей техникой, потому что идея показать, что мы только гости на этой планете, и важно, что оставим после себя будущим поколениям. Собственным примером призываю использовать вместо полиэтиленовых пакетов эко-сумки и мешочки», - делится депутат городского совета Ирина Ярмоленко.


Городской голова Сергей Сухомлин сообщил, что для облегчения перехода покупателей с пластиковых пакетов на эко-сумки для использования в бытовых целях, исполнительные органы городского совета совместно с предпринимателями города планируют реализовать проект, в рамках которого фирменные сети и местные производители смогут получить брендированные сумки для их дальнейшей реализации или распространения через программы лояльности.








Тэги: пакеты, пластик, ограничение, Житомир

Полезные объявления:
Комментариев: 7
pushistik13
1 Пушистик (pushistik13)   • 12:46:08, 24.04.2019
+2

хорошая депутатка
фото бы покрупнее....
Crespito
2 Hernan (Crespito)   • 13:28:45, 24.04.2019
+1

Так она два слова связать не может, только инициировать и может
VVS
3 VVS (VVS)   • 17:56:34, 24.04.2019
0

1. Не ограничили, а рекомендовали ограничить.
2. В авоську или бумажный пакет мясо или творог не положишь. Контейнеры конечно хорошо - но как заставить/уговорить того, у кого пенсия ниже прожиточного минимума, заплатить за более дорогую (и "экологичную") упаковку? У него другие приоритеты - просто выжить. У них целофанки многоразового использования...
3. Без исправления "ошибки в ДНК" - загрязнение окружающей среды не уменьшится - пройдитесь по "стихийным местам отдыха" - там далеко не только пластик, а и бумага, стекло, фольга.
4. Изготовление бумажных или х/б (особенно "органических" х.б).
Совсем недавно пробегало- https://vokrugsveta.ua/ecology/hlopkovye-avoski-v-tysyachi-raz-vrednee-plastikovyh-datskoe-issledovanie-18-04-2019 . Если кому надо ссылка на что-то из-за бугра - то можно нагуглить похожее исследование примерно 5-7 летней давности от National Geographic.
Выводы - сперва исправить "ошибку в ДНК" - заставить народ не мусорить, а властей города обеспечить возможность выброса этого мусора (а не искать высунув язык, куда его выбросить...). Ну и раздельный сбор/переработка.... В комплексе. А там уже оптимизировать и думать как продавать то, что нельзя засунуть в бумажный пакет или авоську.
VVS
4 VVS (VVS)   • 18:08:26, 24.04.2019
+1

А, забыл добавить - пройдитесь по любому маркету - практически вся продукция запаяна в пленку. От того, что вы потом сложите это в х/б пакет (бумажный не выдержит большого веса), природе никак легче не станет.... А авоська - вариант удобный более менее, только тянется по полу %)) и режет руки (нужно специальные ручки - видел такие авоськи как-то). И в дырки мелкое всё вываливается %))) Я в свое время ими пользовался %)))) Сейчас просто вожу в машине пару больших сумок и с тележкой выезжаю к авто и просто перекладываю в них. Так как в сам маркет с этими сумками охрана зачастую просто не пропускает. Плюс маленькая тканевая сумка с собой (в Польше приобрел, складывается в очень малый размер). Ну и тут сработала не "экологическая" сознательность, а то, что задолбал "пакет с пакетами" %) Ну и учитывая стоимость больших пакетов - то если эти сумки будут стоить не 40-50-100 грн, а 10-20 - то народ сам начнет их покупать и повторно использовать. А пока очень часто наблюдаю на кассах, что народ приходит со своими пластиковыми "многоразовыми и постиранными" пакетами. Наверное, есть тому причина (уже называл в предыдущем посте)....
Lisa111
5 Роман (Lisa111)   • 21:23:47, 24.04.2019
-1

Ура, нихренаськи возвращаются!!
Dimm
6 Димм (Dimm)   • 21:37:56, 24.04.2019
+1

А одноразовая посуда и пластиковые бутылки, которыми засыпаны леса, речки и вся округа?
ANB
7 Alexandr (ANB)   • 12:46:32, 25.04.2019
0

Пам'ятаю продаж кильки в паперові кульки і перенесення в авосці! Носальджі рулить! Історія рухається по спіралі, чи дурні-популісти її так крутять? Вихід виключно в ефективній організації збору і переробки! Ну і звісно в головах...

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Загрузка...

Останні новини Житомира

Система Orphus