Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 19 Апреля 2021    03:51:40
Главная » Новости » Житомир » Город » 2019 » Август » 19 » 17:35:05

В Житомире со срезанного асфальта ремонтируют дороги в переулках. ФОТО

19 Августа 2019, 17:35:05 4005 9 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
В Житомире со срезанного асфальта ремонтируют дороги в переулках. ФОТО

В Житомире продолжается текущий ремонт улиц и переулков города с грунтовым покрытием. Для ремонта используют вторичное сырье - срезанный асфальт. Об этом сообщил заместитель городского головы Житомира Дмитрий Ткачук.
 

«Сейчас срезанным асфальтом отремонтированы 22 улицы и переулки. Ранее на этих участках вообще не было асфальтового покрытия, зато была земля, которая после дождя превращалась в болото, что создавало проблему в передвижении для жителей. Работники КП «УАШ» выполняют работы по отсыпке улиц и переулков срезанным асфальтом, что позволяет получить ровный слой дорожного покрытия после укладки», - рассказал заместитель мэра.




По состоянию на 19 августа КП «Управління автомобільних шляхів» использовано около 3 тыс. тонн среза и уложено 32 тыс. кв м.

Всего мэрия имеет 161 адрес, по которым местные жители просят провести ремонт.

«Списки улиц, требующих ремонта формируются на основе обращений жителей города и после обследования коммунальным предприятием «Управління автомобільних шляхів» и управлением транспорта определяются первоочередные. К сожалению, объем финансирования не позволяет удовлетворить все обращения в текущем году. Сейчас есть еще 161 предложение по проведению подобных ремонтов. Но в пределах своих возможностей постараемся в кратчайшие сроки удовлетворить просьбу людей», - отметил Ткачук.












Тэги: Житомир, ремонт дорог

Новости партнеров
Комментариев: 9
predi
1 predi (predi)   • 20:17:55, 19 Августа 2019 [Материал]

Асфальт на голу землю без щебеневої подушки?
Марна трата і матеріалів і людських ресурсів.
Добре якщо до весни простоїть, а там потріскається і попливе .
starix
2 max starkov (starix)   • 20:37:25, 19 Августа 2019 [Материал]

так в этом и смысл)
viewer
3 Name Surname (viewer)   • 21:26:38, 19 Августа 2019 [Материал]

Я звичайно вибачаюсь, а як ви собі це уявляли? Де ви бачили, щоб холодний асфальтобетон укладували на щебінь. Якщо там робити земполотно, щебневу подушку, то тоді вже треба укладувати гарячий асфальтобетон.
Цей холодний асфальтобетон (те що на фото) це відходи, ним просипають вулиці просто щоб не було бруду, щоб люди хоча б по землі не ходили. А поскільки це відходи, то оплачувати при таких роботах треба тільки роботу працівників і техніки, сам холодний асфальт безкоштовний.
RaID
5 Сергій (RaID)   • 10:43:16, 20 Августа 2019 [Материал]

А коли руки дійдуть до асфальтування, то буде дорога на пів метра вище ніж у людей двори і все з дороги буде тікти у подвір'я. Класіка провулків.
viewer
6 Name Surname (viewer)   • 11:02:16, 20 Августа 2019 [Материал]

Навіть якщо зараз відразу укладувати нормальний гарячий асфальт, то треба насипати щебневу подушку, земполотно, тобто дорога навіть в такому випадку буде вище. Щоб було по іншому треба вибирати землю під дорогою перед укладкою щебня. Це дорого і на таких провулках навряд це будуть робити.
Крім того, це ще дуже велике питання, коли до цих провулків дійде черга на укладку гарячого асфальтобетону. Думаю дуже не скоро.
Крім того, дорога і має бути вище ніж навколишня земля, інакше на дорозі буде збиратись вода і під час замерзання/розмерзання буде руйнувати асфальт.
RaID
9 Сергій (RaID)   • 08:46:41, 21 Августа 2019 [Материал]

Все зрозуміло, я до того, що потім ніхто його знімати не буде, а буде катати асфальт зверху.
Ивасик
8 Телесик (Ивасик)   • 03:55:48, 21 Августа 2019 [Материал]

У нас так и вышло. Точнее до асфальтирования еще не доходило, но уже и с отработанным асфальтом уровень немного поднялся и при обильном дожде все течет во двор.
Но это всего лишь одна проблема. Вторая - этой говно укладки хватает от силы на год, дальше опять ямы в тех же самых местах.
И третья проблема - ваш переулок/улица еще много лет не увидит асфальта, т.к. по бумагам вас поместят в конец очереди (условно), ибо у вас уже что-то там делали, а переулков еще много, вот туда и поедут класть человеческий асфальт.
MAS-ter
4 Mast (MAS-ter)   • 23:31:45, 19 Августа 2019 [Материал]

Гавноработа для не гавнооткатов
Dimm
7 Димм (Dimm)   • 12:02:40, 20 Августа 2019 [Материал]

После укатки все равно лучше чем обычный грунт. На жаре он даже немного спекается и становится плотным. В сырую погоду ходить точно лучше чем по грязи
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus