Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Пятница, 03.07.2020    16:21:16
Главная » Новости » Житомир » Криминал » 2020 » Май » 27 » 23:59:30

Сын убитого АТОшника рассказал про отца и подробности массового расстрела на Житомирщине

27.05.2020, 00:24:30 5634 17 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Сын убитого АТОшника рассказал про отца и подробности массового расстрела на Житомирщине

Семеро мужчин, которых в селе Новоселица Житомирской области расстрелял арендатор пруда, дружили на протяжении шести лет. Все они служили на Востоке, где и познакомились. На рыбалку они поехали после возвращения одного из них с фронта. В тот вечер, перед убийством, они успели позвонить женам, чтобы сообщить, что у них все в порядке.

Об этом рассказал на правах анонимности сын одного из погибших журналистам издания Hromadske.

Отмечается, что все погибшие в свое время служили на передовой в батальоне им. Кульчицкого. Там они все и познакомились. Сын расстрелянного мужчины вспоминает, что его отец также принимал активное участие во время Евромайдана.

"Мой отец не дожил двух месяцев до 50 лет. Он был активным участником Революции Достоинства, а потом ушел на войну добровольцем в батальон им. Кульчицкого. Все ребята, которых убили, тоже служили там, но в разный период. Там и познакомились", - говорится в его сообщении.


Кроме того, сын погибшего рассказал, что последняя ротация отца была самой длинной, восемь месяцев, и лишь несколько недель назад он вернулся домой. После чего решил встретиться с товарищами и поехать вместе на рыбалку.

"Отец был примером мужества. Он не боялся смерти и всегда говорил, что он "фартовый". Столько раз защищало его от смерти. То, что случилось сейчас, просто не укладывается в голове. Последняя ротация моего отца была самой длинной - восемь месяцев. Две недели назад он вернулся с войны. И вместе с семью друзьями собрались на рыбалку. Все они были мужественными, настоящими друзьями и патриотами Украины. Я их всех знал лично", - добавил сын одного из застреленных мужчин.


Выяснилось, что мужчины приехали к пруду утром 21 мая. В течение дня они рыбачили, а под вечер даже еще звонили своим женам: "Днем рыбачили, мариновали мясо, и под вечер накрыли стол. Созвонились с женами, что все в порядке и собираются спать".

"Рома Ханенко - один из погибших - неоднократно приезжал с друзьями и детьми к этому пруду. Он знал 58-летнего арендатора, который сдавал ставок для ловли рыбы. Они вместе ужинали с арендатором и никаких конфликтов у них не было", - говорит сын погибшего.


Вместе с тем, он опровергает информацию о застолье компании на рыбалке. По его словам, не все мужчины употребляли алкоголь. Также сын убитого прокомментировал слова жены о конфликте стрелка из-за военной службы. Он отметил, что, вероятно, арендатору ставка на его упреки военные могли что-то ответить в грубой форме.

"Отцу он прострелил правое легкое и печень. Во всех других также ранения в области туловища. Одному удалось убежать. Сейчас активно обсуждают тему, что компания распивала спиртные напитки. Я хочу сказать, что из 8 мужчин пили не все. Мой отец точно трезвенник. Также жена стрелка назвала причину конфликта — якобы АТОшники сами воевали, а арендатор не пустил своих детей в армию. Я знаю, что мой отец и другие никогда не могли такого сказать безосновательно. Потому что были против того, чтобы молодежь шла на войну. Я думаю, что он что-то ляпнул, а они ему объяснили в грубом тоне. Это все-таки вояки", - цитирует издание слова сына погибшего.


Сын убитого АТОшника рассказал про отца и подробности массового расстрела на Житомирщине

Напомним, арендатор местного пруда вблизи села Новоселица Попельнянского района Житомирской области расстрелял семерых гостей, которые приехали к нему на отдых и рыбалку. Известно, что погибшие приехали туда на рыбалку из Киева. Одному из гостей удалось выжить, он сбежал от стрелка.

Подозреваемым в убийстве оказался 58-летний владелец местной водоемы Анатолий Захаренко, который  в октябре 2015 года привлекался к административной ответственности за нарушение правил хранения охотничьего оружия. Суд взял его под стражу до 20 июля без определения размера залога.

Среди причин стрельбы называют:

  • "разборки" за вымогательство "дани" за пользование прудом,
  • бытовой конфликт на фоне употребления алкоголя,
  • конфликт из-за идеологических разногласий (будто-то владелец пруда был сторонником России),
  • ссора из-за военной службы (ссора возникла, потому что мужчины воевали, а подозреваемый не пустил детей к армии). 
 

Тэги: Захаренко, убийство, Попельня
Комментариев: 17
bobrikov
1 Mr Mr Ya (bobrikov)   • 01:08:21, 28.05.2020 [Материал]
+9

зачем оружие на рыбалку кто то ответить может ? там еще одно нарезное было... видно наградное
starix
3 max starkov (starix)   • 08:24:58, 28.05.2020 [Материал]
+7

очевидно же, караси сцук опасные. ррррраз, из за угла и всё. Без автоматов никак.
predi
8 predi (predi)   • 09:25:02, 28.05.2020 [Материал]
-10

На 1.
Ти про вбивцю?
Так і в мене таке ж питання!
Готувався подонок скоїти цей злочин і запланував зарані!
Fedya
2 jose (Fedya)   • 05:49:52, 28.05.2020 [Материал]
-2

Як пояснює це інша сторона - громадянин Захаренко?
Mykhailo
6 Михаил (Mykhailo)   • 09:14:36, 28.05.2020 [Материал]
+6

Весь предыдущий опыт показывает, что тут мы увидим мнение и аргументы только одной стороны. И, похоже, ещё неоднократно.
predi
10 predi (predi)   • 09:31:49, 28.05.2020 [Материал]
-9

Путінської сторони?
Так, згоден!
Дивись яка масовка його орків в кожен раз по цій темі, відбілюючи вбивцю.
І тепер подивись...Вже 8 постів і всі від поребриковських недолуг котрим поставлене завдання "заговорити" чергову провокативну і безумну по своїй жорстокості акцію ФСБ виконану руками цього недоумка.
Karab
4 Сергей (Karab)   • 08:30:59, 28.05.2020 [Материал]
+10

У стрільця виявлені колото-різані і вогнепальні поранення. Також експертиза встановила, що він не вживав алкоголь і наркотики. Плюс його заява на високопоставленого мусора і купа зброї у потерпілих. Це все псує якось враження від янгольскіх характеристик
predi
7 predi (predi)   • 09:22:27, 28.05.2020 [Материал]
-7

Цей фейк російської пропоганди ми вже чули від інших дебілів!
Якщо він весь порізаний і поранений, то в якій лікарні він лежить і який його стан?
Може присмерті в реанімації? Чи може він здоровий, а в когось глузд поївав оббріхувати загиблих?
А мисливську зброю потерпілі брали не для того щоб нею скористуватись.
А ось російський вбивця чомусь мав при собі зброю і таку кількість патронів котру мисливці навіть на охоту не беруть. Це випадково?
Мабуть ні!
Спланував і холоднокровно вбивав сплячих людей. І більш всього що був не один. Можливо його син, по домовленості з батьком прийшов в призначений час і неочікувано відкрив вогонь застреливши двох, а потім разом вбили сплячих.
Гнидні поступки гнилої протухшої, аморальної нації вбивць. Цим все і сказано!
starix
17 max starkov (starix)   • 16:08:40, 28.05.2020 [Материал]
+7

казалось бы, причем к разборке алкашей русская пропаганда...у некоторых людей мозг давно атрофировался. Русская пропаганда достигла цели.
Mykhailo
5 Михаил (Mykhailo)   • 09:13:02, 28.05.2020 [Материал]
0

"буд-то .... не пустил детей к армии"

Воот, узнаю обычного автора здешних блогов. А вот предыдущая статья про это же событие была написана без ошибок.
Armen21
9 МАКС (Armen21)   • 09:30:58, 28.05.2020 [Материал]
+6

Казкар predi (predi) Андрюшка все знає, він там був і знає правду! Жгі, " бойовий засцяник" жгі:)
predi
11 predi (predi)   • 09:33:45, 28.05.2020 [Материал]
-6

Нема аргументів то перейшов на особистість?
Це від скудоумія?
Armen21
12 МАКС (Armen21)   • 09:40:14, 28.05.2020 [Материал]
+5

Ви ображаєте людей і пишете: покажи факти, документи і тд. Де ваші докази, документи?! Чи живете по принципу- сам придумав, сам повірив?!
predi
13 predi (predi)   • 09:58:22, 28.05.2020 [Материал]
-7

Ображаю людей?
Я спілкуюсь з нелюдями котрі захищають вбивцю сімох людей.
І згідно атмосфери котра тут панує ми ще дуже м'ягко ставимось до цього російського непотребу котрий вбиває наших хлопців як на фронті, так і в тилу!
В путінській приватизованій раші ви вже всі, без винятку, дивились би на небо через решітку якби таке витворяли в згвалтованій росії по відношенню до рашеподданих.
DomA
14 Владимир (DomA)   • 10:22:05, 28.05.2020 [Материал]
-7

щоб не випішив наш гуманний суд - орендар це ходячий труп!
а коментатори можуть хоч повс..атись виправдовуючи вбивцю!!
pushistik13
15 Пушистик (pushistik13)   • 10:30:48, 28.05.2020 [Материал]
+2

аж сльозы на очах...
predi
16 predi (predi)   • 11:15:01, 28.05.2020 [Материал]
-4

"Подозреваемый в убийстве в Житомирской области еще в марте этого года совершил нападение на человека. Тогда он тоже был с оружием. Это было ружье. Но он смог избежать уголовной ответственности. Полиция ружье приняла за "... предмет, похожий на биту, 47 см". Человека, на которого он напал, зовут Николай", - заявил адвокат.

Найем считает, что тому удалось избежать ответственности, поскольку соседи фигуранта рассказали, что у "подозреваемого есть связи среди руководителей местной полиции": "Могу предположить, что именно поэтому Николай решил не настаивать на уголовном деле".Источник: https://censor.net.ua/n3198509
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus