Журнал Житомир инфо
Новости сегодня: Четверг, 19.07.2018    22:12:48
2018 » Июль » 1311:48:57

По иску прокуратуры отменен тендер на строительства бассейна в Житомирской области

По иску прокуратуры отменен тендер на строительства бассейна в Житомирской области
13.07.2018
11:48:57
1360
1

Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter

В Житомирской области прокуратура предупредила незаконное использование почти 15 млн грн бюджетных средств во время тендерных закупок.

Как сообщили «ЖЖ» в прокуратуре Житомирской области, детское учреждение оздоровления и отдыха «Світанок» Любарской РГА в декабре 2017 года неправомерно заключило договор с ООО «Українська інвестиційна енергетична компанія» о выполнении работ по строительству плавательного бассейна, стоимостью 14,9 млн грн.

«Установлено, что тендерное предложение подрядчика не отвечало требованиям заказчика и подлежало отклонению в соответствии с Законом Украины «О публичных закупках». В частности, участник не предоставил расчеты стоимости отдельных материальных ресурсов, которые являются предметом закупки, а также не включил их цены в общую стоимость тендерного предложения. К тому же, еще и неправильно провел расчет общепроизводственных расходов, что привело к увеличению договорной цены», – пояснили в ведомстве.

Исковые требования местной прокуратуры суд Житомирской области признал обоснованными и принял дело к производству.

После этого обеими сторонами в добровольном порядке расторгнут договор о закупке работ, а тендерным комитетом объявлено и проведено новую процедуру открытых торгов по сооружению плавательного бассейна в пгт Любар.

Тэги: тендер, бассейн, строительство, прокуратура   
Горячее объявление:
Комментариев: 1
Ивасик
1 Телесик (Ивасик)   • 17:35:54, 13.07.2018
+1

Сирожа, твой ход - городу не хватает бассейнов! По плитке уже находились, по дорогам наездились, в модном туалете в гидропарке испражнились, хочется еще бассейнчика! Ну давай, ты же могешъ!

Читайте ЖЖ.инфо
Горячие новости

Новости Житомира по теме:


Останні новини Житомира

Система Orphus