Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Воскресенье, 25.10.2020    02:08:22
Главная » Новости » Житомир » Общество » 2020 » Октябрь » 17 » 13:34:15

Если у вас COVID-19 в легкой форме: врач дала главные советы

17.10.2020, 13:43:15 12726 6 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Если у вас COVID-19 в легкой форме: врач дала главные советы

Коронавирус продолжает атаковать украинских граждан. Некоторые болеют в тяжелой форме, а другим удается переболеть с легкими симптомами инфекции. Инфекционист Надежда Дребот сообщила украинцам, что если они болеют в легкой форме - то особого лечения им не требуется.

Также медик дала несколько важных советов. Свои рекомендации она написала на Facebook-странице. Она напомнила, что пациенты в легкой форме должны самоизолироваться на 17 дней.

Важные советы от врача:

  • Пейте много жидкости.
  • Принимайте парацетамол, если это требуется.
  • Контролируйте сатурацию (обеспечение крови кислородом)
  • Каждый день консультируйтесь со своим семейным врачом по поводу вашего состояния.

Медик отметила, что таким людям трудно оставаться 17 дней дома, так как они не ощущают себя больными. Но эта мера необходима для того, чтобы не подвергать опасности людей, входящих в группу риска. Это пожилые люди, а также те, у кого есть хронические заболевания.

Врач напомнила, что люди, которые были в контакте с больными, также должны уйти на самоизоляцию, как бы этого не не хотелось.

"И контактные люди вместо физического и социального дистанцирования открещиваются от своей совести, массово врут сами себе и другим об отсутствии риска, даже внушают своим больным ближним, что это никакой не коронавирус, а неправильные тесты, потому что нельзя остановиться, надо бежать вперед наперегонки со своими фантазиями и нести, распространять вирус", - написала доктор.

 

Как проходит COVID-19 в легкой форме

Коронавирус у человека может пройти в легкой форме так, что он может этого и не заметить. Некоторые симптомы будут совсем незаметны и человек попросту не обратит на них внимание. 

Об этом заявил инфекционист Киевской клинической больницы №4 Евгений Дубровский. Доктор ответил на популярный вопрос пациентов о том, можно ли переболеть COVID-19 и этого не заметить.

"Мог ли я переболеть COVID-19 и не заметить?" Да, конечно. Некоторые симптомы, такие как боль в горле, небольшая слабость, заложенность носа человек может даже не заметить. А это и был коронавирус ", - рассказал врач ТСН.


Дубровский сообщил, что точный ответ, переболели ли вы или нет, может дать только проведенный тест на антитела класса G. Медик уточнил, что антитела обычно появляются на 20-25 день болезни.

Ранее доктор Дубровский рассказывал, что несмотря на высокую заболеваемость коронавирусом в Украине, 80% населения переносят его в легкой форме и только 20% людей попадают в больницы с осложнениями.

Также врач считает, что пока не переболеет 60% населения, пандемия коронавируса не закончится.

Тэги: коронавирус, Здоровье, covid-19, медицина


Комментариев: 6
Rick
1 Rick Wandall (Rick)   • 16:04:58, 17.10.2020 [Материал]
0

Бред. В какой стране живет эта советчица. Нет в Украине легкой формы как таковой, просто потому что тест делают тем кто уже начинает задыхаться. В легкой болеют те, кто может себе позволить выкинуть 1500 грн на тест, а таких единицы.
pushistik13
2 Пушистик (pushistik13)   • 19:41:00, 17.10.2020 [Материал]
-12

ну что, рагули, вы всё поняли?
лечения вам не требуецца
vovik-zt
3 Володимир Фролов (vovik-zt)   • 22:51:31, 17.10.2020 [Материал]
+6

То як людина має самоізолюватись не знаючи що в неї просто дере у горлі, чи нежить (а ніс закладений у цей період майже у всіх)? Йти і витрачати 1200-1500грн. на тест, а потім ще лишитись на 17 днів без заробітку?! Лікарняне хочь дають? Хоча у нас зараз ситуація така що робітникі половина оформлені як ФОП тому без лікарняного. На якому етапі включається держава? Виходить через нежить можна втратити місячну зарплатню! - то нормально?! Адже комунальні та податки ніхто не відміняв. Звісно що лікування від С-19 набагато дорожче, але люди не розуміють як працює система, а не розуміють тому що вона працює лише на папері. Хто що хоче то те і робить, і це стосується нажаль і медичних установ, логістики, соцпідтримки. "Якось воно буде" - ось і вся стратегія.
Hoakina
4 Марина (Hoakina)   • 09:11:59, 18.10.2020 [Материал]
+7

На 3. абинебарига і здобули. Цікаво, скільки б було коментів про злочинну владу, ворог не в кремлі в проч, коли б все відбувалося це за каденції ПП? ну і звісно, куди подівся Кобальт з доктором смерть?
Читатель
5 Дмитрий (Читатель)   • 10:25:31, 18.10.2020 [Материал]
+2

Находясь в группе риска, человек часто начинает искать у себя признаки коронавируса. Вчера в городе, где я живу, по инициативе мэра, началось бесплатное тестирование всех желающих. Тесты делают прямо через открытые окна автомобиля. Предварительно компьютер дает справку о клиенте. Для этого надо только ввести на странице больничной кассы номер удостоверения личности. Результат теста приходит сообщением на телефон.
Ивасик
6 Телесик (Ивасик)   • 02:27:40, 19.10.2020 [Материал]
+1

Куда пропали все другие сезонные разновидности ОРВИ? Если уже даже нос заложило или чуток горло поболело - это уже был коронавирус!!!))

Не спорю, коронавирус есть, но куда пропали все остальные ОРВИ?)
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus