Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Среда, 26.02.2020    12:52:10
Главная » Новости » Житомир » Житомирская область » 2020 » Февраль » 10 » 10:32:47

Прокуратура требует отменить тендер: городок на Житомирщине останется без бассейна?

10.02.2020, 10:33:53 3192 0 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Прокуратура требует отменить тендер: городок на Житомирщине останется без бассейна?

Прокуратура Житомирской области требует расторгнуть договор на строительство бассейна общей стоимостью почти 55 млн грн. Речь идет о строительстве бассейна в пгт Романов.

Как сообщал "Журнал Житомира", тендер на строительство объявили 14 декабря 2018 года, а уже 9 января 2019 года определили победителя. Однако, по информации прокуратуры, договор на проведение работ был заключен с нарушениями.
 

"Установлено, что процедура закупки проведена без согласования с Романовским районным советом, который является основателем спортивной школы. В частности, сессией Романовского районного совета от 03.11.2017 отказано КУ "Романовская детско-юношеская спортивная школа" в предоставлении разрешения выступить заказчиком строительства. Кроме того, коммунальное учреждение признало победителем торгов на закупку работ "Строительство и обустройство физкультурно-оздоровительного комплекса "Плавательный бассейн" общество, предложения которого не соответствовали тендерной документации заказчика", - информирует прокуратура Житомирской области.


В ведомстве добавляют, что такими действиями нарушены требования Закона Украины "О публичных закупках". На выявленные нарушения заявлен иск, который сейчас находится на рассмотрении в Хозяйственном суде Житомирской области.

Тэги: прокуратура, Романов, тендер, бассейн
Комментариев: 0
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus