Журнал Житомир инфо

УКР | РУС        Сегодня: Вторник, 20 Апреля 2021    16:56:33
Главная » Новости » Житомир » Криминал » 2020 » Декабрь » 14 » 21:33:08

Серийный убийца или невинная жертва? Пожизненно осужденный «полиэтиленовый маньяк» прошел детектор лжи

14 Декабря 2020, 21:58:08 9187 5 Читати українською мовою Ошибка?Ошибка в тексте?
Выдели слово мышкой
и нажми Ctrl+Enter
Серийный убийца или невинная жертва? Пожизненно осужденный «полиэтиленовый маньяк» прошел детектор лжи

Спортсмен и успешный финансист – 52-летний Виктор Донченко уже девять лет отбывает за решеткой наказание по обвинению в убийстве.

В лесах Житомирской и Киевской областей были найдены изуродованные трупы молодых девушек, завёрнутые в полиэтилен. Мужчину окрестили «полиэтиленовым маньяком» и присудили пожизненное заключение.

Осужденный уверяет, что признался в тяжких преступлениях лишь потому, что в следственном изоляторе его жестоко избивали несколько дней подряд. Чтобы сохранить свою жизнь, ему не осталось другого выбора, как признаться в том, чего не совершал. Адвокат считает, что в материалах дела очень много нарушений.

«Следствие продолжалось, а тем временем на границе Житомирской и Киевской областей находили ещё тела девушек. Они также были завернуты в полиэтилен. Хотя Виктор Донченко уже девять месяцев как находился в СИЗО», – отметил ведущий программы Тимур Асланов.


Почти через 10 лет, заключенный решил побороться за свое честное имя и согласился пройти полиграф. Впервые и только в «Гучній справі» провели тестирование на детекторе лжи в камере пожизненно осужденного!

Результаты тестирования показали, что Виктор не запаковывал тела девушек в полиэтиленовые пакеты, не отвозил их в лес, и не наносил смертельных ударов жертвам. На следственных экспериментах мужчина обманывал. Однако, в некоторых вопросах пытался обмануть и детектор лжи.
 

Полиграфолог Игорь Ищук рассказал

«На общие вопросы, причастен ли он к убийствам женщин у Виктора есть реагирования, которые подтверждают его неискренность. И на сегодня его позиция не совсем откровенна с нами, возможно, он знает о том, кто это совершил. Однако, по каким-то причинам не хочет об этом говорить».


Осужденный подтвердил журналистам программы, что сам он не убивал, но знает, кто может быть к этому причастен. Он убежден, что ему, как бывшему сотруднику банка, а именно начальнику отдела возврата кредитных задолженностей, таким образом отомстил один из руководителей тогдашней милиции Киева, который задолжал банку крупную сумму.
 

Смотрите программу «Гучна справа»

 
«Гучна справа» – это публицистическая программа журналистских расследований на канале «Украина», в которой анализируют конкретные дела и криминальные схемы. Ведущий Тимур Асланов и журналисты проекта указывают на слабые места официальных версий уголовных дел, разрушают мифы, образовавшиеся вокруг них, находят новые факты и свидетельства, выстраивают экспертные версии. 

Тэги: тюрьма, телевидение, убийство, детектор лжи, маньяк

Новости партнеров
Комментариев: 5
Vvvetal
1 Vetal (Vvvetal)   • 10:22:40, 15 Декабря 2020 [Материал]

як його посадили, трупи в лісах перестали зявлятися. "Совпадение, не думаю"
Sams2
2 Семенюк Александр (Sams2)   • 13:10:30, 15 Декабря 2020 [Материал]

Как раз не перестали.
melan
3 melan (melan)   • 13:37:19, 15 Декабря 2020 [Материал]

....отомстил один из руководителей тогдашней милиции Киева, который задолжал банку крупную сумму....

Фамилию мента в студию, без нее это просто пшик.
TarasS
4 Тарас Стрільчик (TarasS)   • 19:00:58, 15 Декабря 2020 [Материал]

А що каже Чезаре Ломброзо?
dakar
5 Инспектор Кранник (dakar)   • 22:53:41, 18 Декабря 2020 [Материал]

Детектор лжи - это филькина грамота.
Полезное объявление:
Читайте ЖЖ.инфо

Новости Житомира по теме:


Горячие новости

Останні новини Житомира

Система Orphus