Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 19.08.2019    11:35:41
2019 » Август » 1313:45:18

Дети напились самогона: у матери на год забрали двоих сыновей. ВИДЕО

13.08.2019, 13:45:18 3550 0 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Дети напились самогона: у матери на год забрали двоих сыновей. ВИДЕО

На прошлой неделе в Пулинскую районную больницу в тяжелом состоянии были госпитализированы двое детей, которые отравились алкоголем. Жизни детей ничто не угрожает, их на год изъяли из семьи без лишения матери родительских прав.

Более подробно об инциденте рассказали "Журналу Житомира" в ГУ Национальной полиции в Житомирской области.
 

"В тот вечер два брата Павел и Женя гуляли в компании других мальчишек. В какой-то из моментов у старших возникло желание выпить, однако им водку в селе не продали. Тогда на закупку отправили младшего Женю и при этом он сказал, что это "для мамы". Так в компании детей 7-14 лет появилась водка. На братьев, по их словам, пришлось по две стопки", - рассказывают в полиции.


Домой доехать на велосипеде они уже не смогли, попадали в канаву возле дороги и почувствовали все проявления алкогольной интоксикации вплоть до потери сознания. Около часа ночи брошенный велосипед и детские ноги в траве случайно заметил водитель внедорожника, проезжавшего мимо.

"Состояние детей было тяжелым, обморочные, младший в глубокой коме. Благодаря нашим мероприятиям через 3 часа они пришли в себя, на следующий день мы уже смогли перевести их в детское отделение", - рассказывает заведующий реанимационным отделением Пулинского ТМО Владимир Корзун.

Мать объяснила, что не искала своих детей, которые не пришли ночевать, потому что думала, что они у бабушки. Также она жалуется, что имеет много работы и по хозяйству, и на подработках, а потому не может справиться с детьми. Однако уверяет, что сделает все, чтобы они остались с ней.
 

"Принимая во внимание происшествия и в целом поведение матери во время рассмотрения ситуации мы приняли решение о невозможности оставления детей в семье на данном этапе. Они будут изъяты, но пока без лишения родительских прав, - рассказала заведующая сектором службы РГА Ирина Скыба. - Женщина имеет год, чтобы пролечиться и разобраться со всеми социальными и бытовыми проблемами. Если у нее это получится, то она сможет вернуть детей".


Разбираясь в ситуации, полицейские установили всех действующих лиц распития алкоголя в тот вечер. С ними и их родителями работали ювенальный инспектор и участковый офицер. На взрослых оформлено административные материалы о невыполнении родительских обязанностей, а детям провели разъяснения правовых и социальных последствиях такого поведения.

Кроме того, в рамках начатого уголовного производства установлен житель села, который и продал мальчику самогон. Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от 4 до 10 лет.
 

Тэги: дети, Житомирщина, самогон, мать

Полезные объявления:
загрузка...
Комментариев: 0

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Загрузка...

Останні новини Житомира

Система Orphus