Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Понедельник, 17 Января 2022    05:55:38
Главная » Новости » Житомир » Политика » 2019 » Октябрь » 28 » 13:46:11

«Я же не лох». Зеленский устроил перепалку с добровольцами в прифронтовой зоне: все подробности скандала

28 Октября 2019, 14:09:11 6231 25 Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
«Я же не лох». Зеленский устроил перепалку с добровольцами в прифронтовой зоне: все подробности скандала

В субботу, 26 октября, президент Украины Владимир Зеленский отправился в прифронтовое Золотое-4 на встречу с добровольцами ООС. Одна из его реплик в адрес ветерана обернулась всеукраинским скандалом. Все подробности произошедшего в материале сайта «Новое Время».
 

Что сказал Зеленский?


Президент Владимир Зеленский прибыл на встречу с ветеранами в Золотое, чтобы обсудить планирующийся отвод войск — этот поселок является одним из двух населенных пунктов, где в ближайшее время собираются его провести.

В ответ на вопрос одного из украинских добровольцев о том, встретится ли он с ветеранами, чтобы поговорить о проходящих по всей стране акциях Нет капитуляции против решения отводить войска, Зеленский ответил: «Послушай, я президент этой страны. Мне 42-й год. Я же не лох какой-то. Я тебе пришел и сказал — оружие убери. А ты меня не переводи на акции».
 


Эту фразу президента также предваряли реплики «ты мне переводишь стрелки. Ты мне вообще не можешь никакие ультиматумы озвучивать» и «кто мне передал [сообщение о желании ветеранов встретиться по поводу акции, — Ред.]? В Украине вчера прошел дождь, вот что мне передали».

На видео также попал другой эпизод общения Зеленского с добровольцами, в котором те предупреждают президента о рисках отвода войск из Золотого и Петровского на Донбассе.
 

«Те, кто идут следующими путями к перемирию, пытаясь быстро решить вопрос, они получают и позор, и последующую войну», — отметил один из ветеранов. «Вы про меня сейчас?», — сказал в ответ Зеленский. — «Да я не о вас. Я говорю: это в истории просто так уже идет, мы видим, как ведет себя Россия: Абхазия, Карабах, другие все отношения… Когда с ними какое-то перемирие — будем реалистами, это перемирие будет с ними подписано, с Россией, это не перемирие с „ЛНР“ и „ДНР“, потому что они…».


«Да мне пофиг, с кем оно подписано. Нам с вами пофиг — нам нужно территорию вернуть и прекратить убийства, правильно?» — сказал Зеленский.
 
 

Как отреагировали ветераны, штаб ООС и сам Зеленский


Бывший боец добровольческого полка Азов Денис с позывным Янтарь, разговаривавший с Зеленским, заявил, что добровольцы не намерены покидать Золотое.

«Мы действуем в рамках закона. Определенные нюансы, которые он еще озвучивал, мы услышали. Однако я говорю: мы закон не нарушаем. Поэтому остаемся здесь и будем в дальнейшем стоять за Украину», — заявил ветеран.

В то же время в штабе Операции объединенных сил сообщили, что президент общался не с добровольцами, а с людьми в военной форме, которые так представились.
 

«Они не являются представителями каких-либо силовых ведомств или Вооруженных Сил Украины, уполномоченных находиться и действовать в районе проведения операции Объединенных сил», — заявили в пресс-службе ООС.


Помимо этого, в сообщении утверждается, что добровольцы находятся в Золотом «нелегально» и с нарушением закона, «чему предоставляется надлежащая правовая оценка».

Сам Зеленский также прокомментировал скандал.
 

«От местных узнал, что на окраине в частном доме поселилась группа вооруженных людей. Жители Золотого не на шутку обеспокоены, кто это такие. Решил пообщаться с ними сам. Некоторые разговоры оказались эмоциональными», — сообщил он на своей официальной странице в Facebook.


Официальная позиция насчет отвода войск и реакции известных людей


Исходя из официальных заявлений штаба ООС, а также самого Владимира Зеленского, планы вокруг отвода войск из Золотого и Петровского остаются без изменений.

«Понял одно — все хотят мира. Все готовы к разведению. <...> Готовый и дальше говорить и искать взаимопонимание. Но одними разговорами войну не закончишь», — написал по итогам встречи президент.

Поездку Зеленского прокомментировал и его помощник Андрей Ермак. Он считает, что для обеспечения безопасности в Золотом достаточно украинской армии и полиции.

«Для защиты Золотого есть армия, есть полиция, другие вооруженные формирования там не нужны. Безопасность людей будет обеспечена», — сказал Ермак.

На слова президента «Я же не лох какой-то. Я тебе пришел и сказал — оружие убери» отреагировал лидер Нацкорпуса, экс-командир полка Азов Андрей Билецкий. В его видеообращении говорится, что ветераны не покинут Золотое даже «если президент Владимир Зеленский решит их оттуда «выбросить».
 


Билецкий расценил реплику главы государства как «откровенное бытовое хамство со стороны президента по отношению к ветеранам».

Также скандал прокомментировал бывший узник Кремля, украинский режиссер Олег Сенцов. Он заявил, что ему «стыдно за президента»
 

«Пересмотрел вчерашнее нашумевшее видео стендапа из серии #янелох. В результате: стыд за президента и гордость за добровольца. Не пишу про военных, потому что не чувствую на это морального права, так как не был на войне. Хочется лишь сказать им спасибо, за то, что у нас все еще есть своя страна», — написал Сенцов.


Украинские соцсети также бурно отреагировали на резонансное событие.

Так, журналист Тарас Березовец отметил, что слова президента были не оговоркой, а озвученной позицией. «Это не просто оговорка, а statement, фиксация отношения президента к выполнению своих функций и своей армии», — написал он.
 

В то же время другой известный журналист Виталий Портников написал, что «должностное лицо, которое публично обращается к согражданам на „ты“ — не выбор, а приговор стране, которую такое должностное лицо возглавляет».
 

А бывший заместитель главы Центральной избирательной комиссии Украины Андрей Магера вспомнил в связи с репликой Зеленского слова президента-беглеца Виктора Януковича, сказанные им в 2004 году: «Я верю, что сильных и здоровых людей намного больше, чем этих козлов, которые нам постоянно мешают жить!».

Тэги: Зеленский, добровольцы, ООС, скандал, разведение войск

Новости партнеров
Комментариев: 24
Vvvetal
1 Vetal (Vvvetal)   • 14:17:34, 28 Октября 2019 [Материал]

главарь 73% не лохов
Гражданин
2 Гражданин (Гражданин)   • 14:35:26, 28 Октября 2019 [Материал]

Бидло воно скрізь однакове.
Sams2
6 Семенюк Александр (Sams2)   • 16:38:44, 28 Октября 2019 [Материал]

Тут ты прав. Президент с ними как с людьми хотел поговорить, а они - быдло есть быдло.
Яблочный
8 Алексей Федорович (Яблочный)   • 16:48:16, 28 Октября 2019 [Материал]

А конкретнее? Люди вежливо корректно говорят, на "Вы", и говорят те вещи, которые их беспокоят тому, кому их надо сказать. В чем же быдло то?
Sams2
10 Семенюк Александр (Sams2)   • 16:56:05, 28 Октября 2019 [Материал]

Он им предложил - "давай на ты", они так и общались. Только хрень какую-то несли. Ничего конкретного одни тупые лозунги.
Яблочный
11 Алексей Федорович (Яблочный)   • 17:02:55, 28 Октября 2019 [Материал]

А что тупого в мысли, говорящей конкретно что президент своим решением сильно рискует? Что быстрое решение это сдача, как показывает история (и это истина). Зеля ж постоянно переводит стрелки "это про меня?" Ну, и "я не лох, опусти оружие" тоже огонь просто. Уровень, ёпт.
Sams2
12 Семенюк Александр (Sams2)   • 17:12:28, 28 Октября 2019 [Материал]

Он хороший вопрос задал - что значит быстрое решение? В чем скорость меряете? В количестве трупов? Сколько еще тянуть будем? И кто, кроме этих самозванцев, говорит о сдаче?
А стрелки как раз переводили эти самозванцы.
Яблочный
16 Алексей Федорович (Яблочный)   • 17:35:46, 28 Октября 2019 [Материал]

Я не знаю кто они, и косят ли под кого-то. Почему самозванцы?

Про сдачу вроде не говорили прямо, а Абхазия и Карабах как результаты "отношений" с Россией. История показывает что Россия всегда обманывает и отстаивает лишь свои интересы. Про сдачу больше всего говорит сам Зеленский, кстати. "Здача відміняється" (с). Ну, только почему она отменяется - не понятно. Впечатление что процесс демилитаризации наша сторона и боевики видят совсем по-разному. Нам говорят что граница будет под контролем Украины, боевики говорят что они никуда не уйдут. И еще много вопросов с противоположными ответами у сторон.
Sams2
19 Семенюк Александр (Sams2)   • 18:11:08, 28 Октября 2019 [Материал]

Так что теперь, ничего не предпринимать? До каких пор воевать? До последнего солдата? Да, россии верить - себя обманывать, верно. Но аналогия с Карабахом и Абхазией тут не совсем уместна - там россию и Грузию бросили сам на сам. Здесь разведение войск - козырь для переговоров в Нормандском формате. Россия не пойдет на разведение - ей еще гайки подкрутят. Они там хоть и храбрятся, а санкции их жмут крепко. Я вот смотрел, как рабочие ГАЗа и английский выучили, и пели-плясали для Трампа, чтобы санкции чуть уменьшил.
Яблочный
20 Алексей Федорович (Яблочный)   • 18:28:16, 28 Октября 2019 [Материал]

Откровенно говоря, у меня нет ответа на этот вопрос. Всё это обсуждалось 100500 раз. Любое действие сегодня будет так или иначе убыточным для Украины. Есть риск что интеграция Донбасса вообще развалит Украину через какое-то время. Донбасс не хочет обратно в Украину, он лишь хочет чтоб перестали стрелять. Украина отстроит регион, вложится в него своей худой экономикой, а, скажем, через 10 лет там проведут референдум и будет Крым v2.

Думаю что Вы знакомы с мыслью что сегодня вопрос Донбасса нерешаем, и его нужно отложить до смены политической обстановки в РФ, а тем временем укреплять экономику страны. Когда это будет - неизвестно.

Возможно также что интеграция принесет свои плюсы и ускорит выздоровление экономики Украины, привнеся мир. Но в таком случае у нас должны заработать все государственные институты, в первую очередь служба безопасности, которая будет предотвращать потенциальные угрозы в регионе, заранее. Ведь если б СБУ работало как нужно, то не было бы захвата Крыма и не было бы неспешной оккупации Донбасса боевиками (ведь всё это делалось не за 1 день, а неделями, с агитацией местных и т.д.) Вы верите что всё так будет, что всё заработает? Если не заработает, то ничто не остановит Россию от дальнейшего продвижения вглубь Украины посредством агентуры и спецслужб на Донбассе. Они начнут влиять на политическую жизнь всей Украины на полностью узаконенных правах.
Sams2
21 Семенюк Александр (Sams2)   • 19:00:02, 28 Октября 2019 [Материал]

Насчет того, что постмайданная власть тупо слила Крым и Донбасс - тут не поспоришь. Я тоже не восторге от идеи присоединения ОРДЛО. Они сейчас для Украины, если их присоединить - как гиря на шее. Они будут вставлять палки в колеса на пути развития, и опустошать бюджет, и без того не очень богатый. Основная задача сейчас - прекратить огонь. Им, на той стороне, это тоже порядком надоело, они отлично понимают, в какой они заднице, и тоже выхода не видят.
Я сейчас работаю на дому, в интернете, и в нашем коллективе есть несколько людей с "днр". У них и юмор своеобразный уже выработался. Например один другому пишет в чате - включи комп в розетку, а тот ему отвечает - в днр нет розеток, и т.п. Не все там неадекваты, но я не хочу сейчас нагружать ими и без того слабую экономику Украины.
Hoakina
22 Марина (Hoakina)   • 08:02:08, 29 Октября 2019 [Материал]

На 11. Судячи з того, що вони до нього на ВИ, вони на ТИ не погодились ))) не находите? якщо кажуть давай на ти, то обидвоє так починають звертатись
kmitliva
3 Galina (kmitliva)   • 15:12:05, 28 Октября 2019 [Материал]

Смотрела вчера по телевизору эту встречу.
Ну как-то так...
Sams2
5 Семенюк Александр (Sams2)   • 16:08:11, 28 Октября 2019 [Материал]

Там немножко подрежиссировано видео, и фраза "я не лох" выпала из контекста.
Sams2
4 Семенюк Александр (Sams2)   • 15:50:59, 28 Октября 2019 [Материал]

Какой же Билецкий, как впрочем и все националисты, идиот. Десять тысяч? Ладно. Где десять тысяч стволов возьмешь? БК к ним? Они пешком пойдут в Золотое, или ты им транспорт найдешь? Обмундирование, десять тысяч комплектов, найдешь, или пусть в своем будут? Где разместишь? Куда спать положишь - 10 000 матрасов купил? Чем будешь кормить? Это как минимум 20 тонн еды ежедневно надо. Примерно столько же твои доблестные бойцы будут ежедневно срать - определил куда?
Ты для начала хотя бы на эти вопросы ответь, аника-воин...
Crespito
7 Hernan (Crespito)   • 16:38:59, 28 Октября 2019 [Материал]

Не могу понять, есть полиция, все структуры в руках, когда уже перед меньшинством перестанут прогибаться?
Яблочный
9 Алексей Федорович (Яблочный)   • 16:55:35, 28 Октября 2019 [Материал]

Вы имеете в виду ЛДНР? Так на этом прогибе вся война построена. И каждый прогиб провоцирует следующий, еще больший.
Crespito
17 Hernan (Crespito)   • 17:47:37, 28 Октября 2019 [Материал]

Имею ввиду Украины, есть верховный главнокомандующий и его слово закон
Яблочный
18 Алексей Федорович (Яблочный)   • 17:53:46, 28 Октября 2019 [Материал]

Это так. И президент должен мыслить стратегически и системно. Посмотрим.
Рашатумбай
13 Александр (Рашатумбай)   • 17:16:33, 28 Октября 2019 [Материал]

В 2014 добровольці відбили Маріуполь, в той час як Зеленський гуляв в Київських ресторанах та корпоративив. Звісно він не лох)
Sams2
15 Семенюк Александр (Sams2)   • 17:18:57, 28 Октября 2019 [Материал]

И что?
pushistik13
14 Пушистик (pushistik13)   • 17:17:22, 28 Октября 2019 [Материал]

столько красивой и функциональной одежды в стиле "милитари"
даже не знаю, кому лайк ставить
lg2013
23 lg (lg2013)   • 08:49:12, 29 Октября 2019 [Материал]

Мова добровольців - змістовна і культурна, а "командувача" мова - набір слів і фраз, не пов'язаних між собою. Спілкування підлітків у підворотні.
lg2013
24 lg (lg2013)   • 08:52:04, 29 Октября 2019 [Материал]

На слова «Я же не лох» хочеться сказати: "Справжній"
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus