Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 24.01.2020    21:23:34
Главная » Новости » Житомир » Происшествия » 2019 » Июнь » 20 » 07:47:05

На Житомирщине не могут потушить пожар на свалке: люди страдают от едкого дыма и вони. ФОТО

20.06.2019, 07:47:05 5896 2 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
На Житомирщине не могут потушить пожар на свалке: люди страдают от едкого дыма и вони. ФОТО

На свалке в урочище Ржатковка под Новоград-Волынским Житомирской области четвертый день тлеет мусор. 17 июня Новоград-Волынский мэрия сообщила, что возгорание обнаружили накануне, передает Житомир инфо.

«У неділю, 16 червня, близько 09:00 год. ранку було виявлено загоряння сміття на полігоні твердих побутових відходів в урочищі Ржатківка, який з 01.01.2019 року знаходиться на балансі КП «Шляхрембуд» міської ради. З 11:00 год. працівники Новоград-Волинського міськрайонного відділу Управління Державної служби України з надзвичайних ситуацій в Житомирській області здійснювали роботи з гасіння пожежі. Було організовано підвіз води (…). Загалом для локалізації локального загоряння сміття було задіяно можливості всіх служб міста», - говорится в заметке отдела связей с общественностью Новоград-Волынского городского совета.

18 июня горожане в соцсети начали жаловаться на смог и дым в разных микрорайонах Новоград.
 

«Вчера такого не было, хотя ветер был также с той стороны, просто чувствовался запах горелого пластика. Где отчет о состоянии пожара за сегодня?? Где информация о количестве вредных веществ в воздухе? Что делать людям в этой ситуации? Можно ли будет есть овощи, на которую вся эта гадость оседает?», - спрашивает пользовательница Юлия Шевчук в группе Звягель-Новоград-Волынский.


В комментариях звягельцы пишут, что полигон горит по периметру. В разных концах города люди страдают от дыма и смрада, особенно вечером. Жалуются на ухудшение самочувствия и головную боль.

О том, какую опасность таит в себе дым и запах гари и как от этого уберечься, 19 июня написало интернет-издание Новоград.City.
 

«Мусор, который тлеет без доступа кислорода, выделяет ядовитые вещества - бензопирен и диоксины. Они снижают иммунитет, осложняют течение хронических и сердечно-сосудистых заболеваний, поражающих дыхательные пути, способствуют возникновению и развитию онкологических, аллергических заболеваний и даже цирроза», - цитируют журналисты заведующую Новоград-Волынского межрайонного отдела Житомирского областного лабораторного центра Наталью Корпач.


Жителям Новоград-Волынского дают советы: по возможности не проветривать помещения, завесить форточки влажной тканью, делать частую влажную уборку, отказаться от алкоголя и курения и пить как можно больше жидкости.

Начальник 10-й пожарной части города Новоград-Волынский Алексей Бойко 19 июня рассказал, что спасатели постоянно заливают тления, однако полностью потушить не могут из-за того, что процессы происходят внутри.

«На данный момент проходит ликвидация горения. Наша машина работает там 4-й день. На вечер оно тухнет, а на утро разгорается с новой силой, потому что горит внутри. Ориентировочная площадь - около 1 гектара. Горение нету, оно тлеет, как торфяник. Пойдут дожди - даст Бог, погасим», - рассказал начальник пожарной части.

По сообщению Новоград.City, свалка так же тлела еще в марте 2019-го, однако возгорания «прибили» дожди.








Фото из соцсети


Фото Novograd City

Тэги: Дым, Житомирщина, свалка, пожар
Комментариев: 2
Pound
1 Life is life (Pound)   • 08:08:48, 20.06.2019
+7

І так живемо, як свині, скоро засеримося по самі вуха.
broadkom
2 Гріша (broadkom)   • 09:20:39, 20.06.2019
+4

Вызывайте "Волли" , у нас Крошенская мусорка недалеко убежала от екологической катастрофы
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus